[묻고답하기 이용안내]
ㅎㅎㅎ 뭐가있을가요 ㅎㅎ
엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

라이딩용 부츠 검색하시면 나오는 모든 부츠들이 말라뮤트 급이라고 보시면 됩니다.

미스타촤

*.38.8.63

검색해보겟숩니다^^

알래스카불곰

*.127.83.13

요즘 대세는 더블보아 이상의 하드부츠죠~

인사노, 트라이던트
메이시스, 쓰락시스
트레비스 라이스, 호그모

탈론

라이딩용 보아부츠는 대충 요정도 있겠네요

미스타촤

*.38.8.63

ㅎㅎ 감사합니다!
보아부츠는 그건가요? 버튼으로 돌려서 고정시키는?
내구성에 문제 없나요 그거 ㅠ?

너구리76

*.0.39.163

하이라이트 3시즌 사용시 별문제 없었고요

이번시즌에 탈론구매하여 사용했습니다.

내구성에는 별문제 없어 보이네요.

탈론이 하드하면서도 제발기준으론 무지편안한더라구요.

예전 끈부츠보다 더 편한듯.......

광주스탁

*.62.212.148

보아 맛들이시면 끈부츠 정말 귀찮아져요
가끔 좀 느슨해지는대 리프트타고 오라가실때
조정해주면됩니다.
끈이나 퀵레이스도 타다보면 조금씩 풀려여
훨쒼 잘잡아주고 편하다고 봅니다.

광주스탁

*.62.212.148

간단히 보아는 케이블타이 개념이구 끈부츠는 면소재끈으로 고정시키는거라고 보심 됩니다.

고정시키때 케이블타이가 편하고 잘잡아주죠

다만 보아가 고장나서 와이어를 뺀찌로 자른 적이 있는대 그건 5년이상 쓰다보니 그런건대 요즘 보아도 좋아져서 그러진 않는다 하내요
라이드 퓨즈 쓰는대 보아 아직 잘됩니다. 2시즌 사용했구요.

돈까스와김치찌개

*.38.11.155

오.. ㅋㅋㅋ미쳐 생각지 못했던..케이블타이...
그 이름이 뭐더라 부츠 고정 밴드 ATS 에서 공구 할때 사서 2런타고 작살 나서 버렸는데..
케이블타이! 좋은정보 감사드려요!ㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

순간 부츠 스트랩 없을때 케이블타이로 묵으면 편하겠다는 생각이~~~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

맞아요ㅋㅋ부츠스트랩ㅋㅋ 내구성 진짜 망이던데...
2런타고 버렸어요 작살나서...ㅠ 케이블타이 굳이겠는데요ㅋ

미스타촤

*.62.202.143

보아 땡기네요.....싫어햇어ㅛ는데

비앙키

*.223.37.251

말라뮤트쓰다가 탈론으로 넘어왔는데 말라가 그렇게까지 하드한건 아닌거 같드라구요... 요즘 보아부츠들이 하드하게 잘나오는듯해요

미스타촤

말라도 하드한거같은데 더한게잇군여 역시..
살로몬은 그닥인거가탕요 ㅠㅠ

비앙키

*.223.15.106

외피도 큰편이라 발이좀 큰분들은 기피하는모델중 하나입니다 ㅋ 저도 그래서 바꾼이유이기도 하구요^^

미스타촤

전 너무너무 편하긴 하더리고요 ㅠ
가끔 발시린거빼고..
다른걸 안신어봐서 모를슈도잇지만 다른장비의 장점을 ^^

비앙키

*.223.15.106

말라는 칼발용이라구 하드라구요...전 오래신으면 발볼이 아팠었다는... 발형에 따라서도 자기한테 맞는부츠가 있어서 신어보시고 사시는게 답이긴해요! 후보군들 정해서 샵가서 신어보시고 사시면 될듯합니다^^

배고픔보드

*.102.0.120

쓰리보아는 신세계 입니다 단단함에 놀라고 한쪽 착용시간 30초 미만에 놀라고 발이휴식이 필요할때 다이얼 톡톡톡 세번에 발이 편해지고 다시 라이딩 시 톡톡톡 도르륵도르륵도르륵 끝 ~~~! 빠져보시조 ㅎ

미스타촤

아진짜 편하긴하겟네요...ㅋㅋㅋ땡긴다

혼랑

*.139.145.1

아는 범위에서만...판매사별 하드부츠 입니다.

버   튼 : SLX, 이온, 드라이버X

라이드 : 트라이던트, 인사노

살로몬 : 말라뮤트

디럭스 : 비셔스

X5 : 옴니보아

K2 : 쓰락시스

32 : 팀투, 프라임

hello072

*.36.146.158

버튼의 하드부츠는 드라이버X 가 짱이죠..

혼랑

*.139.145.1

아- 드라이버 X 도 있네요-

미스타촤

하 버튼은 비싸서 ㅠㅠ

미스타촤

버튼은 가격이..

미스타촤

와 정말 감사합니다
님 쵝오용 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다

양파군

*.134.234.254

제 개인적인 생각은,

부츠의 하드함을 느낄려면

바인딩의 앵클스트랩과 하이백이 중요하다고 생각합니다.

소프트부츠도 앵클발목으로 올려서 셋팅하고 플렉스강한 앵클과 하이백을 사용하면

엄청 딱딱해지더군요

반대로 강한 부츠도 흐물거리는 바인딩에 사용하면 무너지는건 한순간이라능...

미스타촤

공감합니다...
퀀텀 쓰고잇는데...음... 하드하다곤 하는데 모르겟네요..
힐컵이 와이어 차람돼잇어서 무른 느낌입니다 ㅠㅠ
퀀텀이랑 xf랑 유니온 울트라란 비슷하다고하던데..
그 두개도 퀀텀 반응이 매우 좋다고 하는거같던데..
Xv는 어덜가여...

왕초보가족보더

*.62.190.9

저는 퀀텀 말라 조합인데... 퀀텀의 초대단점은 부츠씹어먹기 아닐까 합니다...

저도 xv 궁금하네용

미스타촤

짜증나져..저도 그둘 조합입니다..1617..
As로 뒤꿈치쪽 가죽을 덧대준다고 한답니다
전 아직 하진 않았습니다 어떻게 되는지 사진으로 보고싶어서요 ㅎㅎ
참고로 절련테이프를 바인딩돠 부츠파먹는쪽에 붙이고 타니 달핮니다