[묻고답하기 이용안내]
데페 우드 161w 예판 주문했습니다 몇가지 궁금한점이있어서요

1. 데페 우드는 세미해머인가요?

2. 바인딩을 제네시스x나 제네시스 일반 모델 생각 중인데 둘중에 어느 바인딩이 더 나을까요 (나중에 티아이 타입알 모델로 넘어갈생각입니다)

3. 부츠는 살로몬 말라뮤트 생각중인데 바인딩이랑 부츠는 같은 제조사에서 만든 모델로 해야 잘 맞다는 소리를 들었습니다 이게 안맞아도 상관이 없나요? 아니면 다른 모델 추천 부탁드립니다.

4. 질문과는 관계없지만 보아형식 부츠가 좋나요 끈으로 된 부츠가 좋나요

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

부족하지만 제가 그동안 듣고 배운 거 말씀드릴게욥

1. 세미해머 아닙니당 세미해머 찾아보시면 데크 쉐입이 확연히 다른 게 보여요

2. 제네시스X가 있다면 더 좋겠지만 제네시스도 부족한 바인딩은 아닙니당

3. 말라뮤트가 단단해서 전향각 해머 라이딩에 좋긴 한데 외피가 두꺼워서 발이 좀 크시다면(265이상?) 붓아웃 우려가 있습니다

4. 부츠 끈 형식에는 보아, 퀵레이스, 100프로 끈부츠가 있는데 저는 끈부츠는 매번 묶고 풀기 귀찮아서 최소 퀵레이스 사용해요 이게 별 거 아닌 거 같아도 부츠 풀고 묶는 거 여러번 하다보면 진짜 귀찮아져요 그리고 요즘 많이들 찾으시는 대부분의 전향각 부츠는 끈부츠가 아닌 걸로 알고 있어요

삼귀욥살

*.54.60.60

1. 해머입니다.

2. 바인딩은 솔직히 취향을 너무타서 이것저것 써보시는걸 추천합니다.

둘중 하나라면 올해부터 제엑은 안나오는걸로 알고있습니다. 제엑은 사용중이지만 제네시스를 써보지 못해 비교가 어렵네요.

3. 말라뮤트 이월이 30초반대 가격인데 이 금액대면 선택폭은 넓습니다. 

묻답게시판에서 라이딩부츠로 검색해보시고 해당 모델들 다 신어보고 잘 맞는걸로 가세요.

4. 끈, 퀵레이스 신다가 3보아 신고나서 저질체력이였던 제게는 정말 좋더라구요. 

핀볼

*.29.0.34

지누지누님이 설명을 잘해주셨네요.

말라 사이즈가 어떻게 되시는지?

265이상이면 딮카빙시 붓아웃 나실거여요.

저는 예전에 탈론 265 42/30 으로 탔었는데 가끔 쓸리는 느낌들더라고요.

참고하세요.