[묻고답하기 이용안내]

사실 7살 부터 12살 까지 스키를 타고 보드는 13살 부터 현재 16년째 타고 있습니다.

매번 바뀌는 렌탈 보드로만 타면서... 항상 장비를 구매해야겠다라는 생각들었습니다.

저는 인터넷 동영상강의 봐가면서 독학으로 보드를 익혔고, 렌탈 보드로 카빙, 널리 180, 슬로프 중간에 턱이 있을 때 

가벼운 점프 동작 정도 할줄 압니다. 예전 친구가 아는 분이 강사라고 같이 탄적이 있는데 렌탈장비로 알리를 이정도나 뛰냐고

잘 뛴다고 칭찬받을 만큼 정도 실력은 됩니다.

한 시즌에 많이가면 5번 정도 적게 가면 2~3번 정도 가는 정도이고

너무 비싸면 라이딩 하면서 마음아플까봐 한 80~100정도 선에서 생에 첫 장비를 맞추고 싶은데..

장비 추천좀 부탁드리고 싶습니다.

저는 라이딩 6 트릭 4 정도로 타고 보드는 올라운드나 아니면 아예 트릭용으로 구매하고 싶습니다.

남자 171/ 71

부츠는 매장가서 신어보고 살 예정이고 바인딩은 부츠에 맞춰 구매할 예정이긴 하나 혹시 추천하시는 제품이 있으시다면 

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

현재 찾아본 데크는 

1718 SALOMON XLT (살로몬 엑스엘티 스노우보드 데크) 

정캠/ 미디움플렉스/ 153cm

1718 SALOMON SIGHT (살로몬 사이트 스노우보드 데크)

정캠/ 소프트플렉스 /153cm

ENDEAVOR THE KURT COBAIN_149(엔데버 커트 코베인 스노우보드 데크)

정캠/ 미디움 플렉스/ 149cm or 153cm

엮인글 :

힘찬하루헛개차

*.223.144.145

제가 아는 브랜드가 버튼, dc, 살로몬 이 정도 밖에 없어서.. 그 선에서 한번 찾아봤습니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

커스텀,doa,rt7,아티스트,오가사카ct 급이 좋을텐데 가격 맞추기가 어려우면 중고 추천.

xlt는 내구성 문제 글이 보이던데요.
마데 차이나라.

힘찬하루헛개차

적어주신 브랜드사 데크들 검색해보니 가격이 후덜덜 하군요. 미생은 웁니다.흑흑..ㅋㅋㅋ

하야리치우

*.223.34.8

허 렌탈로 타시다가 xlt정도급으로 맞추시면 알리로 우화등선 가능할듯

힘찬하루헛개차

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 과찬이십니다. 흐 독학 보더라 주변에 보드에 대해서 잘 아는 사람이 없어서 혼자 사러 가기도 무섭네요.ㅋㅋㅋ

퇘마

*.171.255.198

데크만 80-100이면 세미헤머 사셔도 돼겟는데욤

힘찬하루헛개차

데크만 그정도면 아무 걱정 없겠지만.ㅋㅋㅋ 부츠 바인딩 다 합쳐서 그정도 가격에 맞추려고 합니다.ㅋㅋㅋ...돈 걱정없이 장비 맞추고 싶네요 ㅜ ㅎㅎ

심야권

*.169.30.185

트릭 위주로 하고 싶으시다는데 헤머는 일단 선택사항에서 빼야할듯 싶은데요..질문자 분은 데크 바인딩 부츠 합한 가격 맥시멈 100이라고 말씀 하신것 같네요..

심야권

부츠는 샵에서 구매하시는게 좋겠지만 데크랑 반딩은 중고로 구매하시면 좀 합리적으로 구매 가능할거 같으시네요

힘찬하루헛개차

그렇군요! 괜찮으시다면 질문 하나만 더 해도 될까요?

제가 이것 저것 데크에 대해서 찾아보다가 그래픽이랑 가격 맘에들면 브랜드에 크게 상관없이 데크 구매해도 무방하다는 글을 봤는데 정말 그런가요?

