[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 헝보님들 좋은아침입니다~

다름이 아니라 15/0 도로 s턴 하면서 내려오는 수준의 보린이 입니다.

전향이 멋있어 보여서 전향 세팅에 관하여 여쭤 보려 합니다.

1. 전향 기본 각도가 앞발 36 뒷발 24도가 맞는지요?

2. 20/21 플럭스 xf 바인딩 하이백 좌우 바까야댄다던데 신상은 안바꿔도 되는지요?
3. 하이백 포워드린을 해야대는건가요? ㅎㅐ야한다면 앞발 뒷발 어느정도 해야대는건가요?

4.bbp자세를 집에서 계속 연습 해 보았는데 이번주 금욜 첫 전향라이딩 해볼껀데 사이드슬리핑만 계속 연습 하려 합니다.
일단 그것만 계속 연습하면될까요?

5.장비는 살로몬 오피셜 + xf 바인딩 +쓰락시스 입니다.
충분히 전향 기본기 연습하기에 부족함 없는거 맞나요?

아침부터 질문이 너무 많네요 ㅠ 머리속에 이론이라도 꽉 채우고

연습하고 싶어서 이렇게 질문드립니다.
엮인글 :

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

잘 모르지만 파이팅!

쉐필드

*.38.23.225

네 파이팅입니다

새싹보드

*.13.174.173

1. 각도는 양발다 앞쪽으로 가면 전향인거고 사람마다 유연성에 따라서 다달라서 딱이거다는 없어요.

앞뒷발 +-15도정도로 해서 앞발은 내가 얼마나 더 앞을보고 공격적으로 타고싶냐에 따라 조절하고

그에 맞춰서 뒷발은 본인 골반상황에 따라서 골반이 유연하다싶으면 15도보다 더 좁히고 아니다 싶으면 좀 늘리고 하는식으로 찾으심될듯...

2. 이건저도잘...

3. 앞발은 기본으로 타시면되고 뒷발만 앞으로 약간 수그리게 하심될듯...

전향으로 타면 뒷발이 힐사이드로 탈때 하이백이 안닿아서 기댈수가 없어요 

뒷발쪽만 조금 수그리면 될겁니다. 저는 2칸내렸는데 다른바인딩은 잘모르겠네요...이것도 타보시면서 

하이백에 기대지는지 확인하셔야 할듯?

.4 일단 턴이 되면 사이드슬리핑은 건너띄워도 될듯싶습니다..? 

로테이션 개념만 제대로 박혀있음 자세에 따라 다른점만 유튭에서 찾아서 숙지하고 너비스나 베이직카빙으로 바로 가심될듯..

쉐필드

*.38.23.225

1.네 타면서 바꿔야겠네요~
2.감사합니다.
3.음 그럼 뒷발 하이백 포워드린을 두칸 더내려서 기울기줘서 타보겠습니다.
4.그런가요?ㅠ 아직 한번도 전향을 안해바서 기본기부터 하려구요~네 유튜브 많이 보겠습니다

감사합니다~

킁?

*.208.104.78

1. 사실 기본 각도라는건 없어요;;;;;; 각자 관절 유연도에 따라 다른거라.... 어떤 분들은 27/9 로 시작하셔서 올리시는 분도 있고 어떤분은 40도 이상 고각으로 시작하셔서 내리시는 분들도 있고...... 하지만 처음 전향 시작하시면 막막함을 알기에 36/24 로 시작하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 대신 조그만 드라이버 챙기셔서 필요하실 때마다 본인의 관절에 맞게 수정해보시면서 타시는게 도움이 되실 것 같네요.

2. 1819 XF 까지인가? 는 좌우가 비대칭 하이백이라 좌우 변경하셔서 사용하시는 분이 많았는데 1920 부터인가는 대칭형 하이백이라 변경하실 필요 없는 것으로 알고 있습니다.

3. 전향이든 덕이든 보통 앞발보다는 뒷발쪽에 하이백포워드린을 더 주는 편이죠.. 타시다보면 개인에 맞게 세팅하시게 되겠지만 아무래도 전향 BBP 에서 다운은 덕보다 앞발은 더 펴지는 상태가 되기 때문에 처음에는 앞발쪽은 기본으로 두시고 필요하시면 뒷발만 주시면 될 것 같습니다.

4. 꼭 사이드슬리핑만 하실 필요는 없지만.... 전향 처음이시면 사이드 슬리핑하며 다운주는 연습은 많이 하시면 좋은 것 같습니다. 사이드슬리핑으로 다운주는 연습하시면서 앞발, 뒷발쪽으로 주게중심 치우치지 않게 중경을 유지하는 연습은 도움이 많이 되실것 같습니다.

5. 처음하시기에는 충분하실 것 같습니다. 덕이냐 전향이냐에 따른 장비가 정해진게 아니고, 기변은 타시다가 부족함이 느껴지실때 하시면 될 것 같습니다.

쉐필드

*.38.23.225

1.네~ 아무것도 준비된게 없어서 36/24를 선택 했는데~ 나만의 각도를 찾아서 해볼께여~~ 바꿀때마다 근데 센터링 계속 잡아줘야되지않나요?ㅠ

2.다행이네요 좌우 안바까도 되겠네요~

3. 앞발은 놔두고~ 뒷발 하이백 두칸정도
네 알겠습니다 일단 세팅을 그렇게 해보겠습니다

4.bbp자세 연습 할때부터 뒷발에 힘이 많이 치우치던데 ㅠㅠ 연습 많이 해야될꺼같아요 ㅠ

5.네 그럼 이장비로 이번시즌은 이장비로 타야겠네요~

답변 감사합니다^^

킁?

*.208.104.78

1. 고수분들처럼 엄청 엣지각을 많이 세우실수 있는 분들은 센터링이 중요하지만... 이제 처음 시작하시는 단계셔서 엣지각을 많이 세우시기 힘드실테니 그정도 각도 변화에 따른 센터링에 크게 신경쓰실 필요는 없으실 것 같습니다. 우선 스키장에서 계속 변경해가면서 사용해보시고 몸에 맞는 각도와 스탠스를 찾으시면 그때 센터링 맞춰서 제대로 세팅하시면 될것 같아요! (각도도 각도지만 스탠스 넓이도 계속해서 본인에 맞는 걸 찾으셔야 할거예요)

4. 보통은 덕으로 타시다가 전향으로 돌리시면 뒷발쪽에 무게중심을 주기가 어렵더라구요. ㅠ 고각으로 돌릴수독 뒷발쪽으로 무게중심 옮기기가 어려워서요. 특히 사이드슬리핑하면서 다운하시면 무게중심이 잘 유지되는것 같아도 막상 토턴, 힐턴 하시면서 라이딩하시면 특히 힐턴에서 앞쪽에 무게중심이 많이 쏠리고 뒷쪽으로 무게중심 옮기는게 어렵더라구요 ㅠ

역시 연습만이 살길인 것 같습니다. ㅠㅠ 화이팅 입니다! ^^

쉐필드

*.117.172.88

감사합니다~ 연습만이 살길 인거 같습니다.
이렇게 답변 해주셔서 감사드립니다.
금 토 이틀동안 열심히 타봐야겠네요

일단 집가서 바인딩 각도부터 바꿔야겠네요 ㅎ
ㅠㅠ
안보하세요~~