[묻고답하기 이용안내]

보드 렌탈로 1년에 1~2번 타면서 기본 비기너턴은 익힌 상태에서

올해 보드 제대로 타보자 하고 주말에 장비 업어왔습니다

보드 장비 브랜드에 대해 아는 지식이 없어 보드 타시는 형님과 가서 하나씩 장만했는데

실력 대비 장비를 과하게 산게 아닌가 싶네요

데크 - 20/21 캐피타 super D.O.A 

바인딩 - 플럭스 엑스에프 바인딩 (유니온 포스 바인딩 추천해주셔서 사려다가 부츠 사이즈와 맞는 재고가 없네요)

부츠 - 반스 하이스탠다드 부츠(발볼이 넓어 발볼에 통증이 약간 있는데 깔창 빼고 타면된다고 하시더라구요)

보린이다 보니 트릭은 꿈도 못꾸고 숏턴하면서 내려오는게 로망입니다

구입한 장비정도면 몇시즌정도는 장비 교체없이 보드 즐길수 있을까요?

초보운전인데 거금 들여서 대형차 산 기분이에요..

엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

데크 : very good

바인딩: very good

부츠: 간지 very good

이제 재미나게 타시면 되겠네요. 트릭도 하다보면 됩니다. 그리고 라이딩보다 트릭이 훨재밌네요^^

구입한 장비로 계속 타셔도 되긴한데 내년쯤 되면 데크좀 바꿔볼가라는 생각이 스물스물 올라옵니다.

댓츠s

*.240.209.39

리프트 타고 올라갈때 보면 스피드 올리셔서 턴 촥촥하면서 내려오는 보더님들 많이 부럽더라구요ㅎㅎ

트릭은 제가 체중에 105키로라 점프뛰다 관절 나갈까봐 생각도 안하고 있습니다ㅜㅜ

장비만 사고 타보지를 못해서 스키장 웹캠만 보고 있네요 ㅋㅋ

키노83

*.70.15.46

몇시즌 장비교체필요없는 좋은것들 구매하셨네요..근데장비병 걸리면...교체시기가짧아집니다ㅜ

댓츠s

조언 감사합니다~

장비병 안걸리게 마인드컨트롤 잘해야겠어요 ㅋㅋ

행율

*.130.144.214

장비교체는 장비병 걸리거나 원하는 성향의 데크가 눈에 들어오는게 아니면 계속 타시면 됩니다.

댓츠s

보린이라 데크의 특성을 몰라 일단 구입한 장비로 즐길듯해요ㅎㅎ

댓글 감사합니다.

예술낙엽

*.36.168.102

좋은거 사셨네요!! 보드가 장비빨 스포츠다보니 망가져 못쓰게 돼서 바꾸는것 보다 다른게 궁금해서, 다른 스타일로 타고싶어서, 바꾸면 더잘될것 같아서(라며 자신을 설득) 등의 이유를 붙이지만 결국 갖고 싶어져서 바꾸는 경우가 많아요. 내구도 소모가 큰건 부츠...?

그래도 첫장비니까 요거 뿌서질때까지 탄다는 마음으로 타시고 뽕뽑았다(=요녀석 덕에 많이 늘었다) 할때 바꾸시면 될것 같아요. 개인 능력차랑 출격 횟수, 스타일에 따라(보드 장비 뿐만이 아니라 일상 용품들도 똑같이 물건써도 더 빨리 망가지는 사람도 있으니까요) 교체 시기는 달라질수 있지만 보통은 한장비로 두시즌 이상 너끈히 가능하지 싶어요. 길게는 아마 같은거 오년이상 타는 분들도 계실겁니다. 그쯤 되면 대부분 이미 다른 장비들도 생기기 마련이라 다른것과 병행하여 가끔 쓰는 용도가 되실수도 있고요.

댓츠s

조언 감사합니다~

어느정도 실력이 되면 말씀하신대로 다른 스타일로 타볼까 생각이 들것같아요~

첫 장비니까 뿌서질때까지!! 타보자 하고 마음은 먹고 있습니다 ㅋㅋ

같이 보드 타려는 형님들이 트릭을 하셔서 전 기본 점프나 시도해보려 합니다ㅎㅎ

아이폰6

*.40.227.11

저도 4시즌ㅊㅏ 쪼렙인데 데크 시즌마다 1-2번씩은 바꾸는듯. 스타일 바뀌지않으면 평생 안바꿔도 될 덱반딩이라 봅니당.

업다운맨

*.168.34.200

좋은장비들이네요 최소 3시즌은 즐기실수있어요 그치만 두시즌 정도 타면 장비욕심에 바꾸실 맘이 생기실겁니다 ㅋㅋ