[묻고답하기 이용안내]

데크추천(펀보, 덕스탠스)

조회 수 1254 추천 수 0 2018.09.20 17:12:59
안녕하세요.
헝글 여러분 연휴가 코앞으로 다가왔네요.
다들 즐거운 연휴 되시길 바랍니다.

일단 질문이 몇가지 있어서 글을 적습니다.

제가 덕스탠스(15 , -15) 로 약 5-6년간 펀보딩만 해왔습니다.
데크는 1011네버섬머 에보 153 으로 계속 타왔습니다.
데크가 수명이 다했는지 라이딩 할때 너무 털린다고 해야하나요?
트릭도 알리 널리가 다이고 파크는 엄두도 못내며 지빙이나 레일은 쳐다도 안봅니다. 고속으로 가면 턴 2-3번하면 멈춥니다.겁쟁이라서요ㅠ

제가 이번에 장비를 다 체인지 하려고하는데요.
전향보다는 덕스탠스(각도는 기존 15, -15에서 바꿔 볼 생각입니다)로 계속 타려고 하는데 어떤 데크가 좋을까요?
세미해머덱을 많이추천해주던데 기존데크를보시면 아시겠지만 한번 타면 5년이상 쭉 함께 할거라 오래오래 함께 할 수 있는 데크를 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.
추천 받은 장비는 케슬러 더라이드, 노빌레 sbx, 데스페라도 ti, 오가사카fc 입니다.

제 신체 스펙은 170cm 85kg 250mm 입니다.
라이딩 99 트릭 1 입니다.
테크니컬은 한번쯤 흉내는 내보고 싶습니다.

ps 버튼에 스텝온부츠라고 있던데 괜찮은지요? 엄청 편해보여서요
배가 나와서 숙이고 바인딩 묶기가 너무 힘드네요ㅠ
엮인글 :

ㅇㅇ?

*.223.45.192

요넥스 트러스트 추천드려요

용햄

*.39.140.67

요넥스 트러스트요?새로운 추천이군요^^
알아보고 참고해서 선택하도록 하겠습니다.

낙타뒷발

*.36.147.57

케슬러 더라이드 가시면 되겠네요
최소 158 이고 전 163타는걸 추천드립니다
그전에는 데크도 트릭용이고 길이도 너무 짧았어요

현재각도로 타실거라면 스텝온 추천
앞으로 돌리실 계획리라면 비추

용햄

*.39.140.67

아 자세한 답변 감사합니다.
앞으로 돌린다는게 전향으로 탈건지 그 말씀이죠?
18, -9 나 21, -6 이렇게 타보려고 했거든요

정이지

*.111.1.11

해머 데크는 바로 사기보다는 주변 지인들을 통해 빌려서 타보시고 구입 하시길 추천드립니다..
새 데크를 구입하였는데 한두번 타보고 안맞아서 팔게 된다면 감가삼각도 생각해서 중고로 입문을 해보시는게 좋을것 같아요..

용햄

*.39.140.76

주변에 저 데크들을 타는 지인이 없네요ㅠ
중고장터도 한번 참고하도록하겠습니다.

Quicks

*.70.54.148

저는 아래 데크들도 추천드립니다.

모스 킹 , 캐피타 슈퍼노바 , 시기 프리솔로

용햄

*.39.140.76

정말 좋은 데크가 많군요~
선택장애라 이 많은 데크들 중에 선택하는데 오래 걸릴것 같습니다ㅠ
참고해서 선택하도록 하겠습니다.
감사합니다

Quicks

*.70.54.148

오래 타신다면... 버튼 커스텀, 커스텀엑스도 추천드려봅니다 :)

용햄

*.214.198.199

친구가 커스텀엑스 가지고 있긴한데...

한번 물어봐야겠네요.

boanerges

*.111.28.48

전향각을 생각하신다면 가지고계신 데크로 시도해보시고 나서 구매 추천드려요 저도프리덱으로 30 27 까지 타보고 헤머입문했어요

용햄

답변 감사합니다.

전향으로는 한번쯤은 해볼 생각입니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 라이딩99에 트릭1이시라니.. 슈퍼노바, 커스텀 강추해봅니다~ 슈퍼노바는 장비리뷰 게시판에 리뷰있던데 한번 읽어보세요~ 사이즈만 맞으면 저도 타보고 싶을만큼 매력적이더군요

용햄

답변 감사합니다.

슈퍼노바 한번 참고해서 찾아보겠습니다^^

베짱이가되고싶은일개미

*.174.72.115

나이트로 마운틴...추천

용햄

정말 많은 덱이 있군요.

나이트로 마운틴도 참고하겠습니다.

답변 감사합니다.

phoenix.

*.223.34.244

지금 신체스펙 그대로 시라면. 나이트로 수프라팀 156은 어떠실런지요. 물론 커스텀 커스텀 엑스도 좋죠. 일본데크가 다 좋은 데. 뭔가 더 세밀한 부분에서 더 좋습니다. 가볍고 탄성 좋고 진동 잘 잡아주고 엣지그립좋고.. 그러면 많은 것을 편하게 할 수있고.. 그런데 우리 같은(저도 신체스펙이 비슷합니다. 170/80 이번시즌엔 70킬로 초반까지 감량을 하려고 결심중입니다.) 스펙이 쓰기엔 내구성이 좀 그렇거든요. 코어나가고 마운팅 뽑히고.. 고생이 많았습니다.. 한시즌을 버티기 힘들었습니다. 양덱은 한시즌을 타도 성능저하가 거의 없었습니다. 그런데 뭔가 둔탁합니다. 같은 상황에서 엣지 터지는 느낌도 납니다. 그건 어쩔수 없는 것 같아요. 엣지좀 털린다고 못타는 건 아니니까요. 모든 걸 만족시키는 보드는 여태껏 없었습니다. 헤머는 앞으로 한번 꽃혀서 발목 무릎 나갈 뻔한 뒤로는 시합나갈 꺼 아니면 별로 타고 싶지 않더라구요. 포지션도 바꿔야 하고. 할 수 있는 게 느는 만큼 할수 없는 게 늘기도 하고요. 개인적의견도 필요하실 것 같아서 적어보았습니다. 15/-15도 좋으시겠지만 18/-9도 한번 시험해 보세요. 저도 양빵 덕 입니다.

용햄

답변 감사합니다.

저도 이번시즌엔 18 / -9로 타볼 생각이예요.

주변 사람들 말이 15 / -15 보다 훨씬 라이딩시 안정적일거라고 말을 하더라구요.

저도 다이어트 해야하는데...힘드네요 ㅜㅜ

꼭 70초반 달성하시길 기원합니다^^

수프라팀 참고하겠습니다.

올라운더

*.191.42.197

.