[묻고답하기 이용안내]
전향 라이딩 레귤러입니다
우선 1718시즌때 토에서 엣지 첸지 힐갈때 뉴트럴포지션이 잡히는 반면
힐 끝나고 일어나기 힘들어서 엣지 첸지부터가 힘듭니다ㅠㅠ
힐끝나고 일어날때 어깨 골반 닫히고 어거지로 엣지 첸지 후 토로 진입합니다
데크 리바운딩을 이용해서 일어나면 쉬울거같은데 데크에 리바운딩이 없다고 느껴짐니다ㅠㅠ프레스를 못줘서 그런건지ㅠㅠ모르겠네요
어떻게 하면 잘 일어날수 있을까요??ㅠㅠ

턴 끌지 말고 노즈가 폴라인을 향할때 엣지 첸지할 준비하는게 맞는건가요??ㅠㅠ

아니요

*.39.139.113

장비에 투자하지마시고 원포인트라도 받아보심이...

상디

*.237.158.20

저도 비슷한 증상이 있는데.. 주변에선 턴의 마무리가 안되서 뉴트럴 포지션이 안나온다고 하네요, 턴을 제대로 마무리하고 노즈드랍해야하는데 그렇지 않을경우 저자세가 나옵니다. 세번째 사진보니 억지로 데크 돌리시는느낌이고.. 마지막 사진보니 상체가 떨어지시는거 같네요, 힐턴 자세 좋으시네요 ㅎ

NMKim

*.33.180.44

턴을 마무리 한다는게 정확히 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ
용어부터 공부를 해야겠어요ㅠㅠ
노즈드랍이 무엇인가요?ㅠㅠ폴라인으로 떨어뜨리는건가요?

상디

*.237.158.20

음 턴마무리는 엣지체인징전까지를 얘기하는거구요, 노즈드랍은 이해하시고 계신게 맞습니다~ 

낙타뒷발

*.36.159.32

일단 사진 올려주셨으니
제가 보이는거 이야기를 해볼께요
1번사진 중심이 너무 앞이에요 손 땅에 짚으려고 하지 마시고 머리 뒤 등 뒤로 던지세요 그럼 골반 더 열릴겁니다
이거 챙기시면 2번 고쳐질꺼고
3번. 이부분이 이번질문하신거 핵심인데 엣지 빼고 있잖아요 턴 끝났어요 그럼 시선을 반대펜스로 찍어야해요
사실 제일 좋은것은 2번사진 찍히는 순간부터 시선 넘기는것이라고 생각합니다 3번일때는 이미 반대펜스보고있어야하구요 본인이 생각하는 타이밍보다 한박자 빠르게 시선만 넘겨보세요

낙타뒷발

*.36.159.32

근데 또ㅜ스티커 보니까 시선넘어가있는것같기도 하고.. 일단 1번에서 밸런스잡는거라도 먼저 잡아보시면될듯

NMKim

*.33.180.44

조언 감사합니다^^ 우선 1번에 보면 중심이 앞으로 있다고 말씀하셨는데 머리뒤 등뒤로 던지라는게 상체 중심을 뒤로 하란 말씀인가요??

조선인KJ

*.161.90.47

상디님 답변처럼 턴마무리가 제대로 안될경우.. 대부분 요즘 전향각으로 힐턴하시는분들 보면...힐턴의 엉쿵으로 

데크를 너무 오래 끌고가는경우가 많이 보이더라구요...이경우...속도또한 많이 감속되어버리고 내힘을 받아주는

눈벽을 밟고 일어나야할 타이밍에 눈벽의 견고함이 타이밍이 늦어지면 늦어질수록 점점 힘을 잃어갑니다..

흔히 우리가 말하는 리바운딩이 데크의 휘어짐 - 복원을 이용하는건데 그 휘어짐 복원을 이용하려면 눈벽을 먼저

밟는법을..알아야.... 하는데..음..쓰다보니 글이 길어지네요.. ㅎㅎ 영상으로 보면 보면 정확한 현상과 증상이 

설명가능할것 같은데....사진상으로는 리바운딩이 약하다고 하시는걸 보니 눈벽을 이용하는법을 아직 잘모르시는게

아닌가 싶어요....눈벽 = 리바운딩을 위한 발판이라고 생각하시면 될것 같습니다.. 

조선인KJ

*.161.90.47

낙타님 댓글에 조금더 추가설명을 보충하자면 제 생각엔 3~4번시점에서 시선보다는 허리의 굽어져있는방향과

골반이 넘어가야하는 방향이 너무 늦어버리지 않았나 싶어요.. 즉 기울기와 앵귤을 이용해서 데크가 돌아가는

외력(원심력?)을 만들어 줘야하는데 데크가 이미 폴라인으로 떨어지는시점 즉 데크가 이미 선회하고나서

이미 가야할방향으로 나아가고 있는데 아직 포지션은 토턴으로 넘어가기 전이라 아마 토턴넘어갈때 

데크가 슝~~ 하고 휙 넘어가는게 아니라.... 으으으으으 하고 힘없이 넘어가는 형태가 아닐까 싶어요...^^;; 

NMKim

*.33.180.68

형 조언 정말 감사해요!! 역시 사진만으로도 정확히 보시고 예리한 조언 감사해요^^ 치맥하면서 얘기해요!!

