[묻고답하기 이용안내]

어깨쪽이 상태가 좋지 않아서 상체보호대를 구매하려고 하는데요.....

다들 파텍을 많이 추천하시는데... 파텍 가격이 너무 사악해보이는 기분이....

지폼이나 다른 가성비 제품 상보는 많이 별로 인가요?

검색 해보면 다들 파텍 사용하시길래......

혹시 파텍말고 다른 제품을 추천해주실수 있으신가요? ㅠㅠㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.62.222.66

알리익스프레스에서 오토바이 보호대 찾아보시면 저렴하고 괜찮은거 꽤 있어요

loitess

*.165.79.13

추천해주실만한 제품이 있으신가요? ㅎㅎ 가격대가 천차만별이네요 허허..

Ellumi

*.91.7.130

이게 장비사용기에 올라온 보호대입니다.

어깨가 안 좋으시다니 이런게 나을 듯 하네요.

저는 그냥 가슴 보호용으로 조끼형으로 샀는데 어깨 보호는 안되더라구요.

loitess

*.165.79.13

오오 너무 감사합니다!

도마김선생

*.53.244.170

장비사용기 보시면 보호대 알리꺼 잇어여 찾아보시면 도움됍니다.가격 또한 많이싸구요.
저두 구입햇는데 만족합니다^^

loitess

*.165.79.13

장비사용기 한번 찾아봐야겠네요~ ㅎㅎ

삼귀욥살

*.230.1.148

지폼도 좋은 제품입니다. 파텍보다 보호범위가 작고, 등 보호대가 없었던걸로 기억합니다.

가성비는 엘루미님 말씀대로 중국발 4~6만원 오토바이 상체보호대(스코이코st) 있어요.

장비사용기에 찾아보셔요.

loitess

*.165.79.13

아 그래서 가격대가 좀 달랐군요...... 물론 지폼도 싼 가격은 아닌것 같지만...... 고민되네용 ㅠ

영양성분

*.99.29.137

가격은.. 가성비 맞는 제품으로 구매하시면 되는데

보통 스노우보드 특성상 오토바이처럼 아스팔트바닥처럼 쓸리는 일이 없어서

플라스틱?같은 하드한 재질보다는

충격을 흡수해주는 폼 형태의 보호대로 추천합니다.

추천하는 이유는 아무래도 여기 많은 보더 분들이 사용해보신 경험이니 그런것 같습니다.

상체는 파텍 엉덩이 지폼식으로 뭐 그런다는것 같아요

아직 시간이 좀 있으니 맘에드는 가격 제품을 좀 더 찾아보시는것이ㅎㅎ

loitess

*.165.79.13

역시 추천해주시는덴 이유가 있긴한데... 가격이... 끼야올.... ㅠㅠ

공평동이차장

*.62.172.65

가격도 가격이지만 안좋은 부분 혹은 잘 다치는 부분이 얼마나 잘 커버 되는지가 고려되어야 할 거 같습니다. 저는 앞으로 넘어질때 항상 갈비뼈가 다쳐서 그 부분을 가장 잘 커버하는 제품을 찾았어요.
그리고 어깨가 어떻게 안좋으신지는 모르겠으나, 탈구 같은 경우에는 충격보호대와 함께 잡아주는 보호대도 같이 착용하셔야 효과를 보실 수 있으실꺼에요.

loitess

*.165.79.13

어깨쪽 관절와순파열이 있어요...ㅎㅎㅎ 완벽히 나은게 아직은 아니라... 팔이 순간적으로 밀리거나 그럴때 발생한다고 하더라구요.... 연습 중에 넘어지면서 잘못해서 어깨로 넘어지면서..... 그래서 가급적이면 상체보호대로 넘어졌을때 충격을 좀 잡아주는 역할을 할 상보를 알아보고 있었습니다~. 잡아주는 보호대를 사야할지 아니면 상체충격보호대를 사야할지도 사실 고민이긴 하네요 ㅠㅠ 이것저것 알아보고 있긴한데...

공평동이차장

*.62.172.65

최대한 조심해서 타시겠지만, 비용은 좀 들더라도 둘다 하심이 어떠실지요, 안쪽에 먼저 잡아주는 보호대 하시고 그 위에 충격보호대 하시구요. 전 무릎이 안좋아서 zk-7착용하고 그 위에 충격보호대 착용합니다.

loitess

*.165.79.13

안그래도 뒷발쪽 무릎이 자세로 별로 안좋은것 같아서 뒷발 무릎보호대도 구매하긴했습니다 zk-7..... 병원측에서는 굳이 어깨 잡아주는 보호대는 안해도 된다고 하시긴 하더라구요.... 그래도 좀 고정되는게 안정되지 않을까 싶긴한데.... 

삭제된글

*.222.228.229

제가 갈비뼈가 두번 뿌러져서 보호대란보호대는 다써봣거든요.. 위에 추천해주신 오토바이 보호대랑 지폼등등..

오토바이보호대는 플라스틱이라 굉장히 착용감 안좋구요.. 지폼은 조금 보호해주는부위가 국소고 조금 안정적이게 잡아주는

느낌이 덜했어요.. 파텍은 매장가서 입어보니 상체 모든 부위 다 보호대가 들어가있는데 오히려 착용감이 더 좋더라구요...

작년 한시즌 내내 입었는데 상보 특성상 어차피 티셔츠 위에 입고 입으면 어디 뭐 망가질일도없고 오래 착용할수있어서 이왕사시는거 좋은거 사시면 오래입으실거같아요. 저는 중복투자해서 말씀드립니다 ㅠㅠ 

loitess

*.165.79.13

아.... 그럼 결국 할부의 늪에 빠지게 되어야하는건가요.. ㅠㅠ

멋진화니

*.39.204.147

비싸긴해도 파텍만한 제품 찼기가 쉽지가 않습니다

soulpapa

*.39.246.251

보드 오래 타실꺼면 파텍 가시는게 더 이익일수도 있습니다. 저도 4년? 5년? 전에 구입해서 아직도 잘 사용하고 있고 앞으로도 몇년간 사용하는데 문제없을 것 같아요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.235.3.88

저도 지난시즌 파텍사용했었는데 올시즌 다이네즈 셰이프2 로 구매예정입니다. 주변추천이 있어서! 사용해보진 않았지만 좋다고하더라구요!