[묻고답하기 이용안내]
171/53 입니다!

100% 라이딩인데 153 데크 사려는데 괜찮겠죠?!
(ENDEAVOR THE KURT COBAIN_153)
엮인글 :

또자야~

*.78.129.211

짧아보이네요~

마메떼

*.34.220.137

아 오히려 짧은건가요!?

또자야~

*.78.129.211

라이딩 100프로의 의미를 이해하고 그목적도 아신다면 153은 짧습니다! ㅎㅎ 

제가 182/77 인데 해머 166 올라운드 159 가지고있는거 참고로해서 비교해보심 좋을듯하네요!

마메떼

그렇군요.... 155 가겠습니다!!!! 감사합니다!!

초승달-

*.163.167.125

체중이 많이 안나가셔서 괜찮을 듯 합니다~

좀 더 라이딩 하시면 155-157까지도 괜찮을 듯!

마메떼

아아 좀 더 길어도 되는군요 ㄷㄷㄷㄷ

데크 사이즈 계산기 써보니 150정도 나오길래 153이면 되려나 싶었습니다 으허헣

별명없음aa

*.22.19.223

키를 보면 짧은감이있으신데 몸무게보면 53갠찮아 보여요

라이딩으로 쭉하시는거면 길게 56 57 타시는거 추천이요

마메떼

으허헣 오히려 더 길게 타야하는군요 ㅎㅎ

길수록 컨트롤하기 힘들까봐 좀 걱정됩니다.

사실 지난 시즌 썼던 렌탈보드가 153 155 였는데 153은 다루기 엄청 수월했던 기억이 있어서 153으로 하려고 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.36.156.124

저라면 155에 한표요...

마메떼

소중한 의견 감사합니다 ㅎㅎ

여러분들의 친절한 답변 덕에 155로 많이 기울었네요!

GomGom

*.9.201.17

저 처음 탈때는 키에서 20센티 뺏는대 요즘은 그렇게 많이 짧게는 안타고 라이딩이면 길게타시더라구요 조금더 길면 좋을꺼같습니다

마메떼

오오 옛날엔 그런식으로 했었군요

사실은 중고로 구해볼까 하다가 커트코베인 이월보드가 떠서 새제품으로 사보려고 합니다 ㅎㅎ

155로 해보겠습니다. 감사합니다!!

곰팅이™

*.237.84.103

153도 괜찮고요..

이런 데크 길이를 물어본다는건...눈밥(경험)이 아직 부족하신것 같은데..(죄송합니다.)

굳이 길게 타실것 없어요...

몸무게로 봤을때는 153 적당해요...하지만...라이딩 스킬이나, 근력이 좋을 경우에는 약간 길게

155~158까지 타셔도 괜찮을듯....결국 본인 판단입니다.

마메떼

눈밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 표현이네요 ㅎㅎ

장비 한 번 맞춰본 적 없는 뉴비입니다!

근력 완력은 평균이하, 동년배 여성평균보다 약간 높거나 비슷한 수준입니다(....)

으으 한 시즌 타보고 결정하면 좋을텐데 아쉽네요.

우선은 155로 해보려고 합니다! 의견 감사합니다 ㅎㅎ

곰팅이™

아...여성분이세요?;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153도 전혀 짧지 않아요...

다들 남성분일거라는 생각으로 추천해주신겁니다..;;;

150정도 타셔도 되고요...뉴비시면....오히려 150 이하로 고르시라고 하고싶습니다...ㅎㅎ

마메떼

남성입니다만 근력이 여성평균보다 약간 높습니다.........

여성평균 < 제 근력 < 남성평균

악력만 남성평균 웃돌고 나머지는......하하하핳ㅎㅎㅎㅎ

제가 학교에서 팔굽혀펴기 5번째에서 올라오지를 못하고 주저앉은 전설의 사나이입니다!

곰팅이™

근력은 허벅지 근력..즉 하체 근력을 말씀드리는 거구요...

여러가지 고려할때 남성이라시니..153 추천드립니다.

마메떼

재작년에 뭐 검사하면서 근육량 측정했는데 결과지에 팔과 다리근육량이 평균이하라고 적혀있더라구요.

팔근육은 원체 약해서 그런 일도 있었구요 ㅎㅎ

지금이라도 스쿼트랑 런지를 시작해볼까요 ㅠㅠ

곰팅이™

장비도 여성용 장비인지 확인 꼭 하시고요..;;

별명없음aa

*.22.19.223

댓글 읽다가 보니 여성분이셨네요 ! 여성분이시면 53 적당해 보입니다~~50도 갠찮으시구요

마메떼

아녜요 남자인데 몸에 근육이 없는 멸치에요!

(하지만 뱃살이 있으니 멸치라기도 좀 애매하네요....)

별명없음aa

*.102.129.137

아...그러시구나 그럼55정도 갠찮아보이셔요

리카영

*.62.212.2

157 추천드리려했더니 몸무게가 155가세여~

몹쓰롱

*.119.122.153

데크 길이....저도 헝보에 라이딩 위주로 갈거라고 추천 받았은 적이 있지만....

몸무게를 생각하시면 153이면 충분하다고 봅니다....

여기서 추천해주시는 분들은 대부분 굇수이신 분들이기 때문에 데크를 길게 가져가셔도 문제가 없지만...

초보나 이제 카빙의 맛을 살짝보신 정도면 너무 길게 가져가시면 턴 반경을 조절하지 못해서

어망에 월척이라던가 칼치기 들어오는 분들과 충돌의 위험이 있습니다....

.....제가 그랬습니다 ㅠㅠ 참고하세요 ㅠㅠ

마메떼

아... 그런 문제도 있군요.....

으음 또 고민이 됩니다 ㅠㅠㅠ

검은눈사람

*.111.19.250

같은 길이의 데크라도 유효엣지가 다 달라요. 보통 초보분들이야 잘 못느낄수 있지만... 유효엣지가 어떻게 되느냐.그리고 부츠길이에따라 허리폭이 어떻게 되느냐에따라 선택을 할수 있는데...펀보딩을 하고 싶으시면 짧은것도 나쁘지 않습니다. 라이딩만 할려면 길게 타라는거 맞는말이긴해요. 그만큰 허리폭도 넓어지니깐요. 전 180/85인데도 158로 할꺼 다합니다. 근데 좀더 업그레이드 하기위해서 같은 길이의 다른브랜드로 유효엣지 긴데크를 구매했어요

마메떼

또 새로운걸 배웠군요 감사합니다!!

아직 초보라 유효엣지까지는 잘 모르겠습니다 으허헣