[묻고답하기 이용안내]

02~03 장비들..탈만한가요? 요즘은 장비들이 많이 발전했나요?

한22년~17년전까지 20대초중반, 어렸을적에 많이 타러 다녔네요. 

한17~18년간 그동안 완전히 스키장은 발길을 끊었는데..

이제 아이들이 커서, 심심해하고 해서 스키강습, 보드강습도 준비시켰고, 장비도 마련을 해주었는데..

창고에 보니 고리적 유물들이 있네요. 보관은 잘해서 데크, 바인딩은 상태가 괜춘한데.

캠버도 살아있고, 엣지에 녹도별로 없고. 왁싱, 엣징하면 될듯한데.....

스키장비는 예전에 다 버려버려서 새로구매를 했는데. 보드랑 스키랑 같이 타다보니 뭐 전투적으로 타진않아요.

나름 당시 버튼 최최상급 장비들....

이번시즌에 17년만에 시즌권도 발권하고....아이들도같이...

아이들장비는 구매완료를 했는데. 저는 부츠나 새로사서 이걸그냥 탈까. 아니면 새로사야하나 고민중입니다.

요즘은 예전 한 15년전보다...장비가 많은 발전을 이루었나요?

새로살지, 그냥 설렁설렁 탈지...이제 나이도 있으니..

엮인글 :

굿굿맨33

*.137.130.254

10년 이상이면 바뀌었을 겁니다. ㅠㅠ

하지만 장비가 무슨 소용이 있겠습니까?

누더기를 걸치고 판때기를 타더라도 잘만 탄다면 장비또한 새롭게 보일실 겁니다.^^

보드스키좋아

*.165.115.177

부츠는 발이 편해야하니 새로사려고합니다. 근데 덱이 뭐 하이테크놀러지 기술이 들어가는게 아닐거라는 생각에, 아주 왕 발전이 있었는지 궁금해서요..

굿굿맨33

*.137.130.254

뭐 데크야.. 크게 변하지 않아서 (변해도 경량화 캠버 소재 변경등등...)

기존의 데크 그냥 타셔도 괜찮을 겁니다. ^^

곰팅이™

*.176.111.21

바인딩 라챗이 삭지 않았을까요?

부츠도 좀 상태가 안좋을텐데요..;

데크는 뭐 그럭저럭 탈만할듯도 합니다만...

보드스키좋아

라챗 여분이 있습니다. 부츠는 새로사려고 합니다. 바인딩은 바꾸려니 고리적유물 3홀방식데크에 맞는게 없는듯 하더라구요. 그래서 그냥 써야하나해서요..덱이 샌드위치압착으로 엣지달고 만드는데 혹시나 무언가 하이테느놀러지하게 신기술이 나와서 좀더 안좋은 실력을 잘타게 해주는 데크들이 혹시 있는지 해서요

도마김선생

*.53.244.170

데크빼고 나머지는 바꾸심히 좋울둣요 ㅎㅎ

보드스키좋아

데크는 그냥그냥 탈만 할까요? 요즘 신기술이 적용된 데크들은 좀더 좋은지해서...데크가3홀 고리적유물인데 요즘이거에 맞는 바인딩이 있는지요?

도마김선생

*.53.244.170

3홀이면 맞는 바인딩 새거는 없겟네요 ㄷ ㄷ
장비 전부 교체를 하심이ㅠㅠ

원충

*.38.95.69

작성하신 것 보면 지식이 많으신 것 같아, 직접 판단하셔도 되지 않을까 싶네요~ 20년 전이라니.. ㄷㄷ

개인적으로 느끼기엔 장비들이 최근에 더 많이 발전 한 것 같습니다. 특히 바인딩과 부츠.. 데크는 타본게 많지않아 잘 모르겠습니다..ㅎㅎ

보드스키좋아

데크는 살리고 부츠 바인딩 구매로 방향을 잡았는데, 바인딩이 요즘것들은 뭐 새로운 시스템인가봐요. 예전 3홀 4홀이 아닌

MysteriousEyes

*.199.242.56

타보시고 판단하시면 되겠어요.장비보단 실력이니깐요^^. 관리가잘된 좋은데크인데 렌탈보단 훨씬 좋지않을까요
몸만 따라주면 고가의 데크를 살 필요는 없다고 봅니다. 비싼데크는 데크빨을 받기위함이니깐요..저는 작년 초까지 11년도 데크를 탔는데..02년도 데크는 어떨지 너무오래되서..확신은 안섭니다 ㅎㅎ;타보시고 판단하셔요 ㅎㅎ..

보드스키좋아

ㅎㅎ 하기야 20년전에도 이걸로 썰고 다니던사람들과, 2키~3키 이상씩 파이프넘던 사람들이 있었으니

붕붕봉봉

*.33.160.161

한두번 타보시면 느낌 아실것 같은데요~~ 타다 보면 예전 라이딩 하던 즐거움이 스믈스믈 올라올것 같습니다ㅋ 미리 요즘 추천 장비 목록 투척해 드려요~~

보드스키좋아

감사합니다. 참고하겠습니다!

하앍~♡

*.48.83.155

02-03 이면 버튼 드래곤 나오던 시절 이겠네요ㅎㅎㅎ
당연히 요즘 나오는 장비들이 좋기야 하겠지만
큰 무리는 없을거라고 봅니다.
부츠와 바인딩은 아무래도 새로 구입하셔야 겠지만요
그 때 슬로프나 지금 슬로프나 크게 다르지도 않구요ㅎㅎ
02년식 차들도 어렵지 않게 잘 돌아 다니는데
데크가 대수 겠습니까 ㅎㅎㅎ

보드스키좋아

ㅋㅎ 데크는 바로 그거 드래곤이네요..세븐으로 트릭하고..2장가지고 있는데

별책부록

*.9.87.201

프리스타일 보드는 GNU 립텍 보드에 물결엣지라고 하는마그나트랙션이나 역캠버 C2캠버 들어간거 아니면 큰 차이 없는더 같아요.

보드타면서 어 뭐지 했던건 저거 뿐이네요

보드스키좋아

프리스타일보드? 트윈팁말인가요? 물결엣지는 처음들어보는군요...

포딩이

*.243.13.88

보드는 타고될꺼 같은데

일단 부츠랑 바인딩은..새로 사셔야 될꺼예요

특히 부츠는 두세런 정도 하시면 밑창떨어질꺼구요

바인딩 부품이 있다해도 플레이트 자체가 내구성이 많이 약해졌을꺼예요 

덜~잊혀진

*.33.164.184

0203 스파이 라이드 바인딩 아직(가끔) 사용합니다.

부츠는 바꾸기를 권하구요. ^^

TAGAK

*.70.16.9

3홀 디스크만 개별로 구매할 수 있습니다. 버튼 reflex타입 말라비타에 3홀디스크 사용중입니다.

청화

*.62.190.58

저도 01-02 버튼 드래곤 아직도 가지고 있고 가끔 탑니다
데크 말고는 부츠 부식되고 바인딩 스트랩은 끊어질 거에요

근데 요즘 버튼 제품이 3홀이 아니라 데크를 계속 타려면 바인딩 구매후 3홀 다스크를 구하셔야 합니다