[묻고답하기 이용안내]

한겨울에 침낭쓰고 차량 안에서 자면 추워서 못자나요??

경험자 분들 알려주세요~~

엮인글 :

라엘시아

*.7.54.99

네 어마어마하게 춥습니다...

근데 한겨울에 기준이 뭐죠..?

재작년 겨울 영하23도라면..
경험자가 없을텐데요. 다동사해서..

Ellumi

*.33.160.103

핫팩을 안에 열개쯤 넣어두시고 구스다운 옷에 구스다운 침낭을 쓰셔야 안춥지 않을까요?

네버네버

*.3.69.212

한겨울 산위에서 텐트치고 비박도 하는데..   차는 오히려 낫죠.

영하 10-20도 커버되는 침낭이면 안추워요.

낙엽드리프터

*.231.60.174

핫팩 3개 4개정도 터트리시면 따뜻하게 잘수있어요

떳다3센치

*.228.76.130

전 캠핑용 1인전기매트랑 파워뱅크있어서 그거키구 안에 들어가있음 안추워요 군대있을때도 핫팩 3~4개로 철원 추위도 견뎌봤는데 그까이꺼 핫팩 백원짜리 사서 다섯개 터트려뿌세요

용평에뼈묻자

*.39.110.139

와...어쩜 그런 무시무시한 생각을... 패기와 열정만큼은 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

칭낭은 꼭 혹한기용으로 사세요 ㅎㅎ

DER

*.45.156.233

리조트 지하주차장에 주차하고 춘추 침낭에 핫팩 1~2개로 자고나서 보딩한 적있습니다.

야외 주차장이면 힘드실 것 같습니다.

지하주차장은 꼭 한층 더 내려가시는 것이 좋습니다.

감자..

*.39.130.1

죽기 따~~악 좋습니다;;;
텐트보다 차가 더 춥습니다. 하지마세요;;;

말벌

*.223.2.137

예전 군대시절 포천 훈련나가 영하 15도에서 침낭에서 잠자는데 추워 짐못든 기억이나네요 ㅋ

호요보더

*.33.184.236

자고나면 천근만근이죠

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

침낭에 따라 다릅니다만...

영하 15도에 텐트에서도 구스 빵빵한 침낭이면 잘만합니다만...

그런 침낭이면 이미 50만원 이상입니다;;; 

다람쥐야

*.70.52.158

몸 건강이 우선이에요 ㅠ ㅜ

왕고물

*.202.18.8

현역 아니시죠? 혹한기 훈련 안해보셨나요? 졸라춥습니다

참군

*.171.237.86

숙박을 잡는게 침낭보다 더 나을것같아요 ㅠㅠ

구리구인

*.223.44.80

자는 것 같지도 않으실텐데ㅠㅠ좋은 생각은 아닌 듯해요ㅋㅋㅋㅋ핫팩으로 미리 달궈두고 자러 드갈때 또 새 핫팩들 뜯어서 같이 자면 좀 괜찮을 수도 있을 것 같네요..! 하지만 비추ㅋㅋㅋㅋ

@앵그리보더@

*.224.159.203

그 열정만은 배우고 갑니다

전진낙옆

*.55.207.214

아는분 새벽1시까지 탄다고 해서 한 2시간인가 차에서 시동끄고 담요 덥고 기다려봤는데  동태 될뻔했음..

밑에서 올라오는 한기가 말로 표현이 안됨.. 하지마세요

허걱사람살려

*.122.202.177

잠은 잘수있으나 담날 많이 몸이 아프실겁니다

살몬빠아님

*.238.190.178

한 15년전에 술먹고 신문지 덮고 차에서 자봤는데..정말 죽을꺼 같더군요..몸 추운것도 추운거지만..공기가 차갑고 건조해서 목이 찢어질꺼 같았어요..

고속펜쥴러머

*.100.95.30

입돌아가는건 아닌지 모르겠습니다...

지산또라이

*.62.188.223

춥습니다.. 핫팩까고 자면 버틸만한 수준 대신 아침에 일어났을때 몸이 많이 망가져요.. 그리고 목도 칼칼하니 아픕니다ㅜ 차에서 주무시지마세요ㅜ

곰방잘타

*.33.153.220

하지마세요. .

용평에뼈묻자

*.223.17.61

강원도 고성에서 혹한기훈련했을때가 생각나는군요 ㅎㄷㄷ

Kylian

*.155.228.86

스키장 숙박 때문에 그러신거라면 말리고 싶네요.

다음날 몸이 못버팁니다.

정우민우파더

*.111.27.170

네...위에분들말대로 엄청나게 춥습니다 ^^
참고로 밖에나 차나 별반다를게없습니다 ㅎㅎ

초짜보더83

*.36.149.67

제작년이였나..3년전이였나..
설에 할것도 없고해서 강촌에서 0시까지타고 용평으로 넘어가다가 고속도로 휴게소에서 침낭덥고 자봤는데..

일단, 2시간정도는 잘만합니다.
그 이후는 냉기가 계속돌아서 춥구요.
허리도 아프고, 무엇보다 공기가 차가워서 코와목이 아픕니다. 담날 컨디션도 엉망이구요.

그때가 2월이였는데 그정도니 혹한기에서 더하겠죠..

오도리햇반

*.37.173.47

봄에도 힘들어요...

이여자가어딜

*.7.19.86

이런질문거이10년만에보네요 10년전엔 거이다이런질문이었는데 ㅊㅊ 누르고가요

NEKSA

*.39.140.59

사서 고생입니다...

찌밤

*.192.135.232

해봤습니다....

절대 하지 마세요..

뒷좌석 폴딩하고 자충매트 깔고 침낭에 핫팩 넣고 잤는데 다음날 빨리 집에 가서

눕고 싶다는 생각밖에 안듭니다.

차라리 근처 싼 여관방을 잡으시는게...

공랑붕어

*.223.62.147

자고 일어나면 아실것입니다 ㅎㅎㅎ

눈치우는뽀로로

*.222.70.4

허어억~ 다들 엄청난댓글에 일일이 답을 못해드리네요 ㅠㅠ

다들 말리시니 포기해야겠군요....

약간 멀더라도 모텔이나 여관 잡아서 자는걸로 생각이 굳혀졌습니다!!

알려주셔서 감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

혹한기용 영하 25도 이하 버티는 침낭 준비 필수입니다...

근데 그정도 스펙 침낭은 거의 200만원 호가...

덜 잊혀진

*.98.203.30

두 가지가 결정합니다.

하나는 침낭. 또 하나는 본인의 야전생활 숙련도. ^^

리기

*.101.20.150

경험자로써,,,

장담하건데 자다깨서 시동켜고 히터 키게 될겁니다..

하야리치우

*.223.18.27

ㅎㅎㅎ 차박캠핑자로서
따뜻한 침낭=비쌉니다
파워뱅크 온영장판과 온수병=파워뱅크가 비쌉니다
무시동히터=디젤차라면 이게 갑입니다만 비쌉니다

스키장서 혼자 자고 한달쯤 주무실것 같으면 무시동 히터 추천해봅니다 ㅎㅎㅎ

하야리치우

*.223.18.27

풀폴딩 + 에어매트 + 무시동히터
상상이상으로 편하고 쾌적합니다만
이쯤되면 동계캠핑임 ㅎㅎㅎㅎ