[묻고답하기 이용안내]

보드복을 사야하는데

결정장애가 와서 지르질 못하고있네요

(사실 자금 압박이 .ㅠㅠ)

자켓 20만원 전후 .

팬츠는 자켓에 어울리는 20만원 이하

요로케 추천 부탁 드릴께요 ~

추가질문. : 무리해서라도 고어텍스를 구매하는것이

장기적으로나 기능적으로 좋을까요?

엮인글 :

도마김선생

*.178.49.176

너무 범위가 커서 골리드리기가 힘드네요..시간나시면 학동 던전에 입성하심히...

ps ..고어텍스는 기능적으로는 좋은데 질기지가 않아요~ 

NUDIE

*.221.155.201

686 추천드려요

무한무도리

*.148.31.125

고어텍스는 보드복 몇개 있을때 

지름신이 발동해서 더운날이나 파우더 보딩할때 입을께 있을까? 하는 생각이 들때 구매를 하심이...

일반적으로는 내구성 약하기도 하고, 추울땐 인슐 없는건 많이 춥고요;;

님향

*.177.21.228

고어텍스 보드 복은 쓸림에 약합니다. 만약 구매하신다면 상의는 고어텍스 하의는 일반 보드복으로 하시는게 정신건강에 좋더라고요.

MysteriousEyes

*.70.47.192

686 버튼 볼컴 정도의 고어텍스 사시면 오래오래 유행없이 입으실거같네요.

Thor

*.36.140.24

고어텍스 중고구매하실수있을거같네요
스윗프로텍션도 추천드려요

야구하는토이

*.98.194.99

고어텍스 추워요.
인슐 있는걸로 잘 검색하셔서 구매하시길!

행율

*.102.0.57

우리나라 슬로프에서 고어텍스는 필요없어요.

Ellumi

*.91.7.130

일반 슬로프에서 고어텍스는 멋을 위한 선택...이라고 생각합니다.

저도 같은 이유에서 고어텍스를 가지고 있구요ㅋㅋㅋㅋ

20만원 정도의 자켓이면 국내외 브랜드 신상 자켓 대부분 사정권에 들어오겠네요.

요즘 꾸준히 인기있는 686,볼컴,버튼

국내 브랜드는 어스투, 오비오, 카레타, 언바인드, 홀라, 디미토 등등

이곳저곳 찾아보셔야 맘에 드는거 나올거에요.

바틀

*.70.51.16

장기적으로는 무난한 색상에 유행안타는 무난한 디자인이 오래입기좋죠. 누가봐도 신상인 상품은 내년에 잘 안입게되요...  윗분들 말씀처럼 무리해서 고어텍스 할 필요는 없을것 같아요.

ISTJ_nike

*.62.8.138

퀄리티 보신다면 686 국내는 디미토정도?..

Byron

*.110.41.180

저는 롬프랑 / 카레타 / 엘나스 추천드립니다.

전 무리해서나<---이 단어를 보고는 고어텍스를 사는건 비추드립니다.

이름좀 들어본 브랜드들은 전부 그래도 품질이 엄청 뒤떨어지거나 나쁜제품은 없습니다.

이쁜거 사는게 최고라고생각합니다.

YP광식이형

*.131.159.86

개인적인 라이딩 위주 브랜드 순위

1 어스투 이뻐서/중고방어가 좋아서
2. 엘나스 가성비 좋아서

3 오뵤,디미토 가성비 좋아서
4 ,히카루 엔쓰리 간혹 대박 이쁜넘이 나와서

mirae인

*.179.158.249

댓글 감사드립니다.

고어텍스 말고 국내  브랜드로 사야겠네요

멀고먼다음시즌