[묻고답하기 이용안내]

작년 렌탈로 보드 입문하고, 올해 장비를 맞췄는데

라이딩쪽을 생각하였으나 해머데크는 너무 시기상조인듯하여

우선 첫장비로는 울트라노바를 구입했습니다. 

구입당시에는 별생각이없었으나 막상 시즌이 다가오니

이걸로 전향세팅해서 타기엔 무리가있지않나(?)는 고민과,

우선 덕으로 연습할거면 일반적인 올라운드를 살걸그랬나? 라는 고민이 공존하게되서요.

물론 본인 성향과 타고싶은대로 타는게 정답이다! 라는건 알고있지만

XLT, 울트라노바, 판테라 정도가 라이딩성향의 데크라고 알고있는데

다른분들은 보통 어떻게 타시는지 궁금하여 질문 남깁니다!

엮인글 :

행율

*.254.210.186

남들과 같이 타고 싶으시면 해머데크를.

나의 길을 가고 싶으시다면 하고 싶은데로.

저는 타고 싶은데로 탑니다. 뭘 갖다줘도 잘 타는 사람은 잘타여..

일해라곰돌아

*.239.199.180

전 헤머든 땅콩덱이든 덕으로 탑니다. 헤머 덕으로 타시는 분들도 많습니다.

전 18 -6 , 21 0 탑니다.

유행보다 자신에게 맞고 취향대로 타보시면서 이렇게 저렇게 바꿔타보시길

헤머든 땅콩덱이든 똑같은 프리덱이고 단지 헤머가 턴진입이 빠를뿐이지

별다를건 없으니 너무 겁먹진 않으셨으면 합니다.

곰팅이™

*.176.111.21

울트라노바 좋은 데크로 들었습니다.

라이딩에 좋다고 알고요..

그걸로 안되는 전향이 해머를 산다고 된다고는 생각치 않습니다.

마찬가지로 해머로도 덕 스탠스 즐기는데 아무 지장 없습니다..

도마김선생

*.53.244.170

데크에 대한 애정이 식으셧나보네요...
제가 2년차에 애정이 식어서 내다팔구 새로 영입해서 타다보니 팔아버린 데크가 더좋앗구나 생각이 들더군요...
한번더 애정을 갖구 이리저리 몸을 굴려보시면서 타보세요 ..
울트라노바 아주 좋은 데크입니다.^^

해피균

*.166.239.194

애정이 식었다기보단, 첫 장비다보니 쓸데없는 걱정이 많았네요. 댓글감사합니다!

유구미

*.15.8.176

작성하신 글에 정작 질문이 없으십니다 ㅋ

마케팅용어로 구매후 부조화라고 하는데요. 재화나 서비스를 구매한 후에 그 구매가 잘 된 건지 걱정하고 고민하는 거거든요.

구매후 부조화를 줄여주기 위해 제일 좋은 방법으로는 기존고객의 리뷰를 활성화시켜서 신규구매자가 걱정을 덜게 만드는거죠.

울트라노바 잘 사셨구요. 렌탈덱보다 5000배 좋을 꺼구요. 캐피타에서도 상급 데크구요 ^^;;

그리고 말씀하신 XLT, 울트라노바, 판테라 정도면 올라운드 데크의 범주 안에도 든다고 생각하구요. 아싸리(?) 트릭 돌리시기 위해서 물렁이로 구매하시는게 아니라면, 카빙을 위해서는 정캠버에 하드한 플렉스여야 한다고 생각하는데, 위의 데크들이 해당된다고 생각해요.

그리고 위에도 많이 계시지만, 라운드데크로 전향하시는 분도 많아요. 반대로 해머데크로 덕 타시는 분들도 많구요.

아무 걱정 하지 마시고 구매하신 울트라노바로 이번 시즌 슬로프 조지시고, 다음 시즌 들어가시면서 노선을 정하시면 될듯 합니다.

일해라곰돌아

*.239.199.180

와 정답이다 !!!!!!!!!

렌탈덱타다 노바타시면 멘붕오실듯

해피균

트릭을 생각했던건 아니라 노선을 고민후에 구매한건 맞습니다..ㅎㅎ

말씀하신 구매후부조화가 딱 맞는것같아요ㅋㅋㅋㅋ..

초보이다보니 정작 아직 타보지도못하고 혼자 걱정이 많았는데, 덕분에 깔끔히 해결되었습니다!

실력이 좀더 늘때까지 고민없이 재밌게 연습하며 타면되겠네요. 댓글 감사합니다 :)

해피균

아무래도 첫장비다보니 혼자 걱정이 많았던것같습니다.

남겨주신 댓글들보니 쓸데없는 생각이 길었네요.

드라이버챙겨다니면서 이리저리 많이타보겠습니다ㅎㅎ

댓글 감사드려요~!!