[묻고답하기 이용안내]
차를 새로 사려고 하는데요

하이브리드를 사면 4륜이 안되고 대신에 연비와 정숙성을 얻고요..
가솔린을 사면 4륜이 안되는데요..

둘 다 가격은 같습니다..

물론 윈터타이어와 체인을 사용할건데
전륜이어도 충분하겠죠? 강원권 베이스입니다.
폭설 때 시즌방에서 출근 못하고 막 그러진 않죠? ㅠㅜ
엮인글 :

*맹군*

*.39.201.252

저는 휘팍베이스인데 전륜으로 잘다니고있습니다

용평에뼈묻자

*.223.10.167

강원도 토박이 촌놈입니다.
하이브리드 사세요.
후륜도 잘 만 다닙니다.

본다_

*.206.220.226

도로는 눈오면 치워주니까 상관은 없고요 그외 길을 다니시게 된다면 경사있는곳 빼곤 괜찮을거 같습니다 근데 눈이 많이 올려나 모르겠네요

개풍산

*.39.140.49

요즘은 제설작업도 워낙 잘해주고 그래서 심한폭설이 아니고서야 전륜인차도 문제없는것 같아요. 체인은 예비로두고 윈터타이어만해도 충분할걸로 예상됩니다. 전 전륜인데 일반타이어에 가끔눈올때 타이어에 스프레이만 뿌리고 서행으로 잘다녔었어요

대명베이스

*.121.241.146

있으면 좋은데 필수는 아닙니다

청단노루

*.223.31.113

후륜윈터로도 문제없네요

캡틴아메리카

*.62.222.9

4륜구동이면 좋긴 하겠지만 필수는 아니라고 생각합니다 .하브 한표

견자단

*.7.53.112

4륜도중요한데. 더중요한건 스노우타이어요

무한무도리

*.70.58.217

윈터타이어만 있어도 충분합니다~~

엄마야누나야강촌살자

*.155.72.82

후륜차도 많이 보여요

바나나쉐이크

*.171.51.217

정말로 갑작스러운 눈이 온다거나 폭설만 없다면 사륜이나전륜 다 잘 다녀요 걱정할 필요는 없습니다

NEKSA

*.38.86.29

휘팍다니는데 사륜이긴 하지만 눈이 생각만큼 안와서 사륜 아니어도 괜찮더라구여

헤르시언

*.39.150.68

눈 많이오면 제설작업 잘해놔서 4륜까지는 필요없던데요~

Ellumi

*.62.222.66

4륜에 윈터 끼고 다니긴 하지만 산길 다니실거 아니면 전륜 충분해요.
예전엔 전륜 탔어요.

삼귀욥살

*.246.69.39

얼기전까진 윈터타이어에 비상탈출용 체인이면 충분해요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

빠지면 4륜이고뭐고 답도없고

비상시를 생각하신다면 전륜 후륜 떠나서 체인하나 가지고 다니시면 됩니다.

십세진

*.70.59.108

지난시즌 휘팍 후륜으로 언덕위에있는 숙소 잡고 다니다 제설 제대로 안되었을때 차 미끌어져서 긴급출동 불렀네요.... 다행히 차도 저도 다치진 않았습니다 하지만 올시즌부터 셔틀타고 다니려 합니다

둿발차기만3년쨰

*.145.65.213

전륜 여름용 타이어로 3시즌을 다녔죠..ㅋㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

큰도로는 제설해주니까 사계절 타이어로도 무리없습니다.

문제는...휘팍에 고갯고갯길로 들어가는 시즌방일 경우.....

눈을 제대로 치우질 않으니 헛바퀴돌거나 살짝만 경사있어도 후륜은 못올라갑니다...

귀성맨

*.184.86.11

4WD가 좋긴한데... 강원권은 제설 작업두 잘해 놓고 있으니.. 굳이.. 지두 RV 전륜 이네요~~^^

시즌~ 안전운전하세요~~~~^^

Quicks

*.7.54.115

용평을 전륜차량 자차로 계속다니는데 폭설이와도 스키장 시즌방 이동루트가 경사가 심한곳은 없어서 문제없었습니다.
폭설온날 영동고속도로에서 너무 미끄럽고 차가 힘들어해서 겨우겨우 휴게소 들려서 체인달고 나오니 제설차가 길을 완전 깔끔하게 해놔서 체인바로 뺀기억이 있습니다.

돼랑보더

*.62.10.180

4륜 10년 전륜 4년 휘팍다니면서 불편한거 없었구요. 대신 크렁크에 체인하나는 넣고 다닙니다요....

도마김선생

*.53.244.170

대한민국은 특별한 기상상황 아니면 제설하나는 잘하죠..특별한상황 생각하셔서 체인은 필수입니다^^

용인_병아리라이더

*.70.55.163

리조트 대부분은 진출입로 신경쓰니 크게 문제없는데 태백에 눈 왔을때 오투 가신다면 조심하시기 바랍니다.
여긴 다른 리조트만큼 잘 치우진 않으시더라구요..

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

전륜차 + 사계절 타이어 용평 갔다가 야간에 눈이 많이 와서 

펜션까지 올라가는 약간의 오르막을 못올라갈뻔 한 적이 있습니다.

그 때 말고는 뭐 딱히 없었던 것 같아요.

포딩이

*.243.13.88

모닝가스로도 잘 다닙니다 

영양성분

*.99.29.137

국내에서는 4륜이 크게 필요없다고 합니다.

리조트야 길이 잘나있고 리조트 측에서 제설도 하니.

어디 산속 펜션가셔야 가끔 쓰실것 같은데요

만약 대설이 내린다면.. 4륜 잘가기도 전에 차가 막하려 못움직이거나 느리게 움직이니..

그때도 크게 덕봤다고 생각지는 않을것 같아요

첨기중

*.7.24.22

천천히 다니는게 더 중요함

왕찌질이

*.18.106.80

강원권 제설 잘해서 4륜이면 좋긴한데
아니어도 다닐만한듯요

Byron

*.110.41.180

있으면 좋으나 없어도 상관없다고 봅니다.

폭설이 내려서 도로 통제들어가거나 내리는도중에 이동한다고 하면 어자피 차가 못움직인다거나 천천히 서행뿐입니다.

고로 우리나라 정도의 기후라면 4륜이 아니어도 된다고봅니다.

게다가 우리나라 도로가 제설을 잘하기 때문에 다닐만합니다

바틀

*.70.51.16

눈오면 못가는 스키장 한군데 있죠.... 에덴밸리^^;;

죽도록열정

*.239.40.31

전륜으로 충분히 다니고 있습니다^^

겨울♡

*.39.214.33

제설작업이 잘 이루어져서, 걱정 안하셔도 될 것 같아요

와맘Ol

*.121.13.60

스키장가려고 차량 생각하는 것부터 너무 대단하십니다:)

별책부록

*.9.87.201

전륜 + 스노우가 4륜보다 100배 낫더라구요.

스노우 타이어만 잘 끼고 다니세요

제이피.

*.231.199.111

갑자기 폭설이 내리면 차들이 돌아 가는데 보면 대부분 후륜구동 차량들입니다. 전륜구동정도만 되어도 크게 문제 없으실거에요.

버r흔

*.171.212.76

다들 답변 달아주셔서 너무 감사합니다! 하이브리드 전륜으로 계약했습니다!