[묻고답하기 이용안내]

올해 대명 비발디파크에서 첫 입문한 완전 초보 비기너입니다..

1819시즌권을 구매할려고 하는데 스키장 선택장애가 오네요.

거주지역은 인천이구요..주로 자차로 이용할듯 합니다.

인천거주하시는분들 주로 어디로 다니시나요??

헝글 고수님들 조언 좀 부탁드립니다^^

엮인글 :

야생원숭이

*.70.15.74

사람마다 틀려요... 가까운게 좋으면 지산이나베어스타운 이고요... 무조건 설질이다 싶으면 강원권이에요... 휘팍정도....

망치이

*.172.103.40

완전 생초보 비기너가 설질이 어떤지 알기나 할까요?^^조언 감사합니다..

즐건 주말 보내세요.

고강고강

*.173.212.78

집은 부천이고 직장은 서울 강서 염창역 부근인데요. 이번 시즌에 곤지암 선택했어요.. 평일 일끝나고 갈려고요..(지금까지 강원권 시즌권 끊고 주말에만 가니까 뭔가 실력이 빨리 안늘더라고요. ㅋㅋ 그래서 좀 비싸도 가까운 곤쟘 갑니다.) 인천에 자차에 직장인이고 일끝나고 가실목적이면 지산이나 곤지암이 좋을 것같은데요.?

망치이

아..저도 직장인이긴 한데 직업이 학교급식사업 관련업이라서

학교 방학때는 저희도 쭉 휴가라서요..사람 많은 주말보다는 주로 평일에 이용할듯 한데..

지산이나 곤지암이 나을까요??

Cool-보더

*.226.28.254

방학때 휴가시면 경기권 가실필요가없습니다.

곤지암 시즌권 사실 돈으로 강원권 시즌권 사시고 평일 시즌방 하시면 될듯 합니다.

망치이

*.172.103.81

아..시즌방 정말 탐나는데 가정이 있다보니 시즌방은 와이프승인이 안 날듯해요ㅜㅜ

원산지국산

*.215.23.112

이건 추구하는 라이프 스타일에 따라 다른거 같아요

저는 관악인데 하이원 자차로 다닙니다.

토요일 새벽 4시에 출발이 일상이고요,

가까운 곳, 더 많이 탈 수 있는 곳 찾으면 경기권에 있지만,

하이원만 고집하게 되더라고요

망치이

아..하이원..저도 한번 가보고 반하긴 했는데 너무나 멀어서 고민되긴 하네요..

주말만 이용한다면 고민도 안하겠는데 제 직업특성상 겨울시즌 내내 휴가라서요..

DAFTPUNK

*.62.8.185

회사 인천공항 집은 청라 입니다
이번시즌 곤지암 미타임 30시간+ 휘팍 생각 중 이에요

망치이

베이스를 2군데로 하신다는 말씀이신거죠?

이런 방법도 있네요..좋은 말씀 감사합니다^^

Kylian

*.77.114.170

자주 다니실거면 경기권 가격보고 가시면 됩니당.ㅎ

거의 비스무리해요.

주말에 가끔씩 간다고 하시면 강원권 !

망치이

자주 가긴 할텐데 경기권으로 알아봐야 하는건가요ㅡㅡ;

쨋든 조언 감사합니다..즐건 주말 보내세요^^

Kylian

*.77.114.170

체력과 시간이 된다면 설질 좋은 강원권을 알아보셔도 좋지만.

인천에서 매번 강원권까지 자주 다니는게 많이 빡셉니다...왕복시간도 엄청나구요..

Cool-보더

*.226.28.254

보니까 축복받은 겨울에 휴가이신 직업이신데 평일 위주로 가신다고 하면 경기권은 고려대상이 아닙니다.

매일 왔다갔다 해야하는 유부가 아닌이상 시즌방 잡으시고 평일 강원권으로 가세요

휘팍 용평 하이원중에 골라 잡으시면 될듯 합니다.

