[묻고답하기 이용안내]

아무래도 부츠를 바꿔야할거 같아서요

지금 XLT XF 조합인데

부츠가 좀 딱딱한게 다들 좋다는 분위기인데요

쬐끔 알아보니 발볼 넓은 케투 쓰락 혹은 메이시스

그거밖에 지금 정보를 못 얻엇는데요

말라뮤트는 제가 발볼이 좀 넓어서 안들어갑니다 제사이즈에서는 ㅋㅋㅋ

다른부츠 뭐 좋은게 있습니까?

아니면 보드라인 직수입품인데 AS나 이런게 책임진다고는 써잇는데 정말 괜찮은지요?

제가 어제 샵에가서 메이시스 250 신었는데 이건 불가능할거같고, 255를 신었는데 발볼이 약간 애매합니다..

그래서 255 메이시스 와이드를 선택해보려고 하거든요

메이시스 플렉스가 7인거같은데 일단 좋은건 맞는데 직수입품도 괜찮은지 여부가 궁금합니다.

검색해도 안나오네요..

엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

보드라인 AS는 믿으셔도 괜찮습니다.

부츠 AS 받을 일은 대부분 보아 때문인데 보아는 보아 자체적으로 AS 키트 보내주니까 직구하셔도 관계없습니다.

그냥 사세요.

Ellumi

*.91.7.130

라이딩의민족

*.39.69.147

아 이거 옛날에 한번 읽어보고 링크를 못찾았는데 감사합니다.

즐찾해놔야겠어요 !

낙엽으로원런

*.38.39.16

직접 만드신건가요? 와우~

Ellumi

*.91.7.130

제가 다 만든건 아니고 많은 헝글님들의 도움으로 완성한거에요.

취향

*.212.31.189

보드라인의 직수입품의 경우....

판매처와 워런티 접수 / 처리처가 동일한 점..

보드매장의 특성상 일반 수입사에 비해 매장 운영시간이 압도적으로 길어 워런티 접수가 용이한점..

그리고..

처리도 빠른 점에서..

괜춘합니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

감사합니다.

만약 이왕 산다면 쓰락인가요 메이시스인가요?

쓰락은 무슨 깁스한수준이라고 해서요 그럼 넘 답답할거 같아서..

낙엽으로원런

*.38.39.16

이왕살거면..쓰락이죠ㅋ
깁스수준까지는 아니구요 신다보면 편안하고 좋습니다

라이딩의민족

*.39.69.147

쓰락은 근데 너무 비싸네요 ㅠㅠ

취향

용도에 따라 다른데.. 쓰락이 깁스 수준은 아니에요..

취향

아주 하드한 라이딩을 할 게 아니라면 메이시스도 좋아요.

그리고..

그런 목적이고 굳이 보아부츠를 원하는게 아니시라면,

가성비 좋은 부츠들 상당히 많아요..

노스웨이브 도메인이나 디케이드도 괜춘하고.. 버튼 드라이버엑스도 (중고값이)괜춘하고..

나이트로도 좋고.. 디럭스도 좋고... 등등등

라이딩의민족

*.39.69.147

아 문제는 제가 발볼이 넓어서 그렇습니다..

그래서 찾다 찾다 아디다스 슈퍼스타가 진짜 250신어도 완벽히 잘 맞았거든요

취향

노스웨이브도 발볼 괜찮고요. 디럭스도 발볼 괜찮아요.

둘 다 열성형 되고요.

버튼도..

이너 한번 구워주면 어지간한 발볼은 소화 해 주더라구요.(저도 발볼 넓은...)

나이트로도 열성형 가능해서 괜춘한걸로 알구요.

머리위에오리하나

*.7.58.148

쓰락 이죠~ 신다보면 편해요

라이딩의민족

*.39.69.147

아우 넘 고민이네요 ㅋㅋㅋㅋ지금 너무많은걸 사서 할부도 간당간당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

머리위에오리하나

*.7.58.148

아니면 인사노요 쓰락보다 저렴한데 플렉스 10ㅇㅣ여서 트던보다 단단해요

머리위에오리하나

*.7.58.148

저는 인사노 씁니다 타입알 xf에

라이딩의민족

*.39.69.147

제가 발볼이 넓어서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 발에 맞으면 발볼때문에 아픕니다 ㅠ

낙엽으로원런

*.38.39.16

취향님 글에 나이트로 보고
아 맞다 나이트로도 괜찮지 하고 사이트 들어가서 가격봤는데.,
와.,캐피탈이고 셀렉트고.,얘네들도 가격이 ㅎㄷㄷ하네요
언제 이렇게 비싸졌지
나이트로도 발편하고 진짜 괜찮았는데

감자랑

*.160.49.160

흠...제가 아는 보드라인과 다른곳인가??

작년 나이트로 셀렉트 2회착용후 밑창 접착부 갈라짐으로 수리올렸는데 시즌 끝나고 올려주셔도 AS해드립니다.~~해서

시즌 끝나고 올렸더니 본드만 떡칠해놓고 갈라진곳 그대로~~다시 올렸더니 원래 타던건 AS안된다며~

카톡보내주니 앞에 말한 직원이 잘못알고 이야기한거라고...ㅠ 그래도 무상으로 해주겠다 했는데 수리기간 5개월

상태 그대로~~중간에 다른사람부츠보내주고~ 갈라진곳 그대로~~너무한거 아니냐고 항의했더니 수리가 잘안됩니다~끝~

그래서 이후로 보드라인에선 안사고있어요~~~`

라이딩의민족

*.39.69.147

으음....보드라인은 한곳이겠죠? ㅋㅋ

데크좀띠워보자

*.155.56.217

발볼 넓으시면 쓰락 신으세요^^

그냥 메이시스 직구했다가 발볼때문에.........와이드는 어떨지 모르지만....

쓰락 최고~

라이딩의민족

*.39.69.147

넘비싸요.....ㅠㅠ 할부도 많이 걸어놔서 지금 빢셉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크좀띠워보자

원래 시즌시작은 그렇게 하는....ㅎ

헝그리보더 아니겠습니꽈?~

라이딩의민족

*.39.69.147

아니 무슨 장비랑 옷에만 벌써 300만원은 발랐는데요.....

이건 낫헝그리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크좀띠워보자

시즌 시작전 어떻게든 다 질러서~ 정작 탈때는 헝그리.....

이게지금 헝그리보더 아닐까요?ㅋㅋㅋ

라이딩의민족

*.39.69.147

그렇게 되면.. 기본 삶도 너무 헝그리.........

SCENE

*.62.202.147

쓰락 추천하시는분들이 많네유....메이시스 와이드도 나름 상급이라 괜춘하실꺼예요~