[묻고답하기 이용안내]
2월경 남자두명 일본원정 계획중입니다
주로 파크를 타는 보더입니다

파우더 보딩도 하고싶고 파크도타고싶어서요
루스츠 스키장 파크규모 혹시 아시는분 계시면 도움좀 받고싶어서 질문드립니다
파크가 너무 작으면 니세코나 하쿠바47쪽으로 계획을 변경해야할거같아서요
킥이 있다면 킥사이즈나 갯수 지빙라인등 정보아시는분 정보공유해주시면 감사하겠습니다~^^
엮인글 :

Quicks

*.70.15.56

스키장 규모에 비해 제가 갔을때는 파크 굉장히 작았습니다...

KUMI

*.223.38.148

정보감사합니다 인스타등에서 찾아볼때는 상단킥 3개 하단미니킥4개 있어서 규모가 궁금했었거든요ㅜㅜ

Gream

*.86.169.188

소소한 규모였어요 지난 시즌에 다녀왔는데

KUMI

*.137.66.237

아쉽네요 ㅜㅜ 정보 감사합니다

유사택스

*.232.30.145

윗댓글에 이어서 한마디하면^^

니세코도 파크규모?......없다고 보심이 좋아요

하나조노 텅빈 세미급 하프보다 큰 파이프는 있는데

파크는 없다고 보시면 됩니다.....

본토가 아닌 본섬쪽에 파크가 잘되어있는 스키장을 찾아가셔야 할듯

글고 니세코도 제대로 타볼려면 운빨이 좋던가

체력이 남다르던가.......하셔야 합니다....

경쟁이 너무 치열해서 파우더 모글밭만 타다가 오실수 입습다^^ 

(중국어 안내 방송이 나올정도로 중국+동남아 관광객 쩔구요

죽을려고 왔나 하는 호주 젊은이들....돈좀 있어보이는 코쟁이들 버글버글합니다^^)

Quicks

*.70.15.56

맞아요 ㅠㅠ 니세코도 파크는 그닥...

정말 운빨 지대로 터져야 제대로된 파우더 만끽하는듯 합니다

KUMI

정보감사합니다~(__) 니세코쪽은 작년에 다녀왔는데 파크는 펀파크로 구성되어서 짧은기간 적응없이 바로 당일 메인킥 에서 스핀하기에도 부담없었습니다 히라푸쪽이 상단킥5.6.7미터정도 3개연단에 하단쪽 메인킥이 10미터쯤되었던듯하네요
3월말에 다녀온거라 2월 눈좋을때 다녀오고싶어서요~하쿠바47도 땡기긴하는데 메인킥이 15미터급이라 단기간적응하며 타기좀부담스러워서 고민중이네요

라리라

*.33.208.188

충분히 안도셨네요
니세코 파크 큽니다. 히라후 하단에도 있고 하나조노 쪽으로 하프파이크 킥커 많이 있어요.

Quicks

*.70.15.56

파크는 북미가 정말 최고입니다.. 그 웅장함... 그리고 파크에서 더블콕 정도는 쉽게뛰는 그런 애들을 구경할수있습니다

KUMI

북미로 가기에는 시간이 안되서요ㅜㅜ 어린나이였다면 어떻게든 갔겠지만 직장도있고 자녀도있고 나이도있고.. 갑자기 슬퍼지네요ㅎ

BRTNT6

*.200.83.85

루스츠 니세코 다가봤는데
니세코가 파크는 더 커요
니세코 가세요

KUMI

정보감사합니다~(__) 루스츠 인스타찾아보니 상단킥 3개에 하단미니킥4개 정도 있는듯한데 파크가 조금 외진곳에 홀로있는거같이 보이더라구요 그늘도 금방들어오는듯하구요 니세코쪽으로 기울고있네요~

BRTNT6

*.200.83.85

니세코가 스키장도 더크고 파크도 재미있습니다

진격의대인

*.45.7.254

파크 규모는 하나조나가 좀 더 커도

리프트 뺑뺑이 돌기에는 루스츠 파크가 더 좋습니다.

웨스턴은 야간 개장도 하니까요~

KUMI

*.246.69.171

루스츠파크는 야간도 개장하나보네요?? 혹시 킥 대략적사이즈와 갯수도 아신다면 정보주시면 감사하겠습니다~(__)

진격의대인

*.45.7.254

그 당시에 웨스턴 제일 하단 리프트 타고 내려서 오른쪽으로 가면 있었습니다.

직진해서 가시면 정상가는 리프트를 탈 수 있었습니다.

몇 해전에 간것이라서요~ 폴라인 기준으로

오른편에 3개 정도 있었던 것으로 기억 합니다.

비거리 기준

1번 2~3미터 2번 4~6미터 3번 6~8미터

킥 주변에 박스 및 레일 등 기물이 5~6개 있었고, 파크 왼쪽편은 웨이브존이었습니다.