망치이

*.172.103.81

아쉽게도 유부남이네요ㅎㅎ;;

JUN

*.70.52.238

경기권 : 곤지암, 지산
강원권 : 하이원, 휘팍, 용평 추천드려요~^^

망치이

추천 감사합니다..너무 고민되는데..그래도 좀 많이 좁혀졌네요^^

내궁뎅이니꺼

*.224.188.26

와 직업좋네요
겨울 풀상주가능하시겠네요
그렇다면 강원권이죠

망치이

자주는 갈텐데 풀상주는 아무래도 가정이 있다보니 좀 무리가 있어서요^^

강원권 고려해보겠습니다.감사합니다^^

너굴맨

*.120.185.130

숙박 가능이면 강원권(휘팍,하이원)
유부라 당일치기라면(돈좀많음 곤지암,평범 지산)

저도 인천 애둘 유부보더라 이번시즌은 지산이라도 굽신굽신 일듯

망치이

ㅎㅎ같은지역에 유부시라니..반갑습니다^^

조언 감사합니다..좀 더 고민해봐야겠네요..

스누피보더

*.111.9.217

용평

망치이

짧고 강력한 추천 감사합니다^^ㅎㅎ 확 와 닿네요..

재퐈니

*.150.90.107

시즌방 안하시고 평일 당일치기만 하실꺼면 그냥 대명이 좋겠네요..
질릴때 원정 한번씩 가면 됩니다.

망치이

대명이 정답일까요?

아무래도 첨 가본 스키장이 대명이다 보니 대명에 미련이 남더라구요^^

심훈Film

*.0.54.26

셔틀 탈거 아니고 열심히 타실거면 가까운데 가세요. 어떤눈이든 반겨 줄 겁니다.

망치이

완전 쌩초보 비기너라 하얗기만 하면 어디든 좋더라구요 ㅎㅎ^^

조언 감사합니다..

♥마테호른

*.109.36.76

베어스타운 추천합니다

조운c

*.178.109.156

인천-베어스타운 : 90km 90분

인천-곤지암 : 70km 70분

인천-지산 : 75km 75분

인천-양지 : 70km 70분

인천-휘팍 : 175km 140분

인천-하이원 : 240km 190분

인천이 조금 애매한 위치죠. 안막힐때 저정도 시간이고, 막히면 대중없고요.

평일,주말 상관없이 방문하는 분들에게는 가까운 스키장이 최곱니다.

그 다음이 가격입니다.

자주 가실생각이시면, 경기권을 베이스로 하시고, 강원권은 원정가시는걸로 추천합니다.

경기권중 곤지암이 그나마 설질 좋구요.

베어스타운, 지산은 사람이 너무 많아서 설질이 그리 좋지는 않습니다.

사람없는 평일 오전에 즐기실 수 있을듯하니, 그나마 나을수 있겠네요.

양지는 사람이 없어서 설질은 좋은데, 스키장 운영이 개판입니다.

가격은 정말 천자만별이네요. 세배이상 차이 나는군요.~^^

망치이

헛..정성 댓글 감사합니다..베어스타운이랑 양지는 아예 생각도 안 하고 있었는데..

다시 함 고려해봐야 할랑가요?ㅡㅡ;;조언 감사합니다^^

아직 시간 있으니 좀 더 고민해봐야겠네요^^

조운c

*.38.22.70

대명도 120km130분 정도죠.
편도 두시간 넘어가면 평일 맘 편하게 다녀오는건 시즌 중반가면 힘들어질수 있어요. 그래서 가까운 경기권을 주베이스로 하는거고요.
여기서 더욕심 있는분들이 강원권 하나 더해서 투베이스 하시고요.
욕심이 끝이 없죠.ㅎㅎ
전 주베이스 최대한 이용하고, 용평이나 하이원 월1-2회 원정 가는게 좋더라고요. 가면 너무좋아서 혹~하는데, 자주가기는 너무 멀어요~^^
70km전후에 있는 세곳중 하나가 좋지 않을까 싶습니다.
가격은 사는 방법 및 시기에 따라 조금 다르겠지만 각40,80,25정도 할거에요.
(지산,곤지암,양지)