[묻고답하기 이용안내]
1718캐피타 수퍼노바 바인딩,부츠 괜찮은지 의견 도와주세요

수준은 초보구요..ㅋㅋㅋ온니 라이딩만 원해요. 슥슥 내려오려구요ㅋㅋ
바인딩은 유니온 프로그레스 ,유니온 xf 중에 하려고 하는데 금전적 여유에 맞는걸로 하면 될까요??
부츠는 디럭스아이디 검은색 하려고해요. 그래도 발이 좀 편한게 좋을거같아서 비교적 말랑한걸로요 플랙스 5더라구요. 발 큰 사람한테 괜찮다고도 하고..

긍정부정 여러 의견 주시면 도움 많이될것같습니다!
엮인글 :

눈타는고딩

*.176.4.217

디럭스 ID... 너무 말랑하셔서 데크 컨트롤이 힘들지 않으실까 싶네요. 저는 제가 쓰는 팀투나 디럭스에서는 엣지 아니면 말라뮤트 등등 많으니깐요 많은 고민 후에 결정해 보세요

취향

*.215.145.165

수준은 초보..라 하시면...
좀 빡센 데크입니다.

부산사위

*.101.65.118

데크는 적응하면 될수 있는디.
부츠는 좀더 하드한게 라이딩시 더 좋습니다
플렉스=반응성 으로 흔히 얘기들 하시죠ㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

실력 떠나서 장비만 놓고 보시면

생각하시는 바인딩은 둘다 같은 급으로서 금전적인 부분과 2피스(플럭스xf 겠지요?)와 3피스 바인딩의 장단점으로 선택하시면 되시고, 부츠는 데크에 비해 너무나 소프트 합니다. 부츠만 좀 더 하드한 정도로 고르시면 좋습니다. 

Ellumi

*.81.64.11

제가 17/18 캐피타 슈퍼노바, 18/19 유니온 프로그레스 사용했는데 라이딩 조합으로는 매우 상급이라고 보심 됩니다.

17/18 슈퍼노바는 좀 하드한 편입니다. 초보시라면 조작에 조금 어려움이 있을 수 있으나 충분히 연습하신다면 적응 가능합니다.

부츠는 ID보다는 다른 걸 보시는게 낫지 않을까 하네요.

발이 편한게 장땡이긴한데 요즘 편하고 하드한 부츠 많아요.

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

17/18 슈퍼노바, 유니온 포스, 디럭스 ID 사용중인데 라이딩, 파크 타는데 문제없습니다.

다른분들께서 부츠는 소프트하다 하시니 부츠만 바꾸시면 될것같아요!

초급코스보드맨

*.111.28.68

의견주신 모든분들께 감사합니다!! 도움됐습니다

초보운전요

*.38.172.51

저는 슈퍼노바는 아니고 이전 모델인 NAS + SF(VF이전모델) + 말라뮤트 조합으로 탔었습니다.

실력이 미천한것이라 여러번 느꼈지만 장비가 별로다라는 느낌은 없었습니다.

이후 데크만 판테라로 바꾸었구요 나스보다는 조금 더 안정적인듯 하더군요.

허나 스키티즈 저크(헤머) 한번 시승해보니 다른 세상이라 헤머덱으로 넘어 가요