[묻고답하기 이용안내]
앞쩍으로 가슴앞쪽 윗부분 갈비뼈 골절이라는데
기침하거나 무거운거 들지않는이상 별로 안아프거든요.. 주말에 강원도 들어가는데 취소해야할까요? ㅜ
엮인글 :

닉네임???

*.86.18.101

취소해야됩니다 저번시즌 골절의심상태로 타다가 한번더 엎어지고 실금갔었습니다.

어드반.

*.220.217.246

골절이면 쉬셔야죠 ㅠㅠ

용평에뼈묻자

*.223.19.163

한 10년전쯤 무통주사맞고 팔웅크리고 타시는분도 봤습니다...만
그래도 조심하시는게 ㅎㅎ

코찔찌리

*.39.131.88

살살 타시면 될거같아요~

리냥

*.62.202.127

해본봐로는 바인딩 채결이 아프지만 진통제로 버틸만 합니다.. 그런데 그상태로 한번더 넘어지거나 하면 죽을꺼 같아요..

삼귀욥살

*.230.1.148

골절인지 모르고 계속 타다가 바인딩 결합할때마다 죽는줄 알았어요ㅎ

쉬세요~ 골절진단금 있으면 그걸로 상보 하나 구매하시면 좋구요.

이클립스♠

*.195.158.97

심하지 않은 갈비뼈 골절이면 아프지만 탈만은 합니다.(진통제 필수)

그러나 넘어지면 오히려 병을 키우실 수가 있는 단점요. 설렁설렁 타신다면 괜찮습니다.

무한무도리

*.70.16.61

실금만 가도 골절이긴하죠;;
예전에 대학생때는 실금상태에서도 좋다고 탔었는데 지금은 잘 모르겠어요;;

에미리

*.91.180.32

안 자빠지면 버틸만 하겠지만 한번이라도 넘어지면 그 이후는 상상금지..

제레미킴

*.111.1.19

조언감사합니다 ㅜ베이직만 하고 오겠습니ㅏ ㅠ

winkle⭐️

*.165.85.16

기침하거나 무거운가 들때 아프시면 안아프신거 아닌거 같은데요!! 몇일 진정이 필요해 보이십니다

호요보더

*.209.31.170

ㅋㅋ 제가 골절돠 상태로 진통제 15알 먹고 다음날
대회 출전한적이 있죠 첫기문 통과하고 엣지 터져서 실격ㅋㅋ 일단 참으세요 물리치료 받은면 2주정도면 탈만합니다

제레미킴

*.111.1.19

갈비뼈 골절이셨나요? 팔골절은 되봣는데 갈비는 첨이라 회복기간이 감이 잘안오네요..

호요보더

*.209.31.170

네 15년전 7년전 두번이요 첫번째는 4대 실금(많이 아펐어요)

7년전은 3대 실금 참을만 해서 물리치료 받고 2주 쉬고 보드 탔던 기억이..,

제레미킴

*.111.1.19

정보감사합니다 ㅜ

피츠버그

*.252.37.19

골절 보다는 실금 일 겁니다. 진짜로 부러졌으면 글 올리지도 못해요. 저도 갈비뼈 실금 났는데,

포기하고 30일간 쉬었습니다. 2주 정도 지나면 돌아눕거나 웃어도 안아프지만, 힘 쓰면 약간 통증이

오더군요. 3주 차에는 다 나았다는 생각이 들었지만 1주 더 버텼습니다. 그 기간동안 상체보호대

구입했습니다.

유자차라떼

*.58.18.150

진통제 먹고타는건 비추에요
통증은 몸의 이상신호인데 그걸 못느끼게 약을 드시면서
움직인다는건 더 큰 화를 부를수 있어요
차라리 살살 타다가 아프면 바로 철수하시는게 나을거 같아요

키노83

*.105.43.5

타지마세요..보드타다간아니지만 경험이있기에..다른사람이 들이받으면...참으세요

BRTNT6

*.126.35.45

슬슬타세요

차한잔

*.8.181.170

현재 오른쪽 갈비뼈 골절중입니다. 3주차입니다.
2주는 쉬었고 골절후 현재 7번 스키장 방문했습니다.
주사 + 진통제 먹으면서 보드탈때는 잘모르고 바인딩체결시 지옥을 한번 맛보고 

안좋은건 자연스럽게 무서움이 계속 크다는게 안좋네요 

저녁에는 끙끙 거리면서 기침등 엄청 아픈데 
보드탈때는 아파도 타기 때문에 솔직히 안좋다는걸 말씀드립니다.
1년차라 아파도 아침에 주사맞고 약먹고 마약성파스 붙이고 타고 저녁엔 또 죽을거같고 반복입니다.
저처럼 정말 올해 아니면 안될거 같으시면 타시고 아니면 쉬시는거 추천드립니다.
전 올해 무조건 타야합니다ㅠㅠ 반대편 갈비뼈도 뿌러질까 두렵지만 탑니다 ㅋㅋ