[묻고답하기 이용안내]

예판하시는 분들 이유가 있나요? 원하시는 브랜드가 굉장히 희귀하다면 모르겠지만..

시즌시작 직전에 샵가면 예판 취소된 데크나 일반판매데크 한두장 씩은 꼭 있더라구요

샵 사장님들하고 얘기해보면 시즌 시작하면 수요도 거의 없어서

남은 한두장은 이월 넘어가서 마진 못보고 파는 경우가 많다고 하더라구요

그래서인지 시즌시작 직전에 가면 오히려 예판가보다 싸게주던데

굳이 예판 하는 이유가 있나요?

엮인글 :

곰팅이™

*.194.183.61

예판하지 않으면, 구할수 없는 데크가 있죠...

모든걸 예판할 필요는 없다고 생각합니다만..

낙엽으로원런

*.38.39.16

PXV변색 예판했는데요
이유는 작년시즌에 사려고 봤더니 없어서..
올해는 다 팔리기전에 하나 사놓자? 이런 기분으로

We0377

*.206.79.131

시즌직전에 파는 취소된 예판이 자기가 원하는 데크가 꼭 있을까용 ㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.72

디쟌바꾸려구요 ~

Ellumi

*.91.7.130

대부분 사이즈 선점 때문이죠.

요즘 다들 붓아웃 때문에 부츠 사이즈를 줄이니 바인딩이고 부츠고 작은 사이즈가 인기라서...

머리위에오리하나

*.92.252.243

미리 선점 하는거죠 나중에 갔는데 내가 원하는 제품 사이즈가 없을수도 있으니까요

마틴밴티지

*.232.186.63

원하는 물건 재고 있나없나 맘 졸일 필요없다는 점?

그게 젤 큰거 아닐까요?

Kylian

*.232.220.59

예전에는 물량이 없어서 그랬는데..

요즘은 솔직히...그럴 필요가 있나 싶은 수준이죠

지누지누_

*.143.69.66

ㅌㅅ..?

포엉

*.214.179.229

구매자의 심리를 이용한 판매자의 희한힌 판매정책이죠....

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.65

설렘을 느끼려구요 ㅎㅎ

전진낙옆

*.43.21.103

예를 들자면 대학교 OT때나 MT때 맘에 드는 이성과 눈맞아서 커플 되는 느낌이랄까요.... 

완두해원콩

*.235.16.180

예판하고싶으니까요

취향

*.212.31.189

지름신이 왔는데... 살수 있는 신상은 없고...

지르긴 해야겠고....... 음...ㅎㅎㅎ

데페삼겹살

*.121.225.41

데크는 옥세스빼고 한 시즌 지난 데크 중고로 사는게 답이고

고글은 직구. 옷은 그냥 보고 사거나 직구..

예판을 왜 하는지...(?)

영원의아침

*.33.178.207

악순환이죠.

예전에는 선오더, 후판매라 재고도 남았고,이게 다음해 이월로 싸게 풀리기도 했고, 신상 같은건 초반 재돈다주고 사거나 조금 지나서 할인들어가면 사면좋은대.. 이게또 늦으면 못구하니까..

그러다보니 휘귀하거나 주문생산방식에나 있던 예판이 공장물건에도 들어오고..

수입사나 제조사는 딱 그물량만 수입해오면 되는거죠.

재고관리도 편하고, 혹시나 취소나면 일반판매 해버리면 ㄷ고..
그러다보니 일반판매용 물럍은 계속 줄어들고...
또 예판해야하고..

결국 소비자만 호구되는 시스템...

하다보면되겠지

*.171.224.250

예판가보다 더싸게 주면 예판한사람이 뭐가되나요... 그런 샵이있나요??

영원의아침

*.33.178.207

이게 나중에는 어지간한 구매력있는사람들은 죄다 예판으로 사버리기 때문에 예판취소물량 = 악성재고 가 되어버리죠..
특히 그 취소물량이 특이한 사이즈라면??

결국 예판에 길들여져서 현금회전률 떨어지는 샾들은 단돈 만원이라도 싸게 팔아버려야죠.
오래들고있다가 이월되면 손해니까요

EricPrydz

*.67.214.243

예판하는 샵들은 다들 이런 구조인것 같아요

소비자들 입장에서는 희귀 브랜드, 희귀 사이즈 구하는게 아니라면

개장 직전주 or 개장 직후 1~2주 정도 때 발품팔아서 예판취소데크 땡처리하는 곳 찾아다니는게 답인듯 합니다.

셩e

*.58.157.2

작년까진 어차피 구매해야할 물건 저렴하게 구매하고자해서 한건데..

올해같은 경우는.. 예판했더니 호구 된 느낌이었어요..

저는 그렇게 느낀 이유가

1. 사는 제품의 판매가를 몰랐다.

2. 사는 제품의 예판 혜택인 할인율을 몰랐다.

3. 어찌저찌 예판으로 사고났더니, 그낭 사는거랑 가격이 똑같거나 더 비싸더라

어찌 해가 갈수록 예약판매가 구매자를 위한 시스템이 아니라 판매자를 위한 시스템으로 변하는 느낌이라 내년에도 올해와 같다면 안할거같아요

주인아저씨

*.255.212.70

예판안하고도 구해지게 되는것이 일반적이 되면 결국 예판을 사람들이 안하게 되겠죠. 그러다보면 다시 못구하니까 예판하게되고... 

아직은 그나마 예판하는분들이 있어서 이런 구조가 가능하고 때때로 남는 데크 득템할 수 있는 구조?(우연적이고 보편은 아니니까) 손해보는것 같다는 생각이 많은 사람들에게 들면 또 예판을 안하게 되지 않을까요? 누군가가 예판을 하라고 한것도아니고 선택의 폭이 예판만 있는것은 아니기에.

근데 제 주위에 예판하신분들 보면 데크 받아보기 전까지 설레하는게..... 그맛에 하는거 같기도?

아이폰6

*.253.124.44

그냥 사람들이 너무 특정제품에 몰려서 그런게 아닌가 생각이 듭니다.  목적이 꼭 그제품이라면 모르겠으나 잘 생각해보면 좋은 선택지들 많은데 꼭 특정제품에 몰릴필요 있나 싶어요.

멀고먼다음시즌

*.38.39.4

그냥 사려고 맘먹었을때 맘바뀌기전에 지르려구요 ㅎㅎ