피해야할 브랜드나 추천할만한 브랜드 좀 알려주실 수 있을까요? 아무래도 처음 구매하려다 보니 아는 게 없어서 질문이 많아지는 군요 ㅜ..

심야권

알고 계신대로 버튼, 살로몬이 좋은 선택지(중고 가격 선방)이구요, 추가적으로 캐피타, 케슬러, 엔데버,바탈레온 등등 브랜드는 엄청나게 다양합니다. 헝글 메뉴 중에 장비리뷰랑 장비사용기 메뉴 들락날락하시면서 본인한테 맞는 장비를 보시는게 맞는거 같네요.
그리고 장비는 선행되어야할 것은 본인 보딩 성향과 가격대를 맞추셔야합니다.(가격대 부분에서 중고장터가 좋은 부분이죠.) 그 후에 디자인을 살피시는게..
좋은 장비 득하시길 바랄께요~~

힘찬하루헛개차

덕분에 많은 정보 얻어갑니다. ㅎㅎ 친절한 답변 감사드립니다!

난꽈당

*.221.199.11

올라운드 테크는 살로몬 오피셜 가성비 좋습니다.
홈포에 아마 이월로 있을거예요
xlt는 둔텃 같은곳어 한방 트릭 입니다.
콤보 계열은 힘들어요

objeto

*.39.139.121

이월이나 중고로 보시는게 좋을것같네요 xtl만해도 새걸론 예산의절반이상일듯 합니다

힘찬하루헛개차

17 / 18시즌 상품으로

살로몬 

xlt 45/ 퀀텀 32/ 말라뮤트 29 = 106

오피셜 40/ 퀀텀 32 /말라뮤트 29 = 101

인데 이 세트로 이 가격이면 적당한가요?

objeto

*.39.139.121

Xlt추가할인이있었나보네요 3주전보다 가격이착해졌네요 적당한것같습니다

힘찬하루헛개차

답변 감사합니다! ㅎㅎㅎ 살로몬 코리아에서는 좀더 비싼데 제가 광주에 살아서 스포랜드라는 곳에서 알아본 가격입니다.ㅎ

권정오

*.36.145.29

라이딩과 트릭을 병해하신다는대..위의 조합은 라이딩 조합이네요..말라뮤트야 머 부츠가 발에만 맞으면 상관없는대 바인딩의 경우 라이딩에 특화된 바인딩이네요..데크도 그렇구요

힘찬하루헛개차

그렇군요. 제가 렌탈만 타봐서 장비를 잘 모릅니다.ㅜㅜ

사실 트릭을 하고싶다고 하긴 했지만 한방트릭을 선호하는 편입니다. 시원시원한 맛에 ㅎㅎ

프레스는 해본적이 없음...(렌탈장비로 시도가 불가능..ㅋㅋㅋ)

그래서 여러가지 찾아보던 중 xlt가 눈에 들어오더군요.

퀀텀과 말라뮤트는 그냥 살로몬보드 선택한 김에 살로몬 쪽으로 맞추는게 나을 것 같아 함 찾아보던 중 좋다길레 ㅎㅎ

일단 가장 많이 거론 되는 장비로 찾아봤습니다. 

트릭용으로 쓸려면 어떤 바인딩을 쓰는게 좋나요?

펀프리

*.132.107.155

xlt는 라이딩9위주의 데크라 회원님이 생각하시는 데크와 조금 거리가있을것으로 사료됩니다.

선간지후카빙

*.226.207.50

XLT ,퀀텀, 말라뮤트 는 완전 라이딩만하는 사람들이 맞추는 조합인데요?

힘찬하루헛개차

좀 더 찾아보니 xlt 퀀텀 말라는 라이딩으로 가고

오피셜 홀로그램 적당한 부츠 이렇게 올라운드로 가더군요 ㅎㅎ 많은 분들이 댓글 달아주셔서 이제 조금 감이 잡혀갑니다. 

감사합니다 ㅎㅎ

알리V

*.223.14.76

플로우 화이트아웃 이월 찾아보세요

빙수빈

*.243.5.50

두개 중 선택지를 고르라면 XLT로