[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

눈팅으로만 살다가 중고라도 장비를 장만해보고자 글을 올려봅니다.

178 / 72~3 정도 되구요.

거의 90%이상 라이딩 위주로 생각하고 있습니다

(그라운드트릭....등등은 멋있고 부러워라 하지만 제가 범접할 영역을 아닌듯합니다ㅠㅠ)

수준은 현재 너비스턴 정도만 할 수 있는 정도의 초보?? 입니다.

시즌권 사서 시간 날때마다 놀아보고 싶지만.... 육아로 인해 여의치 않네요...

그러다보니 그동안 부츠까지만 장만하고 데크, 바인딩은 걍 리조트내 렌탈만 했는데

그래도 하나쯤은 장비 좀 장만해보고 싶어서요..

제가 생각하는 사이즈는 156 정도일것 같은데.... 154나 158은 어떤지 궁금합니다.

조언 부탁드려요. 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

179 - 75 정도에 첫 입문때 렌탈데크만 쓰다 오피셜 158 처음 탔는데 적응 안되서 죽는줄 알았습니다 ㅎ

렌탈 할때는 152~153 정도 데크를 빌려줬더라구요 ㅎㅎ 

세상 편하게 탔었는데 

처음에는 타기 빡신데 적응하면 158 정도가 저는 괜찮더라구요 

라이딩 9에 한방트릭 하실거면 155 정도 가셔도 될듯 하구요 

쭉 라이딩만 파실꺼면 158도 나쁘지는 않으나 처음에  적응하기 힘들수있습니다 ㅎ  

s블루윙w

*.124.82.71

감사합니다~ 구매하는데 많은 도움이 될 것 같습니다~^^

달빛조각

*.38.22.201

http://riderspark.com/rp_bbs/custom 데크길이 계산기입니다. 참고하세요.

s블루윙w

*.124.82.71

오~ 이런 곳이 있었네요!!! 감사합니다. 그런데, 초중상급자를 나누는 기준이 뭔지 참 애매합니다..... 대략 어느정도 되어야 중급자라고 할 수 있을까요? 저는 초급자겠죠?? ㅠㅠ

달빛조각

*.38.22.201

초급 중급 상급이야 상대적인거겠죠. 제 기준 중급자면 비기너 카빙일까 싶습니다만 어마무시한 슬턴 괴수분들이 계시니까요.

♥마식령호른

*.109.36.76

55 이하로 시작하세요 .. 점차 늘리는게 정답입니다

올라운더

*.137.37.6

저랑 키,몸무게 보딩성향 거의 비슷하신데요

길이는 154~158 사이즈가 좋아보입니다~(저는 149부터 최대 163까지 타봤네요)

현재 메인덱 160,161 이렇게 타고 서브덱으로 156,154 이렇게 타고있어요 참고하세여~

GomGom

*.9.201.17

좀 처음에.힘드시더라도 158 로 가시면 좋을꺼같아요 ㅎㅎ 데크길이도 중요하지만 어떤데크를 선택하느냐고 중요하다고 생각이 됩니다

빵꾸난지갑

*.163.225.70

아직 초보이시고 하니 155가 좋을듯해요