[묻고답하기 이용안내]

신체스펙이 181cm 80kg인데 발이 280mm입니다

카빙할 떄 깊이 박지는 못해요..

토우턴은 어느 정도 박는데 힐턴 시에 붓아웃이 좀 나거든요

지금 사용하는 데크 허리가 255mm이고 오래 전에 산 살로몬 부츠 280mm짜리 신고 있습니다.

데크도 154cm라서 이번에 좀 더 긴걸로 바꾸려고 해요

붓아웃도 나니까 겸사겸사 와이드 데크로 바꿀까 하는데

데크도 와이드로 바꾸고 부츠도 발 실측해서 사이즈 작은 걸로 바꾸는 게 낫나요?

보드사이트에 보니까

나이트로 티원 와이드 158w 괜찮아 보여서 살까 고민 중이에요(하이브리드 정캠)

그런데 플렉스 5인데 괜찮나요? 

제가 라이딩이 80~90%라서 플렉스가 좀 더 높은 걸로 타는 게 낫나요?

질문이 많네요 ㅠㅠ 고수님들 현실적 조언 좀 부탁드립니다

아이템 추천해 주시면 더 감사하구요 ㅠㅠ

엮인글 :

686빠

*.174.72.115

키도 크시니 사이즈는 160 위로 알아보시면 될거같고..라이딩 비중이 높으니 티원보단 판테라 와이드가 낫지 않을까 합니다.. 아니면 마운틴인데 허리가 넓은지는 스펙확인해보세여~

준땅이

*.111.10.214

감사합니다

샹크스♥

*.120.29.144

지금 님 스펙이시면 160정도는 가셔야 할듯 하고요 ..라이딩이 주력이시면 160정도는 가세요.

플렉스는 급사에서 고속카빙 하실거 아니시면 플렉스 5정도면 괜찮구요 오히려 급사 슬턴같은 경우는 더 좋습니다.

최소 허리 260이상 데크 구매를 추천드립니다.

슈퍼노바 163 와이드 -265

판테라 163 와이드 270?인가 여튼 넓어요 제가 169 와이드 271나오는대 크게 차이없던걸로 기억함

하이라이프 ul 와이드 이넘도 270가까이 나왓던걸로 기억하고요 지금은 타임리스로 허리 260후반대로 나와요

제가 타보고 경험한 데크들이며 급사카빙이나 슬턴등 가지고 놀기 좋은 제품들입니다.

붓아웃때문에 엄청 스트레스 받는것보단 위 제품들 알아보시고 구매하시는거 추천드립니다.

그리고 살로몬에 사이트엿나 그제품이 허리 260이 넘었던걸로 압니다. 플렉스도 5정도에 가격도 저렴하게 나왔구요

샹크스♥

*.120.29.144

일단 제가 위에 언급한 제품들은 타시다가 중고로 내놓으셔도 바로 나가는 제품들입니다. 인기좋죠!!

준땅이

*.111.10.214

판테라 163w 구매햇어요 방금
바인딩도 추천부탁드릴게요
이월상품이면 좋은데 ㅜ
판테라163와이드 허리면 기존 살로몬 280mm신어도 붓아웃안나겟죠?

Logan.k

*.233.161.26

주변 지인분이 계시다면 데크는 타보고 결정하시는게 좋을듯 합니다.