[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..
도넥 냅튼 예판양도를 받아서 샵에서 이제야 입고가 되어서
직접 샵에서 택배를 받았는데요..
길이 155
스탠스 58이고
트윈 데크 인데..
노즈와 테일 레디우스가 0.5cm 차이로 테일이 더 길어요...
이건 커스텀데크라 오차라고 감안을 해야할까요..
아니면 그래도 트윈 데크인데 레디우스가 다르지않냐하고 샵에 교환요청을 해야할까요..?
길이도 실측이 노즈테일 끝과 끝에서 재보면 153cm로 나오는데 이게 155cm로 우드를 가공을 해서 캠버를 주면서 실측 153이 나오는건가요..? 만약 그렇다면 실측으로 따졌을때 길이가 155cm 나오게 할려면 157cm로 구매했겠죠... 하...
이거를 인수거부하면 2달정도 걸린다는데 데크도 없는데 참..
어떻게 해야할지..

도움좀 부탁드리겠습니다!

정리하자면
1. 트윈데크인데 노즈테일 레디우스가 0.5cm 차이로 테일이 더 긴데 오차로 납득해야하는건가요..?
2. 데크길이 155cm로 주문했는데 실측 153cm가 온것도 캠버가 생겨 올라가 153cm로 나온것도 납득해야하는건가요?
3.만약 샵에 교환요청을 하면 이제 시즌인데 데크가 2달 걸린다는데 그럼 시즌 다 가는데 샵에서 책임지고 다른 데크를 빌려주나요..?

무서운초보ㅎ

*.62.216.170

굴곡면도 계산해야하는거 아닌가요?

안보더:)

*.114.187.34

아 데크 실측이 캠버를 줘서 생긴 굴곡면도 계산해야되는거군요... 정보 감사합니다!

낙타뒷발

*.65.206.203

대부분 데크가 캠버넣기전으로 계산되지않나요?
155면 나무를 155컷팅하고 캠버넣지
캠버넣으면 이렇게 되니까 여유있게 157로 본을떠야겠군 하지는 않을것같아요

또 레디우스는 어떻게 측정하셨는지 궁금합니다
일반적으로 구하기 진짜 쉽지않은데
데크면을 따라 바닥에 선 따시고 이걸로 원 작도를 하셨나.

*.114.187.34

대부분 데크가 원래 캠버 넣기전으로 재는거였군요
이제야 알게됬네요 정보 감사합니다~

레디우스라 말한게 잘못 말한거 같습니다~
스탠스 센터기준으로 노즈 테일 길이가 달라서 그렇게 표현한거 같습니다~

트윈데크에 노즈 테일 길이가 다른걸 여쭙고 싶습니다.. ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

일단 저 냅튼이라는 모델을 처음봐서

그냥 트루트윈 데크가 맞는지 확인해보세요 디렉트윈인지

그리고 지금처럼 저런 줄자가 아니라 조금 더 정밀하게 측정해보세요 5cm도 아니라 0.5cm면 측정도구, 측정위치에따라 충분히 발생할수있는 오차범위라고 보거든요

지금 사진에서 보여지는 저 줄자로 재는거라면..... 

노즈테일도 저걸로 재셨네요 저건 굴곡면을 제대로 반영못해서 큰 의미없어요

그럼에도 불구하고 불량인것같다 그럼 미국 도넥 본사로 바로 문의넣어보세요

*.223.23.13

아하.. 제가 질문을 준비도 없이 한거같습니다
그럼에도 자세하게 답변 주셔서 감사합니다!
추후에 제대로 질문 드리겠습니다 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.162.199.160

레디우스는 턴반경 말할때 얘기하는거라 엣지 굴곡 쪽이라 그렇게 말하니까 다들 헷갈릴거예요.

양발의 축에서 노즈까지, 테일까지 길이가 0.5cm 다르다 라고 말씀하시는거 같은데

우선 스탠스는 58cm라고 하셨고 실측 길이는 캠버가 들어갔으니까 155->153 나온거죠?

그럼 153-58 = 95cm고 또 반으로 나누면 축에서 47.5, 47.5 나와야 하는데

47.75, 47.25 나온다는거죠?

외쿡인보더

*.162.199.160

위에 사진 보니깐 충분히 오차가 생길것 같이 보이네요.

저거 말고 아예 붙일 수 있는 옷감용 줄자로 시도해보이시는게 좋을거 같은데요

*.223.23.13

넵... ㅠㅠ 제가 준비도 없이 질문을 드린것같아요..
그럼에도 자세한 답변과 방법 주셔서 감사합니다!
추후에 굴곡 계산해서 정확하게 노즈테일 질문 드리겠습니다 ㅠ

*.156.72.87

(수정)

오.. 몇 개 실측해 보니 그러네요.. 모두 실제 길이가 1센치 이상 짧네요..

예전에 다른 데크 재봤을 때는 거의 비슷했던 걸로 기억되는데 기억에 오류가 있었던 건지..

베짱이가되고싶은일개미

*.216.124.25

저도 질문하신분과 같은 데크인데 저렇게 길이를 재니까 158.5정도 나오더라구요 160데크입니다

오가사카 데크도 재봤더니 161짜리 인데 159.7정도 나옵니다

정확하진 않겠지만 막상 재보면 주문한 길아보단 1cm이상 짧게 나오네요 재는 방법은 질문하신분과 똑같이 쟀습니다

*.223.23.13

저도 데크를 가지고있었던게 151사이즈 쟀는데 151 나왓던 기억이 있어서 질문드렸었는데 제기억도 오류가 있었나봐요 ㅠ

지산또라이

*.62.203.117

디렉트윈이라도 노즈가 더 길어야지 테일이 더 길면;;

*.223.23.13

그쳐... 그게 의문입니다 ㅠ

머신오빠

*.7.11.59

총 길이를 탑에서 제지말고
배이스에서 제보세요

*.223.23.13

그것도 방법인거같네요! 감사합니다!

옆집개님

*.70.47.28

그냥 줄자로 잰건 뭔가 의미없는듯하네요..

*.223.23.13

네... ㅠㅠ 제대로 준비하여 질문드릴려구요 ㅠㅠ

egoplanet

*.108.108.254

트루트윈아니면 노즈테일 길이 차이가 날수도있습니다.

데크의 길이는 캠버가 없을때 기준입니다.

*.223.23.13

캠버가 없을때 기준! 감사합니다~
트루트윈이 아니더라도 테일쪽이 더 길어서요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

해마다 이쯤되면 항상 올라오는 시즌 질문입니다  

캠버가 떠있는 상태에서 재면 당연히 짧게 나옵니다

줄자를 데크에 밀착해서 재보시면 됩니다

노즈와 테일 떠있는것도 감안하시고 재보세요

갈매기 캠버는 길게는 3cm 이상  차이나는 것도 있어요

*.223.23.13

그게 정석이였군요 정보 감사합니다!
3cm차이.. ㅎㄷㄷ