슬로프 경사도는 하나조노 파크보다 낮습니다. 그래서 빅사이즈 킥은 빼기 어려울 것 같아 보였습니다.

이용객은 거의 없습니다.

루스츠는 웨스트, 이스트, 이조라 세개의 정상이 있습니다.

보통 오전땡하면 바로 신설을 타러 이조라로 갑니다. 점심까지 먹고, 2~3시쯤 다시 웨스트로 건너와서

파크에서 놉니다.

웨스트 정상에서 오른편으로 슈잉을 해서 대사면을 올라가서 백컨트리도 가능합니다.

KUMI

자세한 정보 감사합니다~!!(__)

루스츠주재원

*.7.46.136

저역시 여기 님들처럼 니세코, 나가노 지역 스키장, 미국이나 유럽쪽도 다녀 왔었습니다. 루스츠 스키장은  2곳에 파크가 만들어져 있어요. 웨스트 마운틴에 "사이드 컨트리 파크"https://rusutsu.co.jp/ski/snow-park/sidecountrypark/index, 이스트마운틴에 "프리덤 파크"https://rusutsu.co.jp/ski/snow-park/freedompark/index 사이드 컨트리 파크는 자연환경을 이용해 자연 그대로의 재미를 느낄수 있게 만든 파크이며 우리나라에는 당연 없고 다른스키장에서도 찾기 힘든 파크 입니다. 상급자용이며 동영상주소 아래 걸어두었습니다.  초,중급자 없는쪽이라 사람 거의 없어요. 프리덤파크는 우리나라나 타스키장 처럼 만든 파크이며 중급자까지 즐길 수 있는 곳입니다. 외진곳 아니고 베이스 하단쪽 입니다. 워낙 규모에 비해 사람이 적다 보니 외진것처럼 보임 ㅋㅋ. 제가 보기엔 니세코 하나조노 보단 훨씬 길고 잘 되어 있던데 사람마다 느끼는 차이가 있으니 링크에 있는 사이트 동영상 보심 직접 눈으로 확인 가능 하세요.  "백문이 불여일견" 물론 리프트 다 연결 됩니다. 그리고 작년에는 야간에 파크 개장 하지 않았습니다. 니세코(산4개로 봄됩니다.)는 스키장 규모가 크고 사람도 많은 곳이라 생각하심 됩니다. 루스츠(산3개)는 니세코보다는 조금 작지만 북해도에서 두번째 규모이고 사람이 니세코의 3~40%정도라 생각하심 될것 같네요. 공항버스편 두종류가 루스츠로 가고요. 리프트값도 좀 더 저렴하구요.  비발디시즌권 50%할인도 되고요. 일본대표로 월드스키어워드 출전해 2관왕 하고 3관왕 노려요. 루스츠 갠적으로 넘 좋아해서 홍보대사 된것 같네요. ㅋㅋ. 루스츠스키장 관련 맛집, 온천, 교통편 등등 정보는 제 블로그에 올려 두었으니 필요하심 퍼 가심 됩니다. https://blog.naver.com/dolry70   

KUMI

*.70.15.151

루스츠 주재원님 정말 좋은정보 감사합니다~!^^ 프리덤파크를 sns에서 검색해서 보고 파크가 괜찮아보여서 질문남겼던 건데 원하던 정보를 얻게되네요~ 혹시 루스츠쪽으로 가게되면 주재원님 숙소도 이용해보고싶네요~ 정보 감사합니다~!^^

루스츠주재원

*.7.46.136

도움 되셨다니 제가 더 기쁘네요. 전 루스츠스키장 파크 넘 잘 만들어져있는데 사람이 없어서 늘 깜짝깜짝 놀래요.  혼자 전세낸것처럼 타고 다녀서리 ㅋㅋ. 리조트가 비싸 중국, 호주 등 사람들이 많이 안오는데 이런 상태를 계속 유지하면 좋겠다는 갠적인 바램을 가져봅니다. 그리고 파우더스노우라 넘어져도 별로 안아파서 저같은 사람에겐 넘 좋아요. 다치면 뼈도 안 붙는 나이인지라. 단, 관중이 없으니 잘타시는 분들은 심심하실수도^^

KUMI

*.87.63.230

빨리 계획을 잡아야 하는데 남자두명이서 갈팡질팡 중입니다^^;;;; 저도 나이가 조금은 있는지라 13미터 이상 넘어가는 킥은 무섭네요~;; 하쿠바47, 니세코, 루스츠 중 한곳을 갈듯한데요... 이랬다 저랬다 중입니다~ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.38.24.235

일본 파크 선지는
후쿠시마의 아르츠반다이 입니다.
두렵죠? ㅎㅎ 어쩔수 없어요
삿포로에 파크 성지는 고쿠사이 입니다.

KUMI

*.223.27.173

정보감사합니다~ 구글링으로 찾아보니 파크 재미있게생겼네요~^^ 다음번에 다시 원정가게될때 참고하겠습니다~