[묻고답하기 이용안내]

헤머로 보드를 입문하고 헤머만 주구장창 타다보니..데크가 해머밖에 없습니다..

가뜩이나 오징오징 한데 시즌 말 슬러쉬,떡눈 일때는  엣지가 너무 깊게 박혀

역엣지 두려움에 속도도 못 내겠고..그냥 자세만 망가지고.. 암튼 정말 답이 없더라구요..

잘 타시는 분들이야 설질 신경 안쓰시고 하고자 하는데로 다 타시겠지만..ㅜ

그래서 그냥 시즌 말엔 카빙 포기하고,,

슬러쉬, 습설, 떡눈에서 막춤 추 듯 재밌게 탈 수 있는 세컨덱을 찾아 보고 있습니다. ;;

예산은 새거, 중고 포함 50 이하 정도요.

참고로 키 170 몸무게 65 입니다.

후보군으로. 

캐피타 스프링 브레이크 슬러쉬 슬래셔 길이 147 생각하고 있는데요..

유튜브 보니까 재밌어 보여서..ㅎㅎ

데크 지식이 거의 없다보니.. 다른 것도 있으시면 추천 부탁드립니다~

엮인글 :

준인

*.78.136.124

BC Stream DR

PRANK

*.91.3.2

DR.... 가격이 ...ㅂㄷㅂㄷ ㅠ 추천 감사합니다~

취향

*.215.145.165

스프링브레이크 좋죠..

비슷한 성향의 파우더덱들 보시면 될 것 같은데요.

라이드 워피그도 있구요.

PRANK

*.91.3.2

워 피그 추천 감사합니다~ㅎ

SG_Mao

*.62.172.151

라이드 워피그와 스프링브레이크 둘 다 타봤는데요
개인적으로는 워피그 추천합니다
좀 더 활용성이 높아요 ㅎ

PRANK

*.91.3.2

워피그도 라이딩 영상 보니까 정말 다재다능 한 것 같네요 ㅎ 추천 감사합니다~

Nills

*.70.54.172

원래 해머를 쭉 탔다면 아이러니하게도 시즌말 슬러쉬도 해머가 잼나요. 라운드나 파우더덱도 설질 나쁘면 딱히 재미가 없어요. 설렁설렁 전향각 크루징도 괜찮습니다. 라운드로 하면 막연히 악조건에서 낫겠지 생각해도 막상 타보면 꼭 그렇지도 않습니다.

레오아빠

*.254.143.4

갠적으론 이왕세컨덱 사시는거 파우더쪽 보시는게 어떨지요
완전 다른 성향의 보드를 타면 그것또한 다른재미니까요
애매한 프리덱사면 안타지더라구요

DaCaRa_진데렐라

*.39.130.181

저는 조이드라이버 세컨덱으로 두고있습니다.
조이튼 올마운틴 성향의 데크로 디럭셔널데크이며 파우더에서도 재밋게 탈만한 데크입니다. 하지만 제가 세컨덱이없엇다면 아싸리 파우더데크를 구매했을것같네요 n7이라던지 dr 괜찮아 보입니다. 파우더 데크는 좀 길게 가져가시는게 좀더 평소 설질에서도 탈만합니다

미끄덩!

*.187.208.48

스프링 브레이크 슬러쉬 슬래셔 타고 있는데 매우 만족해요~! 

턴 자체도 쉽게 되고 벽타거나 모글, 슬러쉬 등등 여러환경에서 타기 좋습니다.

타다보면 신이나는 데크~ 

단점은 정캠버가 아니다보니 리바운딩이 없어서 정설 슬롭에서는 좀 심심해요

PRANK

*.91.3.2

유튭 영상만 봐도 재밌어 보이더라구요 ㅋㅋ

비스트_WG※

*.36.140.47

헤머만 타셨다면 일반 땅콩데크중 좀 하드한 제품들도 편하게 적응가능하실듯 한대 전 판테라정도의
데크를 타시면 급사.정설슬릅.강설등 여러환경에서
타실수 있을것 같내요.

첨기중

*.134.84.33

스프링 브레이크 슬러쉬 슬래셔 타고있는데요

베이스가 익스트루트여서 왁싱도 많이 안해도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

개창

*.62.190.19

존스 호버크래프트,네버썸머 메이브릭스 세컨덱으로 사용하다가 호버 방출하고 mavrix만 남겨두었네요
펀라용 덱으로 추천해봅니다~

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머를 타시다가 프리덱도 타실려면...

성향이 완전 반대되는 데크를 추천합니다. 

즉, 완전 말랑하고, 캠버 정캠아니고, 라이딩이 아닌 지빙용 파크용데크를 써보시면 정말 재밌습니다. 

성향이 완전 반대라서 해머덱에서 느끼던 재미가 아닌 다른 재미가 확 느껴지거든요.

프리덱도 라이딩용 데크들이 있는데 이러면 또 카빙만 합니다. 

해머덱의 성향에 완전 반대 성향의 데크를 추천합니다. 

말그대로 정말 막쓰고 왁싱 자주 안해도 되는 그런 데크 말이죠

Ellumi

*.81.64.11

이름에서도 알 수 있는 슬러시 슬래셔가 어떨까요??

PRANK

*.33.184.61

추천 해주신분들 감사합니다~ 워피그, 호버크래프트, 슬래쉬 슬러셔가 끌리네요ㅎ

firehead(화두)

*.19.145.68

시즌말 봄눈을 겨냥해서 만든 데크가 오가사카에서 새로 나왔습니다 ㅎㅎ 내년에 타보려고 대기중입니다 ㅎㅎ

https://www.facebook.com/hiroshi.koshi1/videos/1052259321651624/

sprout 이라는 데크 입니다.

PRANK

*.91.3.2

추천 감사합니다~근데 오가 사기엔 주머니가...ㅠ

잉여남

*.90.233.239

떡눈, 슬러시에서 재밌게 탈 수 있는 데크는...

제 갠적으로는 니데커 에어리어랑 살로몬 시크스틱이 재밌었습니다.

보통 좀 플렉스가 중간~아주 약간하드한 정도에, 노즈가 길고 사이드컷이 작은 애들이 재밌더라구요.

너무 단단하면 데크 휘는데 힘이 너무 들어가게되고, 그 힘을 또 눈이 못버텨줘서 좀 악순환인것 같습니다.

어느정도 부드러운데크 추천드려요