[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 준비하기 위해서 내일 발 사이즈 실측하러 갑니다. 전향각 헤머데크 이번 시즌 처음으로 입문하려고 하는데

어떤 제품을 신어봐야할지 결정장애가 와서요 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 자금이 부족해서 사이즈만 몇개 여러가지 실측해보고

중고로 나온 제품 사려고 하는데 실제로 가서 사이즈 실측하려는 제품을 아직 못봤습니다. 저번에 추천해주신 3대장은 중고로도 

엄두가 안나서 좀 그렇구요 ㅜㅜ 입문자가 가성비로 쓸만한 부츠(20~30만원) 뭐가 있을까요???

그리고 부츠 신어볼떄 조언좀요! 예를 들어서 뭐 발이 타이트한게 좋다 아니면 뭐 발 끝에가 부츠에 닿는게 좋다는 등 이런 식의 조언 구합니다!

선배님들의 조언을 받아 내일 부츠도 몇개 신어보고 사이즈 측정도 해보고 나서 중고로 나온 제품 찾아봐서 사려고 합니다!

엮인글 :

도마김선생

*.53.244.170

30선이면 3대장빼고 아직 매장들에 재고 잇어여
팀투(끈부츠) 디럭스 또는 나이트로 부츠 중에서 고르심 됄꺼같네요 ^^

가나다라12

*.91.146.13

많은 분들이 뭐 하드하네 소프트하네 이런 말씀 하시던데 어떤 류의 부츠가 좋을까요 중간정도?? 아니면 하드한 부츠??

도마김선생

플렉스 기준 7이상이면 하드한걸로 들어가니 나이트로 디럭스 32팀투 말라뮤트 각각 네이뇬으로 검색해보시구 매장가서 실측후 발이 편안하다구 느끼는걸로 구매하심 됄꺼 같네요^^

도마김선생

*.178.49.176

나이트로 tls부츠는 현재 이월 1920 30만에 인터넷에 판매하구잇네요

우리나라에서 3대장 그언저리에 들어가는 부츠입니다.

가나다라12

*.91.146.13

세세한 정보 감사합니다! 내일 부츠 실측하러 가는데 도움이 될거같습니다 감사합니다 ㅎㅎ

가나다라12

*.223.38.241

더블보아랑 끈부츠 어떤게 더 나을까요

도마김선생

편리성은 더블보아 입니다.요즘 대세도 더블보아인데 가격이 비싸죠...

미사타이거

*.166.249.69

이월제품 끈부츠 중에 말라뮤트 30만원대이던데..

가나다라12

*.91.146.13

끈부츠 아니면 더 비싸겠죠....? 보아쪽으로 가면 아무래도 ㅎㅎㅎ

또롱캔

*.101.65.242

발사이즈가 크시거나 발볼이 있으신경우 말라뮤트는
비추입니다
입문이시라면 발 편한게 최고입니다 ^^

가나다라12

*.91.146.13

발이 편해도 조금 위험할수도 있지않나 싶어서 여쭤봅니다 ㅜㅜ 아무래도 발이 움직이는 것보다는 어느정도 잡아주는게 더 안전하지않을까요

광란

*.32.182.181

그 발이 편하다는게 발이 논다는뜻이 아니라 꽉 잡아주면서도 발에 이질감이나 통증이 없는걸 말합니다!

또롱캔

*.101.65.242

부츠는 안에서 발 놀면 안됩니다^^

광란님 말씀처럼 꽉 잡아주면서 통증이 없어야 합니다

통증있음 타기 싫어져요

[구피]Van

*.62.203.160

20 30만원 대라면 노스웨이브 디케이드나 도메인 추천입니다. 작년까지 신었었는데 잘잡아주고 너무 깁스한거도 아니어서 편해요~

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

발 실측은 꼭 해달라고 하시고... 그 실측에 맞는 부츠를 신어보고 본인발에 맡는 부츠로 선택하시면 됩니다.

사람에 따라 발 모양도 다르고 부츠현태도 달라서 발 실측에 맞는 편한 부츠 찾으시는게 좋아요...

마당발, 칼발등 그 발에 맞는 부츠들이 있으니 꼭 많이 신어보고 실측해보고 오세요~