[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

해머데크 초보자입니다.

1920 시즌 처음으로 해머데크를 입문 했고 카빙을 해보고자 연습을 하였는데요.

타면 탈수록 뒷발에 스트레스를 많이 받아서 뒷발이 너무 아프고 그로인해 프레스를 주기도 힘들고

나중에는 그냥 타기도 힘든 지경에 이르더군요.

사진에 표시된 부분에 집중적으로 통증이 심합니다.

카빙 관련 유튜브를 여러개 보면서 공부 중이긴 한데 보통 유튜버 분들은 뒷발이 많이 접히 더라구요.

그런데 저는 잘 접히지 않고 프레스를 주면서 뒷발을 밑으로 접으려고 하면 사진에 표시된 부분이

부츠 뒷면에 닿아 통증을 느끼는거 같습니다.

뭔가 뒷발 셋팅이 잘못된 걸까요?

이유를 모르겠습니다.

바인딩은 Flex XV이고

부츠는 메이시스 입니다.

도움을 부탁드리겠습니다.

MysticDream

*.7.28.207

혹시 발목을 접으면서 무릎을 굽히려고하셨나요?? 발목을 쓰시는분이 있고 안쓰는 분이 있지만 과하게 발목을 굽히다보니 앞꿈치에만 힘이 쏠려 뒷꿈치가 뜨다보니 그러시지 않을까 싶습니다 저 빨간쟈켓 사진도 발목은 거의 안굽히고 무릎만 접어서 엉덩이 내린느낌이에요

황정규_1007059

*.33.180.150

약간 굽히려는 버릇이 있기는 하네요. 확실히 뒤꿈치가 뜨면서 닿는건 맞는거 같습니다. 제가 안 굽히고 타보려고는 했는데 내리막 길이다보니 몸이 앞으로 이동하게 되게 그럼 자동으로 발목을 접지 않더라도 뒤꿈치가 좀 뜨기는 하더라구요..이걸 어떻게 해야할지 모르겠네요....

궁디아파

*.176.87.110

종아리 근육이 짧던지 뭉쳐도 그부위가 아플수 있습니다.
쓸려서 그럴수도있지만 근피로로 인해 그럴수도있으니 스트레칭 혹은 마사지 잘해주세요

황정규_1007059

네 스트레칭 과 마사지 꾸준히 해보도록 하겠습니다. 감사함니다^^

DAFTPUNK

*.38.27.174

발목 접으면 아파요
중심이동 하시고 무릎과 고관절을 접어야 통증이 없을 것 같네요
접히는것도 자리에 앉듯이 접는게 아니고 뒤로 땡기듯 접어야 합니다

황정규_1007059

뒤로 땡긴다는 말씀은 상체가 뒤쪽으로 가야한다는 말씀인가요??아...어렵네요...

DAFTPUNK

*.235.70.250

아뇨 상체는 앞으로 엉덩이는 데크와 직선으로 뒤로

밑에 링크에 영상 내용 보시면 되겠습니다.

Linkfilm(배트맨)

*.252.111.239

머신보더님 영상보면 나와있어요 자세가 안좋으묜 아프요

머신보더님 글은 전향각 다운 꿀팁인가 고통없이 저쩌구였눈데 찾아보세요

Linkfilm(배트맨)

*.252.111.239

https://youtu.be/vIYGcpNHLB0

황정규_1007059

감사합니다 딱 제가 찾는 영상 같네요 열심히 연습해보도록 하겠습니다^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

앞발 바인딩은 포워드린없이 

뒷발 바인딩은 포워드린을 많이 줘 보세요. 

자세 잡는데 쪼~~~~끔 수월합니다 ㅎㅎ