[묻고답하기 이용안내]

버튼 고어텍스 TDS를 사려고 존버를 하다 결국 못참겠어서

그냥 이월이든 올해꺼든 인터넷으로 주문하려는데

뭐가뭔지 모르겠네요

제가 알고있는 바로는 tds가 안에 따뜻한 안감이 있어서 좀더 좋다 이정도인데

그래도 이왕 구입 할꺼면 tds가 좀더 비싸도 이걸로 하는게 좋겠죠?

입어보신분 계시면 비교좀 부탁 드립니다.

버튼 ak에서도 tds와 비슷한 라인 있으면 추천 부탁드립니다 ...

엮인글 :

-DC-

*.190.49.136

Tds면 볼컴인듯 하네요.
고어텍스의 장점을 이끌어 내는건 레이어드 입니다.
베이스. 미들. 써모. 하드쉘로 입는다 하면.
외부 물기는 막아주고 땀을 최대한 외부로 배출하는것인데.
자켓에 인슐이 붙어있는건 레이어드 하는것을 반대로 하는 것이죠.

리조트 라이딩엔 인슐 있는 것들은 신걍치 않으나. 리조트 외 라이딩엔 불편한 것입니다.

대전아귀**

*.95.187.36

댓글 감사합니다. 안감 있는게 다 좋은건 아니고 여러겹 껴입어야 성능을 발휘하는군요. 고민해 봐야겠네요.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

입어보세요 가셔서 알고 사셔야 합니다.

SG_Mao

*.56.124.124

정확하진 않지만 아마 AK에서는 스워시 라인이 가장 비슷할거 같네요

볼컴 TDS가 안감이 어느정도인지는 모르겠지만 스워시가 안감이 있습니다.

여기서 더 나가면 AK 헬리텍이 있는데 스워시가 정말 얇은 아주 생색내기 정도의 안감이라면 이건 일반 등산 브랜드의 내피 구스다운 정도의 부피입니다.

제가 TDS 라인은 직접 보질 못해서 스워시와 헬리텍 중 어느 게 더 비슷한지는 말씀을 못드리겠네요

다만 스워시 헬리텍 둘 다 갖고 있는 입장에서 말씀 드리면....스워시가 더 활용하기 좋아요

헬리텍은 정말 영하 10도 이하로 떨어지지 않는 이상은 반팔만 입어도 될 정도로 너무 더워요.....

Screenshot 2020-09-28 at 01.30.16.jpg

사진은 좌측이 TDS 우측이 AK 스워시

첨부

대전아귀**

*.95.187.36

자세한 답변 너무 감사합니다. 즐거운 명절 보내세요!!

Ellumi

*.86.126.100

사이클릭은 이너가 없고 스워시가 얇은 이너가 붙어 있고 헬리텍은 경량패딩 정도로 생각하심 될거에요.
전 스워시 없고 사이클릭 두개 헬리텍 입어봤는데 추위 많이 타시는게 아니면 레이어드 하시는게 낫습니다.
위에 댓글처럼 사실 고어텍스는 이너를 좋은거 입어야 그 의미가 있어요.
TDS랑 비슷한건 스워시일거 같아요.
686 GLCR도 내피 있어요~

대전아귀**

*.95.187.36

네 감사합니다. 이제 뭔가 이해가 되네요 ㅎㅎ  다시 한번 감사합니다!

주봄파

*.234.59.112

스위시 : 얇은 이너, 헬레텍 : 솜패딩, LZ 다운 : 구스  

이렇게 두꺼워 지는데 

전부 입어보고 원정 가보고 그랬는데 그냥 레이어드 하는게 제일 좋았습니다.