[묻고답하기 이용안내]
19/20 첫 시즌권 하고 프리렌탈했습니다 15번 정도 다녀온것 같네요..
20/21 다가오는데 장비를 막데크 3 주고 샀읍니다. 기본적인 지식이없어서
...뭐
솔직히 보린이라서 올라운드 ? 새데크를 살까 말까 고민하다 막데크를 사긴샀는데 이걸 에지 정비나 왁싱 기본적인 정비들을 해야할까요 사진 첨부 해봅니다..
도와주십셔 신체사이즈는.178/88입니다.

으은디

*.62.162.172

막데크라도 정비하시는게 좋은데
데크가격보다 정비가격이 더 나올듯해요
작년에 엣징 왁싱 단차제거 하는데 11만원 나왔어요

등거북이

*.39.145.146

막 타더라도 정비 하는게 정답일까요...

으은디

*.62.162.172

단차잇거나 그러면 역엣지나서 위험해요
정비하세욥

등거북이

알겠습니다 !

곰팅이™

*.176.111.21

웬만하면 왁싱 정도만 하시고, 한시즌 타시고 다음 시즌에 중고로라도...

조금 괜찮은 제품 구매하세요....막데크에 돈 들이는거 아까워요..;;

찾아보면 올라운드 데크 15~30선에 괜찮은 제품들 많아요.....

등거북이

다음시증에믄 새 데크 사려구요 감사핮니다

등거북이

흠 감사합니다!

MysteriousEyes

*.7.51.28

정비안하고 막타고 다음장비는 막데크 안사면됩니다.문제 없어보이고 막데크니까 왁싱도 유니버셜왁스 다리미 사서 직접하셔도되고 안하고타도됩니다.단차가 있다고 역엣지나고 그런일 없습니다

취향

*.212.31.189

거의 렌탈급 장비네요...

상태를 봐선 한번정도 바닥을 확~ 그라인딩 해 주는게 좋을 것 같긴 한데요..

비싸게 돈 들이지 말고.. 최대한 저렴한 기계그라인딩/기계왁싱으로...

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

초보도 어느정도 타시는지는 모르겠지만

아직 원하시는 스타일도 안잡혔으니 기본 왁싱만 해서 한시즌 타시고

원하는 스타일에 맞게 21/22 시즌부터 하나씩 맞추시면 될 거 같습니다.

(그라운드트릭을 하실건지, 파크를 타실건지, 라이딩을 하실건지)

아헤헤a

*.62.162.25

하이원 오시면 쪽지라도 주세요~ 녹이라도 제거해 드릴게요.

마음 같아서는 단차제거하고, 엣지 부분 깍고, 왁싱까지 하면 좋은데 3만원 주셨다고 하니까~

그냥 왁싱도 안하고 편히 타세요! 타시다가 시즌 중반에 데크 비꾸셔도 충분합니다~

하앍~♡

*.255.107.81

왁싱만 한번 하세요. 

아무리 막데크라도 왁싱 한 것과 안 한 것은 차이가 많습니다.

sia.sia

*.179.48.72

막데크라도 기본정비는 하고 타셔야죠....똥차라고 타이어터지려고하는거 끼고 다닐순 없자나요...

그리고 말이 막데크지 타는데 지장없음 계속 타도 되요....몇번 대충타고 버릴거면 몰라도.....

수제왁싱 엣징은 못해줘도....저렴한 정비는 해주고 타세요...

정비안해주면 막데크.....정비해주면 그냥 좀 오래된데크

겉멋

*.239.254.10

왁싱만하셔도되고 굳이 왁싱안하셔도 문제될건아닐듯해요

왁싱비용이 데크 비용이랑 비슷해서 감각만 익히실거면 그냥 타보세요 ㅎ

Firststep~!!!

*.135.127.170

제 지인이거나 저라면 

일단 정비없이 일단 탑니다.

왁싱 없다고, 단차 있다고, 엣지 정비가 안되어 있다고, 

문제가 될 수는 있지만 라이딩이 안되고 그렇지 않습니다. 

역엣지 먹고 그러지 않아요. 열심히 연습해 보시고, 

기변 욕구가 생기면 그 때 다른 중고를 찾아 보시는게 좋을 꺼 같네요. 

저 데크에 왁싱 평탄화 엣징으로 돈을 쓰느니 차라리 다른 데크를 찾는게 더 좋을 꺼 같네요 

조샌드

*.234.207.228

저라면 저 데크에 돈 100원도 안바를듯해요 왁싱은 지인들 통해 쿠폰 남는거 있으면 맡기시고...