[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 입문한 뉴비입니다

항상 렌트만 해서 타고 이때것 부츠를 240 또는 250을 신고 탔습니다

그러다가 부츠를 처음 사게 됬고 써리투 라쉬드 235를 구매했습니다

발실측은 230이나 발볼이 넓어서 235-240은 신어야 된다 하더라구요

하지만!!!

힐엣지를 할때 엄지발가락이 너무 아픕니다

분명 구부릴때 발가락도 다펴지는거 확인하고 삿는데 힐엣지할때마다 엄지 발가락이 엄청 눌리더라구요

아픈거는 고통받으면서 늘리는거 밖에 없나요?

처음산 신발 두근거리며 갓는데 너무 아파서 우울합니다

아님 열성형을 할때 힐엣지모양으로 자세를 잡고 잇어야 되는걸까요 ㅠㅠ

사진은 발이 조금 일자라서 그런가 싶어서 같이올려요

해니뽀짝

*.223.18.252

1. 열성형을받는다. 두번 세번 받는다.
2. 깔창을빼고탄다.
3. 얇은양말을신고탄다.

1,2,3 모두 해보고 5번까지는참고탄다.
그이후안되면 그냥 방출하고 새부츠삽니다.
개인적으로 써리투부츠 한국인발에 너무 안맞다고
생각합니다.

준프로_danny

*.92.251.121

32는 발 넓은 사람한테 잘 안 맞아요.

송낙엽

*.36.168.102

엄지발가락 아프면 앞코에 발이 딱 닿고 있는거 아니에요?
일단 열성형 해보셔야할듯...

토시시시

*.101.67.246

윗분말씀이 맞습니다.
저도 실측 240. 1920팀투 더블보아 250사이즈 구매
샵 피팅시 딱 맞음
2~3달후 처음으로 개시겸 스키장에서 신을때 발이 안들어감. 억지로 넣엇는데, 발이 너무 저리고 아프고 피안통하고 쥐남. 2회 라이딩후 퇴각
다음날 열성형. 신세계. 안저림. 발도 쏘오옥 잘들어감. 문제는 왼쪽 엄지발가락 이 딱 다아서 턴할때마다 아픔. 깔창뺌. 더 편함. 근데 엄지발가락 통증은 그대로. 그래서 방출했습니다! ㅎㅎ

에첼

*.33.184.104

저는 칼발이라 32 좋던데
발볼 넓은분들은 고통스럽죠.
그래도 32는 부츠가 참편해요

강하누

*.241.40.49

답변 감사합니다 ㅠㅠ 열성형 알아봐야겟네요. 써리투가 칼발용 이였군요 ㅠ 정확히는 엄지발가락의 발톱부분만 아픈편이에요. 힐엣지를 할때 엄지발톱위에 누르는 느낌이 너무쌔서 아픈거 같습니다. 신발자체는 넣고 뺄때는 금방 잘들어가는 편이에요.

달리슈

*.213.188.130

저랑 비슷 하시네요. 저는 딱 왼쪽 엄지발가락 발톱만 그런데 엄지발톱을 최대한 짧게 깎아요. 특히 모서리부분.

망치이

*.172.123.118

1819때 제 와이프가 그거 참고 타다가 엄지발톱 빠졌었네요ㅡㅡ;

언민

*.70.55.156

저도 260에서 255다운했다가 엣지전환할때마다 발끝통증이 너무심해서 260돌아오고 꽉묶으니 발가락통증은없어졌어요 한사이즈업추천드려요 발끝은 깔창빼도크게 소용이없더라구요

한춘자실장

*.245.232.131

아픈쪽 부츠 깔창의 엄지발가락 부분만 가위로 컷팅해주시고 타보세요.
저도 같은 상황으로 매시즌마다 발톱이 빠졌으나 이방법으로 이번 시즌부터 통증이 전혀 없습니다.
주변 지인분도 같은 상황에 이방법으로 통증이 사라 지셨습니다.

경기남부k

*.111.1.27

저도 지금 같은 증상입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
혹시 해결 하셨나요? 어떤 방안이 있으시던가요