[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

9월초에 뉴질랜드 방문예정인 원정 늅늅입니다.
일단 퀸스타운과 와나카에서 각각 3~5일 체류할 예정이구요.

하루는 보딩, 하루는 휴식하며 관광..
이렇게 8일동안 4번 정도 스키장 방문 예정인데요,
일반 관광은 렌트를 하거나 버스투어를 통해 즐길 예정입니다.

스키장에 가게되면 시내에서 셔틀을 예약해 타는것이 나을지, 아니면 렌트카를 쭈욱 이용하는게 나을지 궁금합니다.

참고로 장비는 가져갑니다.2명이구요.

경험자 분들의 고견을 기다립니다^^
엮인글 :

초보후이뽕!!

*.244.2.139

런닝맨보다 실수로 비추가 눌렸네요ㅜㅜ 질문에 답도 못드리는 초보인데..죄송합니다..(____ ____);;;

수용성

*.120.191.63

괜찮습니다 ^^ 런닝맨이 잘못했네요 ㅎㅎㅎ

SBINZ

*.189.102.16

저도 헝글에서 도움 얻어서 다녀왔으니 돌려드리는게 도리인거 같네요 ^^ 뉴질랜드는 기본적으로 차 없으면 이동이 어렵습니다. 주변 여행을 안하실거라면 모를까.. 그리고 스키장 생각하시면 4륜구동이 낫습니다. 제가 작년 9월초에 가서 전륜 렌트 했다가 체인 감는 법 제대로 배웠네요;;;

수용성

*.120.191.63

답변 감사합니다. 기본적으로는 렌트카로 이동을 하려고 생각중입니다. 다만 스키장 가는 스케쥴이 있을때만 렌트를 반납하고 스키셔틀을 이용할까 생각한 이유는 스키장 가는길이 험하고 체인 필수 라고 들어서 자칫 부담스러울까봐서 인데요, 말씀하신것처럼 4륜구동 렌트하면 좀 나을수도 있겠다는 생각이 드네요^^ 고견 감사합니다!

윤일공이팔

*.223.22.157

퀸즈공항에서 jucy 렌트카 이용시 1인에 한해 렌트기간동안 1개의 스키장을 무료로 이용할수 있는 리프트 프리패스가 나옵니다
트레블콘이나 카드로나의 경우 1일 리프트권이 약 10만원정도라 4일 보딩을 하신다면 40만원정도 경비 절감을 하실수 있어요 ^^
게다가 주변지 관광도 하신다니 렌트 추천드립니다.
차없이 셔틀로만 다니는건 좀 힘드실거에요

체인 결합은 그날그날 날씨에 따라 다릅니다
운없으면 매번 체인을 달아야 하구요.
운좋으면 체인을 한번도 안할수도 있습니다.
체인 여부는 스키장 진입로에 매일 게시를 합니다.
어디서부터 체인을 달아야 하는지와 스키장 운영여부도 같이 공지합니다

퀸즈타운과 와나카 주변의 스키장은 각각의 특색이 있습니다
파크를 좋아하신다면 카드로나 추천드리구요
규모도 크고 자연설, 중상급 이상의 슬로프를 원하시면 트래블콘 추천드립니다.
규모는 좀 작더라도 한국과 같은 정설된 압설과 도심(퀸즈타운)에서 가까운 곳을 원하시면 리마커블스나 코로넷픽 추천드립니다

한국 서울 기준으로 설명드리면 카드로나(휘팍), 트래블콘(용평), 리마커블스와 코로넷피크(지산이나 양지) 이정도로 생각하시면 이해가 되실듯 합니다

수용성

*.7.19.175

헉! 렌트기간 한정 시즌권인 셈이네요? 대박정보네요! 렌트하면 1일권,동반1인 50% 할인권 준다고 해서 생각 못하고 있었는데 렌트 반복해서 할 필요가 없겠네요. 퀸스에선 리마커블, 와나카에선 카드로나,트레블콘 생각하고 있었습니다 ㅎㅎ 귀중한 정보 감사합니다!

SBINZ

*.225.112.124

2주전에 다녀왔습니다. 트레블콘만 주네요. 참고하시길 =)

JUN

*.70.52.238

그저 부럽습니다...

수용성

*.7.19.175

신혼여행으로 가는거라 처음이자 마지막일것 같긴합니다.^^;

JUN

*.70.52.238

조심히 다녀오세요^^

덜 잊혀진

*.131.193.145

오~, 수용성 님.. 부럽습니다. ^^

수용성

*.7.19.175

감사합니다. 이번 한번 가면 또 가고싶어 병날까봐 걱정이 되네요.

헝거스키어

*.221.207.158

9월초는 약간 습설일 가능성이...

퀸스타운에서 가까운 곳은 코로넷픽과 리마커블 스키장 입니다.

와나카에서는 캐드로나와 트레블콘 이구요.

코로넷픽을 제외한 모든 스키장은 야간 스키가 없고(코로넷픽도 요일 한정) 오후 네시면 클로즈 됩니다.

적설량이나 바람에 따라 스키장 자체가 클로즈 되는 날도 있긴 합니다.

눈이 오면 체인은 필수이며(체인이 없으면  유료로 체인 빌려주고 대신 쳐 줍니다.)4륜이 좋긴 하지만 어차피 눈길엔 위험하니 렌트카 있더라도 셔틀을 타고 가시는게 안전합니다.

특히 리마커블 스키장...

기상에 따라 체인없으면 진입조차 안시켜 줍니다.

렌트 하셔서 관광도 자유롭게 하시는게 낫지 않을까 싶네요.

또한 윗분도 말씀하셨듯 현재  'JUCY' 라는 업체가 'SKI4FREE'라는 상품을 운용합니다.

해당 차종을 빌리면 트레블콘 스키장을 무료로 이용 할 수 있는데 6일 이상 렌트 하셔야 하는 조건이죠.

작년보다 올해 스키장들 리트트권 가격이 제법 올랐습니다.

평균 일일권으로 110~120불(NZ달러) 정도 하니 한화로 평균 9만원 정도 합니다.

물론 2일권,3일권,4일권 등을 구입하시면 조금씩 저렴해 지긴 합니다만..

전 거주자는 아니고 작년에 처음  다녀왔고 올해도 7월27일 부터 들어갑니다.

일본과 같은 우핸들이니 처음 적응만 잘 하시고(특히 회전교차로)천천히 다니시면 금방 익숙해 집니다.

수용성

*.7.19.175

9월에 신행으로 가는거라 더 당길수 없어 아쉽네요^^; 기상을 보고 렌트카 놔두고 셔틀을 탑승할 수도 있겠네요. Ski4free 라는 상품 참 매력적이네요! 트레블콘외에 다른스키장도 들려볼 예정인데 비슷한 상품이 있나 알아봐야겠네요. 상세한 답변 감사합니다!