[묻고답하기 이용안내]
올해 딸아이와 함께 타려 장비를 구하고 있어요
키는 102 몸무게 16.5키로 마른듯한 아이입니다
처음이니 100을 사야할지 내년도 있으니 110~120을사야할지 고민됩니다
짧아야 조금이나마 편하게 탈꺼같은데 내년이면 짧아질꺼같기도 한데..
어른기준로 하는건지 아이들은 기준을 따로 잡는것 좋은지..
고민하다 벌써 4시에여...ㅠㅠ
딸아이 보드 태워보신 엄빠보더님들의 조언을 구해봅니당
(아이 발이 칼발이라서 부츠를 한사이즈정도 크게 사도 되는지도 궁금합니다)

지금 보고있는 장비은 버튼 치클렛 데크 그롬부츠입니다

지누지누_

*.143.69.66

질문은 묻고답하기 게시판이요

연구형

*.36.118.201

물려줄 동생이나 조카가 없으면 살짝 길게가도 무리는 없습니다

Billy

*.223.39.159

고만할때 살로몬 100 샀는데
지금도 탈 수 있겠는데...
추천은 110이요

Burtoncustom

*.235.41.134

110 사세요
어차피 키가 120 이상 되어야지 낙엽이라도 좀 합니다
그나이에는 보드가 길던 짧던 상관이 없어요.ㅎㅎ
아직 다리힘이 없어서 잘못타기 때문이죠
리글렛릴로 끌어주는거 정도 밖에 못해요 그냥 눈과 친해지는 시기입니다

저도 욕심히 과해서 중복투자 했거든요..ㅎㅎㅎ

날부마

*.226.207.234

저도 태울예정이지만 스키로 에정

배민라이더

*.21.203.206

저도 110 추천!! 

gguunnn

*.97.113.180

저도 딱맞게 샀는데 해마다 사줘야 하더라구요.

큰걸로 가시는게 좋을듯합니다.

양파송이

*.175.12.153

귀엽다 ㅎㅎㅎ 눈여겨 보고 있다가 제 딸도 반드시!!

로브로이

*.216.19.3

스키부터 시작하는게 좋지 않을까요?

빨뚜

*.220.133.75

저희 아이들 경우 입문장비 커도 상관없습니다

데크 2시즌,부츠 2시즌 썼습니다

첫시즌 한번

두번째 시즌 3,4번

세번째 시즌 턴시작

멋진화니

*.39.205.26

110 시작하세요
올해 태워봐도 생각보다 잘 못탈수도 있어요
저도 아들 4살때 스키부터 시작했는데 결국 7살되서 보드탑니다.너무 어릴땐 힘들더라구요.
진짜 어릴때부터 시작해서 잘타는 애기들보면 엄마아빠가 얼마나 고생했을지 ㅠ

포엉

*.214.179.229

저도 스키 추천드립니다. 애기랑 보드 타면 정작 부모는 전혀 못 타요. 초급 코스라도 턴이라도 하고 싶으시면 애기는 스키를 가르치시는게 좋습니다 ㅎ 2년차 쯤 되면 리프트 내리면 스키 탄 아이는 그냥 바로 출발해서 급히 따라가야 되서 부모가 좀 탈 맛 납니다 ㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 딸아이 5살때부터 보드 태워보려고 와이프랑 둘이서 별짓 다해도 아이가 못따라오고 오히려 흥미를 잃더군요.(물론 부모가 못가르친탓도 있을겁니다ㅎㅎ)

8세때부터 스키를 슬슬 가르쳤더니 지금은 겨울 언제오냐고 일년내내 성화에요.