[묻고답하기 이용안내]

보드복 구매할려고 하는데

이쁜 원피스 점핑슈트 브랜드 or 옷 추천좀 부탁드리며

사용 장단점좀 알려주시면 감사하겠습니다

보통 타는 스타일은 전향각입니다 .

엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

원피스는 에어블라스터가 가장 인기 많은 듯하네요. 686도 있구요.

국내 브랜드는 오비오 점프슈트가 가장 인기가 있었던 것 같습니다. 이외에 어스투?

원피스는 일단 따뜻하다 눈이 안들어온다가 제일 장점이고

단점은 X 쌀때 조금 불편하다

사이즈가 타이트하면 전향 다운 줄때 X꼬가 낄 수 있다 정도요

보람찬생활

*.41.63.167

저는 오비오 점프슈트만 두번 구매 했습니다.
디미토도 가성비 좋은 제품 많구요
686은 가격대가 상대적으로 높지만 디자인 예쁘구요

저는 키가 183인데 오비오 젤 큰사이즈 딱맞아여
저보다 키 크면 불편하실거 같아요. 또 궁금하신거 대댓 달아주시면 도움 드릴수 있으면 드릴게요

TC

*.40.111.129

에어블라스터!! 멋있어요!

YP광식이형

*.131.159.86

에블이 그나마~~
오뵤도 이쁘고요

Byron

*.110.41.180

>>최대단점은 사이즈 관련입니다.

단벌개념이기때문에 사이즈 미스가나면 아예 입는거자체가 불가능입니다. 

예를들어서 밑위가 맞는데 팔or다리가 안맞는 경우입니다. 이런경우 사이즈변경을해도 팔과 다리는 만족시킬수가없습니다

밑위 맞으니 사이즈 업 -> 팔다리 길이 더 길어서 입을수없음 / 팔다리를 맞춰보자 -> 밑위가 꽉맞아서 앉을수없거나 어깨부분때문에 팔을 위로 들수가없음

이런경우 다른브랜드를 찾거나 결국 투피스로 가게되는거죠 ...

>>장점은 눈이안들어온다 ! 디자인이쁘다 입니다.

>>브랜드는 오비오 추천드립니다. 색감도 이쁘게 잘나왔더라고요

ISTJ_nike

*.62.188.220

"비밀글입니다."

:

Billy

*.223.3.79

저희 가족 모두 원피스~
부부-에블
딸 -버튼

곱등보더

*.99.29.137

점프슈트 한벌만 구하면 위아래 자동 매치라 편하긴한데...

개인적으로는 슈퍼마리오가되서 입을수가 없어요ㅠㅠㅠ

도마김선생

*.53.244.170

686 꺼 추천요 디자인 잘빠졋어여~~

Seongminator

*.235.3.138

단점은 똥싸기불편.....

캡틴아메리카

*.224.99.2

이번에 언바인드 핑크색, 민트색 원피스 엄청 이쁘더라구요 

Blair6

*.182.27.184

이번에 엘나스도 예뻐요~ 점프수트는 빨리 품절되니 바삐 움직이심이~~

예술낙엽

*.36.168.102

전 요번시즌 엘나스 원피스 네이비컬러가 맘에 들었는데 저와 같은 베이스 분들의 안구 보호 차원에서 참고 블렌트에서 투피스로 샀습니다....

집근처가용평

*.33.178.163

저는 저번시즌 홀리데이 오버롤 사용했는데 만족스러웠어요ㅎㅎ

무한무도리

*.148.31.125

에어블라스터는 엉덩이쪽에 가로로 지퍼가 있고,바지부분 앞에도 지퍼가 있어서

화장실에서 문제 1도 없습니다~~~

guycool

*.30.118.207

점프 슈트는 패션 아니라면 깊은 파우더 deep powder 나 엄청 추울때 용 이겠죠..

이거 곧 불편해 질터인데요..ㅠㅠ  그리고 생각보다 그리 점프슈트라고 눈에 띠지 않는 경향이 있어요.