REDMONKEY

*.172.210.250

타이밍과 프레스의 문제 같습니다.
크로스언더를 이용하시면 훨씬 수월해지실겁니당~

NMKim

*.33.180.86

크로스 언더에 대해 공부해보겠습니다^^

모기보더™

*.62.11.90

백 끝나고 일어나는건 문제 없어 보이시는데 백 끝나고 바로 셋팅(엔지 체인징)이 들어가셔요. 본인의 뉴트럴이 어디인지 확인하시고(뉴트럴에서 한쪽으로 치우치면 바로 엣지 들어가요) 뉴트럴로 사활강을 길게 가져가시는 연습을 하시면 고쳐질꺼 같아요.

NMKim

*.33.180.183

뉴트럴 포지션을 사활강으로 가는 연습을 집중적으로 연습해보겠습니다^^

홧팅

*.103.83.29

초보인 제가 보면 사진상으로는 힐턴을 길게 끌고가지 않는걸로 보이고 타이밍도 나쁘지 않은거 같은데.....

지금 사진상으로 보이는 약간의 문제는 일단....

힐턴 시작할려고 자세 잡자 마자 상체만 토쪽으로 쏠리는것 같구요(맘이 급해서 그런거 같음)

그리고 더 쉽게 힐에서 토로 진입하시려면......(물론 토힐,힐토 다 그렇치만),   데크를 먼저 보내면서 뉴트럴로 가면 더 쉽게 엣지체인징 될듯합니다.....순전히 제 생각힘.....홧팅

NMKim

*.33.180.86

힐턴 시작하자마자 토쪽으로 쏠린다는게 상체 중심이 앞으로 쏠렸다는 말씀이시쥬?

Logan.k

*.233.161.26

데크 위에서 무게중심이 잡혔는지 생각해 보시면 답이 나올듯 합니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

힐턴 후반부에 로테이션 넣어서 상체를 오픈한 상태로 토턴 들어가보세요 (로테이션을 팔로 쳐주는듯이 넣어야하는데 뭔가 말로 설명하기 애매...) 로테이션 넣으면 턴이 좀 더 말리면서 프레스가 들어가고 그 프레스를 밟고 일어나는 느낌으로 해주시면 리바운딩 느껴지실거에요 그리고 토턴 들어갈때 카운터로테이션 넣으면서 상체 오픈하고 들어가는게 좋은데 상체가 이미 많이 닫힌 상태로 토턴을 시작하시는것 같아요

NMKim

*.33.180.68

점점 회원분들 조언이 이해가 되기 시작됬어요!! 로테이션이 중요한지 지금 알았네요ㅠㅠ
카운터 로테이션이 어떤건가요?ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

조선인님 말씀대로 눈벽을 밟고 그 반동을 이용하셔야 합니다~ 다리가 펴지는 라이딩이 아니신 상황에서 사실 굽혀져있는 다리를 밀면서 펴시고 일어나는 것만으로 수월해야 하는데 현재1번 사진에서 확실히 감속이 일어나는것 같아요 확실한 앵귤로 눈벽에 밟아 힘의손실이 없어야 하는데 엉덩이 끌림으로 감속이 되고있고 2번 턴마무리가 확실하게 되지 않은 상황이네요 2번 상황에서 왼손을 뒷짐 짓는다는 생각으로 상체를 좀더 확 넘기시면 뉴트럴 자세에서 턴이 넘어가실거예요 그러면 3.4번 동작은 나오지 않습니다.

NMKim

*.33.180.68

와 돈까스님!! 안녕하세요^^
엉카는 안좋은 습관 같아요ㅠ
감속이 되고 줄어든 속도에 구심력도 잃고 그래서 일어나는게 힘들었나봐요ㅠ
눈벽을 밟는 느낌 습득나고 로테이션 부족으로 한 걸 알았으니 로테이션 연습 많이 해보겠습니다!!
근데 역로테이션은 왜 주는건가요??

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

넵 안녕하세요^ㅡ^
보통 자주 겪는 문제입니다 저또한 그랬구요~
순로테이션과 역로테이션은 비슷한 성향입니다. 시작점이 어디고 상체가 먼저 선행 하느냐 하체가 먼저 선행하느냐 인데 보통 역로테이션 카운터 로테이션이라 하죠 숏턴에서 자주 쓰고있지요 상체와 하체를 반대로 주면서 턴 반경과 진입을 순로테이면 과 다르게 라이더가 인위적인 힘을 사용하며 좀더 강한 리바운딩을 느낄수있어요 현재..고민중이신 부분에대해선 좀더 강한 앵귤레이션이과 다운언웨이티드가 더 도움이 되실거같아요~우선 턴을 확실하게 마무리를 하시고 난후 다음 턴이 되야합니다. 엉덩이는 최대한 슬롭에 닿지 않게 힐턴중에 감각으로 계속해서 연습하셔야 합니다.
저도 많이 모르고 부족하기 때문에 매시즌마다 잘못된부분들을 고치려고 노력중입니다ㅠ ㅜ 화이팅!!!

NMKim

*.33.180.127

디테일한 설명 감사합니다^^ 요번시즌엔 연습할 동작이 많이 생겼지만 열심히 연습하여 극복하도록하겠습니다!!