[묻고답하기 이용안내]

제가 투 베이스에 셔틀러인데

서브데크가 있어서 사실 장비 하나씩 갖다놓고 타려고 하거든요..

다만 가끔 서브 베이스에서도 메인 데크를 타고싶은데 , 아무래도 데크에 부츠까지 가지고 셔틀이동하는게 좀 부담스러워서

그냥 입문할때 쓰던 말랑말랑한 부츠에다가 데페TI를 타는게 많이 위험한지 알고싶습니다 

메인장비는 데페 TI , 플럭스 XF구요 부츠는 디럭스 비셔스입니다

기존에 쓰던 부츠는 살로몬 팩션인데 10점기준 5정도의 플렉스를 가지고 있습니다 [동사의 말라뮤트는 9~10입니다]

실제로 하드한 데크에 중간 플렉스의 말랑한 부츠를 신으면 부상위험이 큰가요??

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

잘 타시면 상관 없는데 토턴에서 잘못 털리면 발목 바로 나갑니다 ㅜㅜㅜㅜ 인대 다쳐요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 살랑살랑 타시면 문제 없구요 ㅎㅎ 

규타맨

*.155.110.123

헉...감사합니다 ㅎㅎㅎ

♥마식령호른

*.109.36.76

설렁설렁 타시려고 ti 를 영입하진 않으셨겠죠 ??

저라면 타다보면 짜증이 날수도 있겠네요
부상은 둘째치고 반응이 느려서 피로감이 많을듯..

말라 이월 싸던데 하나 사세요
팩션은 트릭용으로 놔두시구요

규타맨

물론 전투보딩 할려구 샀습니다 ~~

메인부츠를 이번시즌에 구매해서 아무래도 부츠까지 같이 들고 가야겠습니다

반응성에서도 차이가 있는거 같네요 ㅎㅎ 답변감사드립니다 

아리아스레

*.39.131.95

그냥 부츠만 가지고 이동하는 건 쉽지 않나요??
데크를 가지고 이동하는 것도 아닌데
별로 고민 거리가 아니지 않나 해서요 ㅎㅎ

규타맨

아뇨 ㅎㅎ 데페랑 메인부츠랑 둘다 메인락커에다 두고 사용할 예정이라서요 

서브베이스에서 타게되면 다 가지고 와야해요~~

011플랫스핀

*.161.53.103

부츠의 말랑함은 데크랑 상관없어요
대신 부상의 크기랑 연결되죠

규타맨

감사합니다 ㅎㅎ 아무래도 위험하겠네요

부산사위

*.36.142.153

프라이어 BX에 바인딩XV 부츠 드라이버X 조합으로 타다가
부츠만 12,13 이온 신었는데 발목 작살나서 한달동안 시즌접고ㅡ 눈물을 흘렸다는..
가슴아픈 사연이 있다는...
윗 댓글처럼 반응도느리고ㅡ부츠씹히는느낌 심해요

rahe

*.239.34.151

이온도 라이딩용으로 꾀 하드한 부츠 아닌가요?

부산사위

*.36.142.153

최근 이온은 플렉스가 전보다 높아졌는데ㅡ

제가알기로 연식있는 이온, 즉 12/13꺼는 플렉스가 라이딩용으로 판단하기엔...무리가 있는듯

사람마다 다르겠으나 전 그당시 이온은 올라운드, 드라이버x를 라이딩용으로 신었어요ㅎ

17/18 이온은 나름 하드하던데ㅡ그래도 아직 헤머티탄덱 타기는 좀 그렇던데요ㅎ

아마 최근이온도 플렉스 7~8 일꺼에요

드라이버x는 10

규타맨

헉..경험담 감사합니다

안전제일이죠!!

Ellumi

*.182.102.88

부츠 플렉스 보강할만한 텅을 써보시면 좀 더 낫겠죠?
소프트하면 범프에서 발목 무리가 꽤 있어요.
저도 베이픈 신다가 점점 하드한걸로 바뀌더라구요.

규타맨

네.. 아무래도 데크가 아무리 범프를 쓸고나가는 티타날 해머데크라고해도 제 몸에 직접적으로 충격을 전달해주는건 부츠라서

안전을 먼저 생각해야 할거 같네요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.21.161

데크가무거울수록 말랑한부츠로
엣지세우는게 힘들어짐

규타맨

감사합니다

못난 오리

*.111.26.134

데크가 하드하건 소프트하건 그건 부츠랑 상관없을듯 합니다.. 어차피 충격은 슬롭에서 전달되는데 데크가 소프트하다고 충격이 줄어들진 않으니까요..

아무튼 부츠가 소프트하면 토턴 털리면 발목부상 진짜 위험합니다..

규타맨

듣던대로 발목부상에 대한 얘기가 엄청 많네요!

잘 생각해서 타겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

빵꾸난지갑

*.163.225.70

소프트한 부츠신고 토턴에서 사고 나면 부상의 규모가 달라져요

규타맨

두렵네요 ㄷㄷㄷ 감사합니다 ㅎㅎ