[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드에 완전 꽂힌 보린이입니다!!!

작년에 남친따라 1번갔다가
운좋게 바로 펜듈럼 하고 올해는 시즌권을 샀습니다ㅎㅎㅎㅎ

보드복 보호대 헬멧 고글까지는 완비하고 시즌 시작했고
오크밸리 장비렌탈 시즌권도 같이 구매했어서 장비랑 부츠만 없는 상태입니다.
개장하고는 초급슬로프밖에 못갔지만
남친의 하드트레이닝덕에
이제 중급에서 비기너턴으로 s자 잘 내려오고, 어설프게 베이직카빙 흉내내고있는데용..

더 잘타려면 역시 본인 장비가 있어야할것 같아서요!
특히 오크밸리 부츠 상태가 너무 심각해서ㅠㅠ 렌탈할때마다 스트레스 받더라구요..
그리고 제 사이즈(250신습니닷)는 끈부츠밖에 없어서 귀찮았는데
새로 구매하게되면 보아부츠로 신고 싶어요!

보드입문하게 해준 남친한테도 감사의 의미로다가 하나 사주고싶은데
여자 사이즈 250 / 남자 사이즈 265(+발볼넓은 평발)
둘 다 레귤러에 렌탈데크 15 0 밖에 안타봤고 앞으로도 덕으로 탈 예정
남친실력은 이제 저한테 따라잡혀서 둘다 베이직카빙 연습중입니다 쿄쿄
초중급용으로다가 30만원대
꼭 보아부츠로!!
무난한 제품 추천해주시면 감사합니다!
엮인글 :

헝그리입문보더

*.102.11.241

굇수분들이 많으시겠지만...
써리투 제품추천드립니다.. 팀투나 라쉬드...
그후 트릭을하실건지 라이딩을하실건지에 맞춰 부츠구매하시면될거같습니다

귤좋아해연

*.111.4.94

여자친구 써리투 라쉬드 더블 보아로 사줬는데 진짜 만족하고 있습니다 올라운드 부츠고 현금으로 구매하시면 30정도 햇던것 같습니다

녹차양갱이

*.243.5.20

저랑여친도 오밸 베이스인데..... 

제가찾아본건... 라이딩이면 k2 컨투어 나 라이드 케이던스 

250이면...  
끈이어도 괜찮다면 하드한 말라뮤트도 좋습니다...

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

발볼이 넓으신 분이라면 버튼 이온보아 부츠 추천드립니다. 가격대가 좀 있지만 발볼 넓은 분들에게는 본인 싸이즈 맞게 신을수 있는 몇 안되는 부츠예요~

제가 기존 발볼때문에 270신었다가 이온으로 바꾸면서 250 신고 있습니다 ㅎㅎㅎ 발이 외계인이라 ㅡㅡ;;

편보딩

*.45.10.22

발 편한거 찾으시면 k2 인데 가격대가 30만으로 못사십니다. 더 비싸요..

써리투는 약간 발볼 있으시면 다들 힘들어 하십니다. (최근 몇년 안신어봐서 잘 모르겠네요.

라이드 K2 가 부츠 괜찮은 것 같습니다.

보아부츠가 그리 많지 않아서.. 30만원대면 써리투밖에 없을 것 같기도 하구요.. 

추천 : 써리투 라쉬드 더블보아 / 라이드 케시던트? 인가 케이던트인가 (여성용, 무지비쌈) / K2 쓰락시스 (이것도 무지비쌈)

버튼 룰러(비싼편) / 크로스5 옴니보아 (비싼편) 정도 생각나네요..

발편한거 찾으시면 나이트로팀 (대신 끈 땡기는 방식) / 디럭스 ID 나 라라?(이건 여성용, 끈 땡기는 방식)  정도 좋을 듯 합니다.

자금 여유있지 않으시면 새것같은 중고 사시는거 추천드립니다. 가성비로 생각하면...

이직할랭

*.38.24.240

댓글들 감사합니다!!! 안보하세용 ㅎㅎㅎㅎ