[묻고답하기 이용안내]

보드입문 1년차입니다.

샵 왁싱하다보니 생각보다 가격이 ㄷㄷ하네요

이참에 왁싱용품  구매할려고 합니다.

일단 왁스는 추후 공구할예정이며 스크래퍼는 그냥 굴러다니는 카드나

훔쳐올 예정입니다.

눈여관에서 구입 예정입니다. 이정도만있음 되는지요.....

청기내리세용

*.56.180.29

카드로 스크랩핑 하다가 빡쳐서 던진 기억이 납니다 ;

히쭉

*.33.165.148

아마저도 그럴거같아서 훔쳐올까합니다 아크릴로

Ellumi

*.33.160.103

카드로는 스크래핑 어렵습니다.
차라리 굵은 자를 찾아보세요~

히쭉

카드로는 힘든가 보내요 아크릴 흠쳐와야겠네요

낙타뒷발

*.65.206.203

스크래퍼를 사시고
리무버랑 솔은 다이소껄로 봐보세요

히쭉

네 감사합니다

프링글스킹

*.223.35.61

리무버 사면 배송료 비싸지지않던가요?? 저는 리무버 넣고 안넣고 배송료 차이가 많이나길래 스티커제거제로 대체하기로했습니다 ㅎㅎ

히쭉

리무버 장바구니에 담으니 좀 비싸더라구 일단 구매 예정이라 생각 하는중입니다

헝거스키어

*.221.207.158

보드는 스크래퍼 좀 긴게 정신건강에 이롭습니다.

다리미는 저넘은 적정 온도에 맞춰 놓으면 자주 내려갔다 올라오길 반복...

이왕 구매하시는거 좀 더 좋은놈으로다가..

물론 저도 저거 씁니다.ㅎㅎ

히쭉

총알 사정상ㅎㅎ 저럼한걸로 구매 예정이라 다리미는 이걸로 결정하고 다른건 생각중입니다

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

솔은 구리솔만 사셔도 될거 같아요. 

리무버도 다이소에서 3천원짜리 스티커&타르 제거제로 하시면 됩니다.

어차피 똑같아요.

스크래퍼만 추가하시면 될거 같네요.

왁스는 히마존(국내업체)에서 파는 볼라 유니버셜이 크고 좋던데요.....

히쭉

네 일단 장바구니에만 담가놓기만 했는데 뺄건 빼야겠네요

나르는배고픈보더

*.39.140.121

왁스가 빠졌네요. 베이스 맞는놈으로 잘 골라보세요.

히쭉

네 왁스는 공구하는곳 찾아볼라고 일단 패스요ㅎㅎ

메롱이다

*.143.244.21

개인적으로 스크래퍼는 사셔야되요....나름 국내외 이름있는거 다 써봤는데...

토코께 가장 맘에 들었어요.(개인차)

히쭉

네 이것저것 시도 해볼예정이라서요ㅎㅎ
첨인데 이것 저것 써볼까 합니다^^

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저 위에서 다리미 빼고는 가성비가 다 별로인듯하네요...

왕고물

*.202.18.8

스크랩핑은 못쓰는 카드로 입문한답니다

히쭉

카드가 힘들면 다른걸로 훔쳐올까 생각입니다

굵은팔뚝

*.186.82.20

예전에 쓰던 장비통 사진입니다. 저 안에 대략 90만원정도의 물품이... 파일, 다이아 몬드 스톤이 꽤 비싸요

전동드릴에 물려쓰는 솔 있으면 업소수준의 왁싱이 가능해집니다.

다이소 자동차용 성에 제거 스크레이퍼도 쓸만합니다.

첨부

히쭉

네 이것저것 써볼라구요 카드는 어디까지나 시험용입니다 스크랩핑용으로는 훔쳐올때가 많아서요ㅎㅎ

안녕김작가님

*.67.106.149

엣징 툴 각도기 등등 있는데 최고는 전동 브러쉬가 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 브러쉬 밀다가 전동 롤 쓰시면 신세계 ㅎㅎㅎ

히쭉

*.101.44.73

저럼한걸려 시작하다보면.... 쌓이겠죠 문젠 총알이라.....ㅎㅎㅎ

상열이

*.140.1.66

다른건 모르겠는데.. 제가 결국에 거치대를 샀어요..

왁싱 후 스크랩핑할 때 보드 거치대 없으면 너무 힘들어요.. 스크랩핑 시 자기 키에맞는 높이 조절이 중요하더군요.

처음에 그 셀프왁싱 박스 그거 사서 했습니다..결국에는 왁싱 거치대 사서 하는 중입니다.

참고하세요.

히쭉

*.101.44.73

회사 창고에서 작업하거나 회사에 박스가 있어서 그걸로 만들어서 사용할예정입니다.
집에서 작업하기엔 무리가 있어서........^^;;;///////

상열이

*.140.1.66

네.. 일단 경험상 한번 체험해 보시면 다른 보완할 점들이 많이 생길 겁니다.

스킬도 늘어나구요..저도 보드 입문하면서 왁싱도 같이 입문했습니다.

작성자님 캡쳐화면과 같이 왁싱 장비 구성을 저렇게 사서 시작했었네요.

스크랩퍼도 처음에 사출재질 POM/PA6/PP 등 원하는 크기 잘라서 사용했었네요ㅎㅎ;

그럼 즐 왁싱 하세요~

청기내리세용

*.56.180.29

리무버 구매전이시면 저렴한 스티커 제거제쓰세요 ㅎㅎ 네이버에 한개 5000원인가 하는 제품 있는데 많이들 쓰시는 제품이더라구여 ㅎㅎ 

히쭉

*.101.44.73

리무버는 공구하는곳에서 5천원에 구입했습니다.^^

공랑붕어

*.223.62.147

괜찮네요 ㅎㅎ