[묻고답하기 이용안내]

집에서 30분거리의 스타힐과(대중교통이용시, 자차로는 10분,,,,) 1시간거리의 강촌중 고민을하다가 파크의 유무로인하여 첫시즌권을 강촌으로 가게될거같아서 질문드립니다.

제가 스키,보드를 둘다 즐겨서 두개모두 장비를 구입하였는데 강촌 싱글락카에 스키,보드 1개씩과 부츠 한짝씩을 넣어둘 공간이 될까요?? 안된다면 패밀리락카의 가격은 어느정도하나요??

그리고 보드는 파크에 입문해보고싶은데 강촌의 파크는 오픈기간이 어느정도 되나요?

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

강촌 파크는... 적당한 사이즈의 키커  1개와  박스 레일 1개씩 정도로 파크를 구성합니다.

용평이나 휘팍등의 파크와는 아주 많은 큰 차이가 있죠... 

파크 운영기간은  대략 12월말~ 2월초 정도라고 보시면 될듯 하네요. 

noasArk

*.9.176.219

아무래도 휘팍같은 파크를 기대하는건 무리가 있겠지요. 그래도 파크입문은 가능할듯하여 기대하고있습니다.

키커 기대하고있었는데 있어서 다행이네요! 이제 문제는 락카뿐이군요...

토끼네거북이

*.62.163.194

강촌 싱글락카에 보드기준으로 데크,바인딩, 부츠 2세트 넣는 사람 봤던것같아요..

noasArk

*.9.176.219

허... 그럼일단 가능할수도있단거군요. 최악의경우 부츠들고다니는것도 생각했습니다.... 올해는 일단 싱글락카로 써봐야겠네요

토끼네거북이

*.62.163.194

싱글락커 사이즈가 200*22.5*38 으로 나오네요
예전 사이즈표 보니까요

홀샤

*.247.218.169

파크 유무로 스타일과 강촌에서 강촌이라면

베어스가 훨 나으실껄요...

시즌 초만 박스, 레일 한개씩 뒀다가
패밀리쪽까지 오픈하면  기물만 5개 정도에 키커 5개정도인데 크기도 크고

강촌은 파크 기준으로는 정말 작은게 있는 정도에요 

noasArk

*.9.176.219

저도 가능하면 베어스를 다니고싶습니다만 차량이용이 불가능한지라 대중교통으로 갈수있는곳을꼽다보니 선택지가 강촌과 스타힐만 남아버렸습니다. 대명만해도 너무 멀어지고,,, 베어스는 대중교통으로갈려면 돌아가야되서 오래걸리더라고요

noasArk

*.9.176.219

만일 전철역이 집앞이 아니라면 강촌이나 베어스나 그게그거라서 베어스갔을듯하네요

홀샤

*.101.191.183

베어스도 11번 버스 근처에서 내릴수 있으니
어떤의미로는 나으실겁니다 ㅎㅎ

noasArk

*.9.176.219

스타힐이 왕복1시간 강촌이 왕복2시간인데 베어스는 왕복 4시간인지라.... 11번버스타러 가는길만해도 길어서 ㅜㅜ

홀샤

*.247.218.169

위치가 어딘지 정확히는 모르겠지만  편도로 강촌 1시간,  베어스 2시간이면 웰리힐리파크가 안머신 상황까지 가겠군요...

강촌이랑 웰리힐리 파크를 고민하셔야할지도요...

noasArk

*.9.176.219

위치는 남양주시 평내동입니다. 웰리힐리는 대중교통으로 갈려면 시외버스를 타야하니 셔틀이라는 선택지가 되겠군요, 셔틀 놓치면 못가는....

라임투

*.148.8.41

강촌 파크 입문하기에 좋습니다

윗분들은 킥이 한개 정도라 하시는데 작년 기준 1, 3, 5m 세개 있었어요

5년 강촌 다녔는데 많을때는 4개, 적을땐 3개 였습니다 (원런 가능)

입문 파크로는 훌륭하다 생각 됩니다.