[묻고답하기 이용안내]
구피초보입니다 ~~ 다운시에 앞발과 뒷발이 굽혀지는데 왼발 뒷꿈치가 부츠에 꾸욱 눌려 통증이있습니다 저만 그런건지 다른분들도 부츠에닿긴하지만 아프진않으신지 궁금합니다 ~~ 예로 바인딩 체결후 앉으면 뒷꿈치가 부츠에눌려 통증이있고 바인딩 미체결후 앉으면 뒷꿈치가 부츠에 닿긴하지만 아프진않습니다 뒷꿈치 단련이필요한지 ..... ㅠ
엮인글 :

스피드스타신

*.186.191.36

각도랑 스텐스도 알려주셔야 정확할거같습니다 ㅎㅎ

더카

*.36.125.150

36/21 /54 /158 - 275 아디다스 리스폰스 더블보아부츠 붓아웃 때문에 블랙탑더비 장착되어있습니다 ^^
글 보신분들도 한마디씩 부탁드릴게요 ~~ 닿는다 ,안닿는다 혹은 닿는게정상이다 , 아프진않다등등 궁금핮니다^^

더카

아 참고로 토요일 약속의땅다녀왔는데 약2일뒤인 지금도 완발 뒷꿈치를 톡톡 치면 멍든곳 아픈것처럼 살짝? 아픈느낌이 있네요 ㅎ

도봉구보린이

*.62.8.126

인사노 착용중인데 저도 뒤꿈치하고 닿아요.
저는 발이 따로 놀지 않고 아프지 않습니다..
부츠가 소프트해서 그런게 아닌지..

더카

부츠가 많이꺾이긴합니다 ㅠ

포도맛

*.42.24.38

저도 구피인데 말씀하신 증상이 항상 시즌 말에 나타나는데요

시즌말에 뒤꿈치가 조금 뜨기 시작하면서 뒷발을 구부릴때(다운할때)

바인딩 힐컵 모서리를 꽉 눌러서 아픈 느낌이에요

타고나면 정말 멍든거 처럼 아파요.

작년엔 순정이너여서 그런지 시즌 중후반부터 그랬고

올해는 인튜이션으로 바꿔서 인지 거의 시즌 말(2월말)에 증상이 나타났어요.

시즌 초반 짱짱하게 뒷꿈치 잡아줄땐 괜찮았었습니다.

더카

댓글감사합니다 ~~ 다운시 꿈치가 살짝 뜨셨던거군요 전 약간 딱딱한구두를신고 앉았을때 처럼 꿈치가 눌리는 느낌이더라구요 꿈치에 실리콘 같은걸 착용하면 좀 덜이프지않을까 생각해보고있습니다 ^^그렇게되면 앞발가락이 닿을까 고민도되구요 ㅎ

SOMETIME

*.188.75.35

포워드 린이 과도하게 들어갔을때  그런증상  생길수 있습니다.  각도를  조정하면  좀 나아지더군요.  말라뮤트를 신는데  년식에따라  부츠 플렉스가  틀려서인지    같은  포워드린 각도에도  14-15거는  괜찮고   17-18 거는 뒷꿈치 아프고  그랬습니다.

더카

*.235.50.137

댓글 감사합니다 ~~ 포워드린은 안준 상태이구... 하이백보단 부츠에 눌리는 느낌이 드네요 ㅎ 다운시 너무 구겨지는듯한 잘못된 자세가 원인일까생각도 해봅니당 맨발로 발목을 최대한 꺾을수있는 그각도만큼 부츠가꺾이는데 ....

SOMETIME

*.188.75.35

36 21이면 전향이시군요.전향을 타신다고 해서 꼭 포워드린 주고 탈 필요는 없지만 적절한 포워드린이 들어간게 유리한 측면이 있습니다.영상을 찍어보면 아마도 다운프레스 들어갈때 부츠가 구겨지면서 부츠와 하이백 사이에 공간이 많이 생기지 않을까 예상해봅니다.그리고 저는 부츠에 눌린다는 느낌이 어떤건지 잘 모르겠어요.주로 비교적 하드한 부츠만 신어서 그럴지도 ㅎ 아디다스 부츠는 신어보지 않았지만 부츠 문제일 수도 있겠단 생각이 들고, 주변에 아무도 신지 않는 걸로 봐서는 전향라이딩 성향에는 맞지않는 부츠가 아닐까 합니다.

더카

답글감사합니다 ~~ 점점 부츠쪽으로 기울고있군요 .. 부츠가 2개월정도되었는데 처음보다 많이 부드러워진 느낌이 들긴했습니다 그쯤 부터 뒷꿈치 통증이 느껴진거같기도하네요 ㅎ 하드한부츠 만 신어보셨다고하셨는데 추천해주실만한게있는지요 ㅎ 검색은따로 한번해보겠습니다^^

SOMETIME

*.188.75.35

저는  살로몬 말라뮤트 추천 드려요,,,,, 무엇보다  뒷꿈치  뜨는게 없습니다...

강서김프로

*.62.173.133

댓글 감사합니다 ~~ 부츠한번 보러가야겠네요 ㅎ

파머

*.155.108.175

부츠 속에서 발이 움직이시나요? 제가 막판에 알파인을 사서 타고난뒤에 전체적인통증이 와서 하드부츠이다보니 이전에 프리보더의 소프트부츠때 타듯이 발목을 많이 사용하고 발이 안에서 놀다보니 더더욱 아프더라구요 쪼이면 절여서 아프고 ㅎㅎ 고통없이 즐겨보도록 노력해요^^