[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 1819 매번 렌탈해서 타다가 다음시즌에는 장비를 구비하여서 즐기려는 보린이 입니다.

원래는 헤머데크 데스페라도를 사려고 샵에 방문하였는데 데스페라도 취급을 안하셔서 일단 보드복이랑 부츠 바인딩만

구매를 하였네요.

데페는 그냥 예약구매하려고요.

샵에서 데페사려고 한다니간

부츠는 1819 니데커 FLOW HYLITE HLOCK 265사이즈

바인딩은 1819 니데커 카본 바인딩이 적당하다 하여서 부츠와 바인딩은 구매를 해논 상태입니다.

제 신체 스펙이 174에 80키로인데 샵에서 데페 161 사이즈가 적당하다 하여 예약구매를 하려 하는데

161 사이즈가 161W밖에 없더라고요 .

이런경우 바로 다음 업사이즈를 구매하나요 ? 아니면 아래 사이즈로 구매해야 하는지 잘 몰라서 여쭈어 봅니다.

부츠가 265 사이즈 인데 붓아웃 안나겠지요 ?

그리고 데페 TI와 타입 R은 검색해보아서 어느정도 감이 오는데 이번에 나오는 데페TIC 는 정보가 많이 없고

상품내 설명도 아직 보드를 잘 몰라서 무슨말인지 몰라서 감이 안오네요.

타일알과 TIC 차이점도 알고 싶습니다.

그리고 부츠와 바인딩 데페 궁합과 쓸만한 부츠와 바인딩 인지도요 .

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

엮인글 :

스ㅁl스

*.7.56.94

Tic는 기존의 ti와 타입알을 섞어놓았다고 하는데.. 그냥 전 1819타입알 미쿠짱에서 구매했어요. 데페카본같은 어정쩡한 라인 같아서요.. 개인적인 생각입니다!
부츠 바인딩은 니데커 안써봐서 다음분에게 패스할게요

DaCaRa_진데렐라

*.158.155.209

Ti랑 카본 섞은거에용~

스ㅁl스

*.7.56.94

아 그렇네요 ㅎㅎㅎ 제가 잘못알고있었군요!
덕분에 알고 갑니다^^

BMWS1000RR

*.36.143.65

답글 감사합니다. 처음 구입는거라 저도 어정쩡한거보단 타입알로 정해야겠네요

DaCaRa_진데렐라

*.158.155.209

Tic는 ti에 탑시트엿나 중간이엿나 카본이 들어가서 c가 붙은거구요 ti없어지고 tic로 가는만큼 ti이상의 성능이 나오기에 tic로 가는것 같습니다. 카본이 들어가면 리바운딩이 좀다 강해지고 좀더 가벼우며 단단해집니다 그리고 발싸이즈 265시면 와이드 가셔야합니다 ㅎ 163 허리가 244라 절때 네버 가시면 안됩니다 ㅎ
바인딩 부츠는 제가 사용하는게 아니라 패스
Ti 163 260부츠로 타다가 붓아웃나서 팔았지만 정말 재밋는 데크였습니다

추가로 타입알과 티아이 비교하자면
그립력 타입알 승
직진성 티아이 승
초보접근도 티아이 승
말리는게 타입알은 너무빨라서 바쁘고 롱턴도 힘듭니다 말고 올라가버려요 ti는 적당히 말리고 쏘고싶을때 쏠수있고 말고싶을때 말수있어서 좋았엇어요

BMWS1000RR

*.36.143.65

세심한 정보. 감사합니다. 정보검색하다가 데페 와이드 구입했다가 힘들어서 다시 발았다는분 계셔서 걱정이네요 ㅎㅎ

DaCaRa_진데렐라

*.39.138.128

저는 타입알 타다가 1달만에 너무어려워서 팔앗어요...

초보운전요

*.38.172.51

161 와이드 추천 합니다.

저 같은 경우 헤머는 아니 었지만 부츠라 285 말라뮤트 여서 외피가 처음 부터 케피타 NAS, 나이트로 판테라 둘다 163 와이드 덱이 었습니다.

붓아웃 걱정 없이 타기 좋구요. (전향이라서 않났지 기본각 15,0 이면 와이드도 붓아웃 나요)

와이드 덱이 개인덱으로 처음 부터 타서인지 여러사람이 말씀하시는 엣지 넘김의 어려움이나 힘듬은 모르 겠더라구요.

저도 1415시즌 대여해서 1시즌 타고 1516 ~1819 시즌 개인장비로 라이딩하다가 이번 1920시즌부터 헤머덱으로 넘어 가요.

발이 너무 왕발인지라 부츠 라이드 트라이던트 275로 사이즈 다운했지만 붓아웃 걱정에 데페 와이드는 생각도 못하고 노빌레N8 TI로 가요.

허리 폭이 넓어서 그나마 바인딩 각도 좀 주게 되면 붓아웃이 덜 날듯 합니다.

BMWS1000RR

*.36.143.65

자세한 답변 감사드립니다. 161와이드로 한번 구매해봐야겠네요. 처음으로 장비구하다보니 걱정이 많네요 ㅎㅎ