[묻고답하기 이용안내]

완전 진짜 완전 완전 쪼렙 보린이인데요...

재작년부터 조금씩 타다가

작년에 맛들려서 올해 시즌권 끊으려고 하는데요..

휘팍(스마트)이랑 용평 가격차이가 너무 많이나서 고민중이에요.

집은 수원이고

휘팍은 당일치기 가능하고 용평은 힘들게 가능하지만 거의 선호하지 않아요...

작년에 친구가 몽블랑에 던져놨다가 거의 울면서 내려왔구요..

올해는 1:1 강의 받고 시즌 시작할 생각입니다. ㅠ.ㅠ

평일에는 거의 힘들고 주말에 갈것같은데

추천 부탁드려요 ㅠ.ㅠ  가격때문에 휘팍에 기울긴 하는데 그래도 고민이 되네요 ㅠㅠ

그리고 혹시 그 근처로 추천해주실만한 곳 있으시면 부탁드립니다.!

엮인글 :

광란

*.32.182.181

휘팍 추천이요! 너무 스마트권 고려하시는거 보니 자차 이용이실텐데 너무멀면 왔다갔다 힘듭니다.
강기도 권이랑 휘팍or용평 고민이면 고려할 사항이 많겠지만 휘팍정도면 보드타기 충분히 좋은 환경이라 좀더 가까운 휘팍 추천드립니다.
다만 주말보더라고 하시니 우려되는점은 작년기준으로 휘팍 주말은 사람이 많이 붐볐습니다.
올해는 단체등이 좀 적을거 같아 작년보다는 덜하겠지만 그래도 주말이면 사람좀 붐빌거같습니다.

빅또리

*.107.23.82

어딜가나 사람은 많겠져 ㅠ.ㅠ 너무 많으면 밤이나 아침일찍 타면 되니까 ㅠㅠ.. 추천 감사합니다!

자라도8꼴통

*.70.16.48

용평이나 평창이나 30분 차이입니다
그리고 이미 마음은 평창이시네요
1대1 레슨... 고액이니 만큼 좋은 분 만나서
안전보딩 하세요
혹시나지만 강사분이 지난 시즌 및 올해 강습생을 험담한다
그러면 바로 손절하세요

빅또리

*.107.23.82

강사님도 이제 찾아야되여 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.111.21.34

무조건 가까운데 가십쇼~

빅또리

*.107.23.82

넵 추천 감사합니다!

삼귀욥살

*.230.1.148

휘팍 용평 은근히 멀어요.

강습까지 생각한다면 휘팍이 맞는거 같아요.

사람만 적당하다면 스패로우 연습하기 좋은 슬로프에요. 

빅또리

*.107.23.82

가격차이가 넘 심해서 휘팍 가야될것같아요 ㅎㅎ

평일에 연차내고 가고 해야될것같아요 추천 감사합니다!

덜~잊혀진

*.33.164.184

편도 30분이 왕복이면 한시간이고,

주말에는 몇시간 차이를 만든다죠..

어디서건 좋은 시간 보내세요~. ^^

돼랑보더

*.62.10.180

가까운곳이 최고라고 배웠습니다. 휘팍에 한표요.....

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

설질이나 슬로프 구성도 휘팍이 좋고
강사님도 휘팍이 많습니다

[구피]Van

*.62.203.160

너무하네요..몽블랑ㅠㅠ
강사님들도 휘팍에 포진많이 되있으니 휘팍 가세요

간띵배박

*.38.95.144

용평보다는 휘팍이 강사진들이 더 많이 계시니 휘팍이 나을실 꺼에요 30분이라도 가까운곳이 더 좋은곳 입니다.

별책부록

*.9.87.201

웰팍도 괜찮으실것 같은데요

lucylain

*.228.219.235

저랑 똑같네요. 수원거주 하고 있으면서 자차로 휘팍, 지산 다니고 있습니다.

휘팍이 오전부터 타시려면..(안막히려면...) 아침에 7시 쯤에는 고속도로를 들어가야.. 두시간 컷 됩니다.. 그 이후부터 점점 막혀서 3시간 걸려요 ㅠㅠㅠ...

차라리 점심부터 탄다고 생각하고 천천히 10시쯤 출발하면 2시간 컷으로 도착해서 오후 풀로 컨디션 좋게 타는것도 좋습니다. 

용평이 좀더 슬로프가 길고 백컨츄리 타는 느낌이 좀더 나기는 한데 궃이 좋냐고 물어보면 저는 딱히 그렇습니다. 휘팍 추천드려요.

강원권에 대한 강한 열망이 없으면 지산도 좋습니다. 수원에서 40분컷입니다. 저는 주로 평일 저녁에는 지산 주말에는 종종 휘팍입니다.

언제 한번 시간 맞으면 같이 가요. 봐드릴꼐요 ~ :)