[묻고답하기 이용안내]

3주전쯤에 오클리 영업사원한테 물어봐서 가장 잘나가는 고글 추천받았더니 플라이트덱이 가장 잘나간다길래

구매해서  어제 배송됬는데 착용해보니 얼굴에 3/4 정도를 가리던데 맞는건가요...?;;

그리고 비니착용후 쓰니 너무 튀어 나와보이는데 ... 헬멧이랑 같이 써야 괜찮을까요 ...

블로그 착용샷 같은거 찾아보면 괜찮던데 내 얼굴이 문제인건가...ㅋㅋ

엮인글 :

Ellumi

*.39.149.41

플덱이 인기가 많은건 사실입니다.
얼굴이 작으신가 봅니다~

시모츠마

*.181.59.84

아뇨.. 작은얼굴은 아닌데 얼굴형이랑 안맞나봐요 ...ㅠ

못난 오리

*.36.146.35

3/4나 가린다구요!? 얼굴이 작으신듯..
전 반정도 가리든데ㅋㅋ

시모츠마

*.181.59.84

작은얼굴은 아니고.. 얼굴형이 내려갈수록 홀쭉이라  그ㅑㅇ 얼굴형이랑 안맞는거 같아요

BRTNT6

*.200.83.85

개부분의 고글이 착용하년 튀어나와보여요

Outsider혼보더

*.7.15.168

전 얼굴이 큰가봅니다...

가이스트

*.62.175.153

후...소두 자랑글ㅜㅜ 부럽다;;

울펜스타인

*.150.85.18

오클리 고글이 렌즈모양으로 플랫형과 스피어형 2가지로 분류되는데요

라인마이너 , 폴라인 이  플랫형

플라이트덱 , 에어브레이크 XL 이 스피어형입니다.

물론 이거말고도 여러모델이 있지만 제일 잘 나는것 위주로 예를 들어 드렸습니다.

개인적으론 비니에는 플랫형이 잘 어울리고 , 헬멧에는 스피어형이 잘 어울린다고 생각합니다.

뭐 그렇다고 이게 절대적인건 아니고 반대로 해도 딱히 어색하거나 하진 않습니다.

전방주시

*.125.153.64

얼굴 많이 가리는게 싫으시다면..

조심스럽게 수경 추천 드립니다. 

자외선 차단도 되고, 미러렌즈도 나오네요.

첨부

egoplanet

*.108.108.254

플라이트덱은 얼큰이용입니다. ㅋㅋㅋ

Quicks

*.223.18.91

플덱이기 가장 인기좋아요 오클리 매냐들은 다들 가지고 있으실듯합니다

시모츠마

*.181.59.84

그렇군요 쓰다보면 적응하겠죠...?ㅋ

Quicks

*.223.18.91

오클리 너무 좋은 고글이라 말하면 입만아프죠 ㅎㅎㅎㅎ

옆집개님

*.70.47.28

수경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
풀커버라 큰건지 얼굴이작으신건지 흠..
부럽군요

OriGiNaL-*

*.223.20.74

얼작남 부럽습니다.
저는. 스미스io끼는데
수경낀것같아요.

위에 제사진을 누가...
전방주시님..크으..

호크만4년차

*.220.217.244

헬멧과 함께 추천이용

외쿡인보더

*.132.5.133

헬멧 추천.

얼굴 작으신가보네...

플덱이 오버사이즈 모델인데 저한텐 오버가 아니던데 ㅠ

숙쟈냔

*.152.37.141

너무 크다고 생각하시면... 플라이트xm싸이즈를 추천드려요~

꿀레알사나이

*.234.164.2

플라이트텍 XM 사이즈도 있습니다. 헬맷에 쓰기엔 플라이트텍은 저는 별로여서 라인마이너로 구입했습니다. 

빵꾸난지갑

*.163.226.119

고글은 원래 얼굴의 반만 가리는것 아닌가요? 얼굴이 왜케 작으시죠??

역엣지에쿵~!

*.38.8.19

플덱 XM으로 쓰셔요

시모츠마

*.181.59.84

영업사원이 보고 너무 큰감 있다고 해서 xm 으로 다시 주문넣었네요 ㅠㅠ 3주정도 걸릴수도 있다든데..

고글없이 당분간 타야겠네요 답변 감사합니다.