[묻고답하기 이용안내]
아이디 DC인데 디씨부츠 문의 드립니다..ㅋㅋㅋ
스텝온 디씨 나와서 질문드려요.
부츠 내 실착 사이즈가 어떤가요? 32랑 살로몬 260 신는데 살짝 여유 있습니다.
동 사이즈로 가면 될까요?
엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

스텝온 부츠는 모르겠고.. 예전에 DC부츠 신었을때는 발볼이 엄청 좁은 느낌이었어요.. 근데 저한테는 살로몬도 좁아서.. 발이 못생겨서요.. 말하고보니 도움이 하나도 안 되네요.. 

-DC-

*.7.48.68

ㅋㅋㅋㅋ 갠추내요:-)

도마김선생

*.178.49.176

홈페이지 찾아봐도 스텝온 dc 부츠가 없네요.구경좀 해볼라하는데 오프라인 밖에는 없나보네요..

dc 부츠 사이즈는 전에 신어 봣을때 32랑 비슷 햇던거 같아요~ 

-DC-

*.7.48.68

https://www.evo.com/snowboard-boots/dc-control-step-on#image=180658/763058/dc-control-step-on-snowboard-boots-2021-.jpg

32랑 비슷하면 동사이즈 가야하나봐요

도마김선생

직구하시는 거죠? 음..사이즈 살짝 걱정돼네요..일단 샵에서 dc 신어봣을땐 32랑 같은 사이즈 신어봣어여

족형은 사람마다 달라서 머라 하기하 애매 하네요..국내 들어온다면 저두 한번 신어보구 싶군요 ㅠㅠ

도마김선생

플렉스만 stiff엿다면 저두 직구 생각해보는데...아쉽네요..ㅠㅠ

soulpapa

*.39.246.251

DC도 스텝온이 나오는군요.. 바인딩까지 하면 가격이 사악하겠죠? 안보는게 이기는거다 라고 생각하며...

도움이 될지 모르겠네요... DC 부츠 빠돌이 급이긴 한데... 워낙 개인마다 부츠감이 다르다보니...

현재 보유하고 있는 DC 부츠는 뮤터니, 컨트롤, 져지 이렇게 있구요... 비교대상이 될 만한 놈으로는 팀투 보유하고 있습니다.

32가 다른 부츠들에 비해서 워낙 타이트하게 나오기 때문에, 아마도 32 사이즈로 가시면 작지는 않을꺼 같습니다.

32가 1미리 오차도 없이 딱 맞는 느낌이라면, 동일 사이즈 DC는 좀 더 편안한 느낌입니다. 발볼의 경우 좁은 편은 아닌것 같구요, 32보다는 좀 더 넓은 감이 없지 않아 있는것 같습니다, 발등은 비슷한 느낌? 개인적인 체감이라 신뢰성은 제로입니다ㅋ

5~6년 전인가? K2 메이시스를 사용한 적이 있는데 그때 발등이 아파서 엄청 고생했었습니다. 그때 느낀것이 딱맞는듯 한데 왜이리 아프지? 확실히 족형에 따라 느낌이 완전히 다르다는걸 알게 되었습니다.

그래서 부츠는 항상 댓글 달기가 조심스러운데... 결론만 말하면 32사이즈로 가면 작지는 않을 것 같다는 정도...