[묻고답하기 이용안내]

신체 스팩 :  키 160cm  / 몸무게 47kg / 운동신경 평균이하 

몇 년전에 렌탈로 낙엽 배우다 허벅지 아프고 다음날 온몸이 쑤신다며 중도 포기 했던 이력이 있습니다.

다시 배워 보겠다고 장비부터 사달라고 하네요 ㅎㅎ;;;

막데크는 싫고 중고여도 괜찮으니 이쁜걸로 사달라는데...

음... 내년에 왠지 장터에 그대로 내 놓을 것 같은 불길한 기분이 들면서도 

일단 같이 간다는 것 만으로도 고마우니까.. 장만 해보려 합니다.

근데 제가 여자 장비쪽은 완전 무지해서요...

살로몬 쪽에 여성라인이 좀 많은 것 같아서 후보 몇개 적어봤습니다.

후보 외에 정말 [비기너 턴을 최종 목표]로 나중에 중복투자 이런거 생각 안하고

완전 운동치에게 적극 추천 하고 싶은 데크 추천 해주시면 정말 감사 하겠습니다.

후보

1. 1617 살로몬 오예

2. 1617 살로몬 원더 

3. 1516 살로몬 아이돌 

4. 1516 살로몬 집시

엮인글 :

목표는처제다

*.223.14.129

역캠이요. 역캠으로 재미붙으면 정캠으로 가는걸 추천드려요 길이도 약간 짧게 가시는걸추천 ㅋ

서울천안

*.128.164.26

역캠이 비기너까진 좀 더 잘 되나요?ㅎ

역캠을 타본적이 없어서 ㅋ

목표는처제다

보통 포기하는이유가 턴할때 엣지체인지에서 가속붙으면서 넘어지니까 대부분 포기하더라구요
첫번째 추천은 잘생긴 훈남선생님 강습이지만
데크는 역캠이 턴하기에도 역엣지도 잘안걸려서 넘어질일이 줄어들어요 다리도덜아프고 한2달타고 데크 바꾼다생각하시고 중고추천요

서울천안

역캠 추천 하신다면 뭐가 좋을까요?ㅎㅎ

훈남샘 강습도 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ 저도 편하고 ㅋㅋ

목표는처제다

제 경우는 따따따 여자꺼 다음 오피셜 현재 레브 순으로 쓰고있네요 강습 받으실꺼면굳이 역캠 안사셔도 되고요 강사들은 어떻게든 턴이라하기엔 애매하고 앞뒤바꾸기까지는가르쳐서 보내주더라구요 제가역캠 추천한이유는 평균이하의 신체능력 때문입니다 제여친이 평균이하의신체능력에 근성1도없어서요

하얀사자

*.254.37.219

음...이쁜거라면 제스키무라 죠~

서울천안

제스키무라 정말 이쁘긴 이쁜데... 상급데크라 다루기 어렵지 않을까요..

하얀사자

*.254.37.219

전혀요~~안정적으로 라이딩도 가능하며~ 다루기 좋으실꺼에여~ 것보다 제스키무라가 보더를 잘대리고 다닐겁니다 ㅎㅎㅎ강츄!

꽃무늬

*.86.114.40

1617 나이트로 페이트 제로캠버요 ㅎㅎ 사진보다 실물이 더 이뻐요

서울천안

페이트도 너무 이쁘네요 ~ 추천 감사합니다 ㅎㅎ

마리군

*.142.98.91

데스라벨 트러스트걸 추천드려요 입문하기 좋은 플렉스에 정캠(다루기 쉽습니다)

디자인은 개취지만 심플한걸 좋아하시면 베리굿~ 가격도 이월로 알아보시면 괜찮습니다!

순규하앍~♡

*.141.83.10

우선 오예와 아이돌은 나중에 생각하시구요.

윗분 말씀처럼 초급엔 역캠이 다루기 훨 수월합니다. 로테이션이 어렵지 않으니 겁도 덜 나구요.

하지만 데크 성능이 어쩌고 캠버가 어쩌고 하는것보다 이쁜게 장땡이니 ㅎㅎㅎㅎ

이것저것 고려했을때 데스라벨 트러스트걸을 추천 드립니다. (역캠도 있습니다.)

니베아원영

*.180.112.131

해당 브랜드는 아니지만 장터에 제가 올린 매물이 있습니다ㅎ

서울천안

*.62.219.74

어떤거죠?ㅎ 쪽지주세요~

니베아원영

쪽지보냈습니다. ㅎ

니베아원영

다시 쪽지 보내드렸어요..

주소 복붙을 잘 못 해서 중고나라 주소만 보내드렸네요 ㅠ

하늘+상은=하은

*.62.169.78

이쁜게 최고인거 같아요.

베리슈

*.184.35.36

상급데크는 대부분 하드하니 제쳐두고, 언급주신것중엔 

오예정도로도 충분할것으로 보입니다. 

이보다 더 소프트한 데크로 가실수록 더더욱 좋습니다.

근력약하고 재미붙이기 힘든 여성분들에겐 [역캠+소프트+짧은길이] 강추 스펙입니다. 

살로몬중에서 역캠+소프트 제품으로는 스파크 추천드리고 싶은데 단종되서...ㅠ  

k2에 bright lite 나 first lite 도 소프트하고 디자인도 이쁘게 나오는 편이라 추천드리구요 .

위에 언급주신 데스라벨 트러스트걸LTD 도 괜찮습니다.

일단 스펙맞는 데크들모아 나열해두고 여친분이 디자인고르시면되겠네요^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

예로 드신 데크중에 집시 추천드리고 싶네요. 

그 외, 데크를 선택한다면 여성용으로 평캠, 지빙용 데크를 추천드리고 싶습니다. 

컨트롤 쉽고(평캠) 말랑한 쪽(지빙용)으로 찾으시면 될 듯 싶네요

왕초보가족보더

*.247.188.102

역캠이 자빠지지 않으니~~~ 몸도 덜아푸겠죵