[묻고답하기 이용안내]
조금전 얼티메이트라이드 결제함
173 65 인데 158 괜찮을지 고민이네요
말랑한 데크만 타서 이거가지고 턴이라도 제대로 할수있을지
Xlt랑 완전 고민하다가 좀더 디자인면에서 나은쪽으로 선택
길이가 좀 긴것같은 고민빼고는 후련하네요
데크가 잘 와야할텐데
신품은 타기전에 왁싱한번 돌려야될까요?
유니온포스 바인딩있긴한데 걍 써도되겠죠?
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

살로몬 얼티메이트죠?
지인분이 타시는데 좋다고 하시더라구요

와히요여

*.111.28.2

넵 19.20 살로몬얼티메이트입니다

광란

*.32.182.181

Xlt랑 고민하신거보면 라이딩비중이 높아보이십니다. 그럼 길이 딱 좋을거같습니다.

와히요여

*.58.85.64

네 일단 실력이 미천하여 라이딩위주로 배울려구요.. 근데 너무 긴거 아닌지 길이가 자꾸 좀 고민이긴합니다

무한무도리

*.136.147.218

길이가 기네요... 155정도가 펀라이딩도 하고 카빙도 하기 좋을듯요~~

와히요여

*.58.85.64

그런가요? 155는 너무 짧은것 같다는 생각에 158로 주문했는데 많이 긴걸까요? 라이딩위주이긴한데 
나중에 슬라이딩턴 숏턴등 많이 힘들겠져?

와히요여

*.111.28.2

155로 변경했습니다 길이 잘맞았으면 좋겠습니다

[구피]Van

*.62.203.160

축하드립니다ㅎㅎ데크 재밋어요~무겁지도 않구요
정설슬로프 가를때 잼났어요~

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

완전 사이즈 좋을듯요 진짜 타보고 싶었던 데크

와히요여

*.58.85.64

사이즈좋은건가요? 원래 156짜리타긴했는데 155와 158밖에는 나오질않아서 일단 158로 구매하긴했는데 
155로 재주문해야되는지 고민중입니다

엄마야누나야강촌살자

*.62.178.64

신체스펙 봤을 때 155사시면 얼마 안 가 더 긴 거 탈걸 하고 후회하실 것 같아요

소이망

*.38.52.49

ㅎㅎ저도 재미있게타서 안팔고계속남겨두는데크입니다

행율

*.229.224.180

라이딩만 했을 때 155정도가 좋아보이는데..

와히요여

*.58.85.64

그런가요? 156짜리 타다가 내려가기가 좀 그래서 158을 주문했는데 155가 좀더 저한테 편하고 부담없는사이즈겠죠?

길이가 길면 카빙이 좋다고해서 그냥 사이즈 긴걸로 사긴했는데..ㅠㅠ

행율

*.254.210.186

길다고 무조건 좋은게 아니예요. 본인 키와 몸무게에 맞는 길이를 쓰는게 중요한거죠. 특히 몸무게.. 데크가 길어지면 장점 있죠.

모두가 말하는 라이딩시 안정감이라던지... 근데 본인 신체스펙과 맞지않는 길이의 데크를 과연 운용하는걸까요? 거기에 요즘은 라이딩하면 무조건 긴거를 추천하는 경향이 있어서... 긴거타면 저는 끌려가는거로 생각하거든요.

굳이 긴 데크를 쓸 필요도 없구요. 흔히들 말하는 퍼포먼스 라이딩이 꼭 길이가 길어야만 되는것도 아니구요.

와히요여

*.111.28.2

조금전 155로 변경했습니다
저한테 잘맞았으면좋겠네요 ㅠ

modelist

*.39.171.68

19/20 사신건가요?
저는 엄청 고민하다 나이트로 수프라팀 질렀습니다.
저랑 스펙 비슷 하신데 저도 159 샀습니다^^

와히요여

*.58.85.64

데크길이 너무 길지 않나요? 저는 지금 데크길이 너무 큰걸 산건 아닌지 고민중입니다  

다시 155로 변경을 해야할지 아직 배송이 시작된건 아니라서 ㅠㅠ

도마김선생

*.178.49.176

얼티메이트 좋은데크죠 잘사셧어여 길게 타시면 라이딩하실때 유리하니 그정도면 괜찬을듯 합니다.

와히요여

*.58.85.64

길면 좋은건가요? 근데 적응전까지는 좀 많이 힘들겠죠? 아무래도 짧은거보단 힘도 더 들테고 턴 반경도 더 크게 하니깐요?

도마김선생

*.178.49.176

보드는 자주 타면 금방 적응합니다.전향에 라이딩만 하실꺼면 그싸이즈 트릭도 하실꺼면 155 정도욤

와히요여

*.58.85.64

전 덕으로  라이딩위주만 쭉 탈 생각인데 155가면 괜챃을까요?

류우우우

*.17.77.15

제가 19/20 얼티를 타고 있습니다!! 

제가 174//70에 158데크를 타고 있는데요, 글쓴님께서 빡!!?운동하셔서 3kg 정도 증량하시면 158로 더 재밌게 타실 수 있지 않을까 생각해봅니닷

빽바우도

*.38.90.71

신체스팩만 봤을때 155 사이즈 같아요..
몸무게가 많이 나가시는겄도 아니고요....
전 155 추천합니다

와히요여

*.111.28.2

감사합니다 조금전 155로 변경했습니다 잘맞았으면좋겠네용 ㅠ