[묻고답하기 이용안내]
일단 3년차 접어드는 아재보더입니다.

삽십대 중반에 처음 보드를 접해보고 완전 빠져 주4회

갈정도 빠져서 3년을 보냈네요.

저질 몸에 저질 운동신경이라 이제 겨우 주변사람은 모르지만

나혼자 카빙이다 이럼서 타고있네요

서론이 길었네요. 질문은 제목과 같이. 한방 트릭을.

올시즌 부터 해보고 싶은데요. 어떤식으로 기초를

다져야할지몰라 이렇게 글을 올립니다. 연속 트릭같은거말고

카빙으로 질주 하다가. 한방. 딱. 턴하고. 다시 카빙하는

그런걸 해보싶습니다. 이젠. 뼈가 잘안붙는 나이라 그냥 막 시도해보긴

무서워 이렇게 도움을 청합니다. 어떤식으로. 한방 트릭. 기초를 다져야할까요?
엮인글 :

야꼬꼬

*.37.187.205

한방 트릭은 널리죠!

저 같은 경우에는 

1. 베이직 널리 평지 -> 슬로프

2. 널리 피벗 180 

3. 널리 180 -> 360 -> 540 -> 720

순으로 연습했습니다!!

베이직 널리와 널리180, 360 같은 경우에는 유투* 같은 곳에 강의 영상을 많이 보시면 좋구요

540, 720 이상은 따로 강의 영상이 없어서 유명하신 라이더분들 영상 보시면서 분석하시면 될 것 같습니다.

개인적으로 540 까지는 쉽고, 720 넘어가는게 어려운 것 같네요

도짠짠

*.22.187.59

감사해요. 평지 널리부터 뗘보면서 연습을해봐야겠군요. 목표가 생기니 벌써 즐겁네요. 시즌오픈전까지 공부할게 생겨서 행복하네요 ㅎㅎ ㄱㅅㄱㅅ

필살기

*.186.49.159

"비밀글입니다."

:

도짠짠

*.22.187.59

몸을 아끼는지라.. 보호장비는 다갖추긴했는데.. 데크가 3년전에 오피셔로 시작했고 작년 세미해머 오가사카 fc 를. 탔는데.. 따로 역캠을. 구해서 연습해보는게 나을려나요? 안전을 위한다면 말이죠 ㅎ. 낫다면 염치없지만 역캠 데크도 하나 추천 부탁 드려요!

야꼬꼬

*.225.130.228

개인적으로 한방용(알리, 널리)은 락커(역캠)보다는 정캠을 추천드립니다. 

락커는 지빙, 파크, 오웬트릭 등이 유리하지 한방용으로는 한계가 있어요...

도짠짠

*.22.187.59

그렇군요. 답변 감사합니다. (__)

필살기

*.186.49.159

"비밀글입니다."

:

도짠짠

*.22.187.59

3년간 마냥 타는것만 좋아했지 장비에 대해선 거의 지식이없었는데 이번 기회에. 공부도좀하고해서 중고덱도 잘살펴봐야겟네요 ㅎㅎ 답변감사합니다

호요보더

*.62.215.181

한방이라면 베이직 에어(알리) 그리고 원에리 쓰리 까지만 고속에서 한다면 굿이죠

도짠짠

*.22.187.59

저도 딱 그정도만 지금은 목표로 하고있습니다. 고속에서 한방. 딱 띄는 고수님들. 영상보면 꼭 제가한것처럼 가슴이. 찌릿하네요.ㅎㅎ 올해 시즌엔 기필코!

♥마테호른

*.7.18.239

라이딩 하면서 한방트릭 하는 분들은 그전에 이미
몇 시즌을 트릭을 꾸준히 연습해온걸 라이딩에 접목시킨 겁니다
라이딩용 데크로는 연습이 어려우니 트릭용 데크로 먼저 내공을 쌓으세요
한시즌만에 완성하긴 어려습니다

도짠짠

*.160.158.220

네 한시즌에 될꺼라는 생각은 꿈도안꿉니다 저질 몸이라 ㅎ. 어떻게 시작해야될지 막막해서 질문올려봤습니다 ㅎ 트릭용데크 로. 내공 쌓는 방법을 찾아봐야겠군요! 댓글 감사합니다!

레인맨

*.205.128.214

원하시는 한방 트릭이라는게 절대로 쉬운일이 아니에요 

바닥에서 아무리 날고 기어도  번지점프 못하는거처럼

어떤 기술을 하든 라이딩중에  완성도 있게 하려면 정말 많은 연습뿐만 아니라 

기술에 대한 자신감이 있어야 해요 

유재석이 10년 넘게 울렁증이 있던거처럼

기술의 완성도 숙련도도 중요하지만 

그거보다 더 중요한게 과감성 깡 

그게 안돼면 아주 오랜시간을 연습하는 거죠 

도짠짠

과감성이군요 처음 낙엽할때 속도에 겁안막는거처럼.. 과감하게 ..이번시즌은 보험도. 넣어놨겠다. 슬로프에 사람없을때 보드를 바닥에서 살짝이라도 띄워보야겠네요 ㅎ ㅎ. 감사합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

저와 같은 목표시네요... 저는 일단 평지 알리, 널리 그리고 스위치 라이딩부터 연습하려 합니다...

(당근 구피연습도 함꼐)

도짠짠

같이. 힘내봐요 ㅎ. 그렇데 스위칭에 대해 궁금한게있는데
지금 제가 36 12. 로. 전향을 타고있는데. 이거 그대로 스위칭해서 타는 연습을해야겠지요? 약간 뒤로타는 느낌이날려나..

왕초보가족보더

*.203.62.28

저같은 경우에는 처음에는 구피 스탠스로 연습해보려 합니다...

아무래도 처음부터 현재 각도로 스위치 하기에는 무리가 있을거 같아서요~~

도짠짠

*.22.187.59

그렇군요...이제 겨우 전향이좀 익숙해졌는데.. ㅎ 전 어찌연습을 해야할지고민이네요.. 아직 시즌오픈할려면. 반년은 남았는데 벌써 근질하네요. ㅎ 좋은 답변 감사합니다

정명범

*.149.129.222

요즘 비 시즌이라 안들어오다가 오랜만에 들어와서 보다가 댓글 달고 가요~!

한방 트릭이 중요한게 뛰는 타이밍을 본인 스스로 잡을 수 있어야 합니다.

좀더 스케일 나오려면 둔턱에서 뛰어야 겠지만 이 역시 자신이 뛸 타이밍을 둔턱에 맞춰서 잡아야 하는 것과 같은거죠.

그래서 결론은 라이딩 하시는 위치 앞에 조그만 뭔가 있다 (하다 못해 가다가 앞에 장갑 하나 떨어져 있다 생각 하시고..)

그걸 안 건드리고 알리로 넘어갈 수 있는 타이밍 잡는 연습부터 하셔야 합니다.

도짠짠

상세한 기초다지는법 감사합니다! 아직 시즌은 제법 남았지만. 말씀하신 타이밍 꼭 기억해서 연습하겠습니다. 감사합니다