[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

가난한 학생 보더라 전문적인 보드복은 비싸서 여러벌 돌려입기가 부담이네요 ㅜ ㅜ

조거팬츠가 이쁜데 막 맘에 드는 디자인도 별로 없구요

그래서 일반 조거팬츠를 보드복대용으로 입어볼까하는데 그러시는분 많은가요??

면바지 이런거말고 좀 어느정도 방수기능 있는걸로요 ㅎㅎ

일반의류 입고 타시는분들 조언부탁드립니다
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

방수 기능 있고 많이 넘어지시지 않는다면 관계없을 것 같네요.

아로새기다

*.147.60.176

방수만 되면 상관없죠ㅎㅎ 아노락 생활방수되는 거 입고 있어요..

다만 바지라서 상의보다 눈에 닿는 면적이 많을텐데... 방수가 거의 안될 것 같아요.

낙타뒷발

*.36.147.158

비추
초보자일수록 땅에 앉아있는 시간이 늘어나요
눈밥 쌓이면 쉴때 펜스에 걸터앉거나 엎드려쉬면서 엉덩이 안닿을수있는데 그정도는 아니신거같구

그리고 결정적으로 눈 버텨줄 방수가 흔치않아요
방수 발수 제대로한 보드복도 헤지는데 생활오염방지처리만 한 일반복은.. 엉덩이만 젖어서 투톤되실듯

정태정

*.140.189.228

바지만큼은 스키복이어야할것같아요...ㅋㅋㅋ..

상의는 저도 그냥 일상에서 입던 후드티 자켓/패딩 이런 거 입고 가서 타는데

몇 번 넘어지면

뜨끈한 방에 들어가자마자 바로 건조대 널어놔도 다음날 살짝 축축한채로 탈수밖에 없더라구요 ㅠ(그래서 이번에 방수후드 큰맘먹고 사려고 생각중입니다)

상의도 이정도인데

훨씬 접촉 많은 바지는..음..

sinpk

*.124.106.101

멘탈만 좋다면야 일반복으로 타도 상관없다고 생각합니다.

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

넘어질일 없으면 일반옷입어도 되요 

ckk

*.65.245.210

상의는 그래도 하의는 방수가 중요할거 같아요.

방수되는 옷들 보면 겉 원단도 두꺼울 뿐더러, 안에 필름 처리된것들도 있으니 생활방수랑은 큰 차이가 나죠...

일반 의류에 방수 기능있는게 많지도 않거니와, 있다해도 비싼편입니다.

그리고 윗분들 말씀대로 한번이라도 넘어지거나, 바닥에 앉거나 하면 금방 젖을겁니다.

그러면 동상 걸릴 위험도 있고요.. 

(보드복대비) 얇으니 찢어질수도 있고.. 

먼거리 달려간 보드장에서 추워서 못타는 상황이 생기면 억울하잖아요 ㅠㅠ

차라리 저처럼 단벌신사로;;;; ㅜㅡㅜ

아쿄

*.22.125.141

상의는몰라도 하의는 비추드려염 ㅜㅜ

별명없음aa

*.200.188.16

하의는 방수 대는게 좋을꺼에요 넘어지면 그냥 다 젖어요

빵꾸난지갑

*.211.155.2

이제 입문하시는 단계로 생각되는데요 절대 비추입니다.

rahe

*.239.34.151

걍 한벌만 입으세요

초승달-

*.163.167.125

넘어지시면 일반 옷은 금방 다 터집니다. 바지도 물먹으면 무거워 지고 찝찝하고요..

중고로 싼거라도 구매해서 타시는게 좋을듯 합니다~

Dj쿤

*.56.96.40

비추천입니다...

저도 보드복 단벌입니다 ^^;;; (산건 좀 있는데 작아서 못입....흑....)

ooo_789368

*.125.24.162

일반바지라..  안넘어지면 탈만 합니다..

저도 그렇고 주변도 그렇고 매일은 아니고 가끔 입는사람 있어요..

단 추울때는 넘어지면 바로 눈털고..  습설일때는 넘어지면 안되요..

캡틴아메리카

*.219.197.11

잘 타시면 상관없는데 ... 어휴한버 젖기 시작하면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

그냥타는거지뭐

*.39.139.83

안넘어져도 리프트 의자가 젖은 경우가 많아서 비추일듯 합니다.

치카치캬

*.62.203.111

바지만이라도 무조건 보드복이요..

앤디킴

*.223.23.36

방수 스프레이라도 뿌려보세요.

날씬한곰

*.200.53.87

정장입고 타본 1인 입니다.

눈밭에 몸을 기댈 일 없거나 옷에 방수기능이 있다면 . . .

그리고 춥지만 않다면 괜찮겠죠 ㅎㅎ

그런데 어쩔수 없이 젖을 일이 생길거 같네요 . ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.203.19

중고로 쓸만한 바지 10만원내외로 구하실수있어요.
하루 아르바이트 하시고 무조건 보드복바지 사세요 후회합니다

눈밑에마카롱

*.33.184.73

저도 학생보더인데 바지만큼은 보드복으로 준비하는걸 추천합니다

워니1,2호아빠

*.115.137.70

바지는 비추에요

상의는 눈오지 않는날에 입어도 상관 없지만

바지는 한번 넘어지면 다 젖어 버립니다

인터넷 검색 잘 해보시면 싼 보드바지 많아요