[묻고답하기 이용안내]
현재 36.45세팅으로 전향타고있습니다

힐턴시 어깨는 전방으로 열고

뒷발무릎을 굽혀 엉덩이를 뒷발뒷꿈치에 닿는다는

생각으로 힐턴하고 시도중인데요...

문제는 다운을 주면 자꾸 제이턴이 되네요

힐턴 끝나고 엣지 체인징 시점이 자꾸 제이턴처럼

되버려 슬로프 위쪽으로 자꾸 올라갑니다ㅜ

어깨를 덜연건지 아님 무개중심이 앞발에 너무 가있어서

그런건지 원인을 잘 모르겠어요

솔보더라 원포받을 사람도 없고

고수님들의 조언을 얻고자 질문드립니다
엮인글 :

짙은눈썹

*.62.173.67

베이직부터 다시 해보세요

빙보링

*.62.10.212

초중급 경사에서 토턴 힐턴 똑같은 리듬으로 원투쓰리포 천천히 다운하면서 롱턴 연습 해보세요~~

★→Ω←★

*.36.150.94

백턴 진입하는 시점에 앞발에 세팅된 바인딩 각도대로 걸어주시면 되요, 그보다 더 몸을 열어주면 뒷발 슬립이 생기구요, 프론트 끝나는 시점에 고관절사용하면서 앞발 죽 밀어주시면서 상체 세우면 그대로 하체만 넘어가면서 앞발 걸어주시면 뒷발 자동으로 굽어져오(이미 프론트에서 백으로 올때 뒷무릎이 굽어서 옵니다)
그다음에 상체 로테이션이용해서 뒷무릎을 앞발 뒤쪽으로 눌러서 토션주시면 엣지에 그립감을 느끼실수 있을꺼에요, 그립감(토션을 느끼셔야 풀때 생기는 리바운드로 다음턴 가실 타이밍이 생기세요)

이카리군

*.39.138.161

오! 공감되네요 감사합니다 어깨를 너무 많이 연거같아요

도라지TT

*.8.204.174

앵귤은 주고타시는거죠??

앵귤 안주면 너무 깊이박혀서 엣지빼기가 힘들고 제이턴이되어요

낙타뒷발

*.36.138.190

시작이 늦어서그래요

낙타뒷발

*.36.138.190

폴라인 전에 시선 엣지 다 만들어놓고
폴라인 넘어가면 다운만

데크 수평 되었을때 턴 마무리하고 일어서야 다음턴에 지장 없어요

백수와앵벌이

*.37.234.6

저도 초보이지만 비슷한 고민을 하고있는 처지에서
말씀드립니다.

힐턴은 토턴과 달리 시선과 상체를 등뒤, 계곡쪽으로 던져야하기에 아무래도 겁도나고 우물쭈물 데크가 폴라인과 평행될때까지 시간을 보내다보니
토턴과 비슷한 시간이 지나면 데크는 이미 제이턴으로 산을 향하고있죠.

저도 낙타뒷발님 생각에 동의합니다.
힐턴 시점을 과감히 앞으로 당겨보세요.
토 힐 대칭만 맞추어도 많은 문제가 해결되더라구요.

이카리군

*.32.158.181

힐턴 진입과동시에 다운을주라는 말씀이신가요?

산골바다

*.199.178.224

일요일 새벽 들어오세요~

에코에서  자세  수정 해드리면 금방 감 잡으실거에요 ㅎㅎ

전 이번시즌 허리 20mm  늘렷더니 엣지체인지 타이밍이 바뀌어서 연습중이에요 ㅠㅠ

이카리군

*.207.11.12

정말요? 쪽지드릴게욧

산골바다

*.199.178.224

전 일요일은 거의 새오 타요  ㅎㅎ

오늘도 새오 타고 빠졋어요..ㅠ.ㅠ. 10시넘어가니 사람들이....

오늘 타셧음 보셧을수도.....

이카리군

*.236.86.21

쪽지드렸습니다..ㅎㅎ

산골바다

*.33.160.84

스마트폰으로는 쪽지창이 안 열리네요.ㅠ
전ㆍ번 저장을 못했어요...
설천 도착하시면 문자나 카톡 혹은 전화 주세요
전 현재 무주시즌방 입방 했습니다.

뚜루알렌

*.62.190.10

"비밀글입니다."

:

산골바다

*.39.131.67

강습은 아니고요 기본자세만 잡아드렸어요ㅎㅎ 제 도움이 필요 하시면 쪽지 주세요 1월1일 오전까지는 무주에 있을예정 입니다. 1월1일도 새벽 타임 하네요 ㅎㅎ

뚜루알렌

*.62.190.240

"비밀글입니다."

:

산골바다

*.62.179.76

이번주 토.일 새벽.오전은 언제나 무주에 있어요
ㅎㅎ

뚜루알렌

*.62.190.108

"비밀글입니다."

:

산골바다

*.62.179.76

이번주 평일은 내일 출근해서 스케줄좀 확인해봐야돼요 스케줄 빡시면 연차 안받아줘요ㅠ

뚜루알렌

*.33.178.13

"비밀글입니다."

:

산골바다

*.39.131.67

이카리군님 연습많이 하셨으면 다음
연습 하게 연락주세요
자세 계속 잡아야죠 ㅎㅎ

이카리군

*.39.140.29

우왓 감사합니다 쪽지드릴게요!!