[묻고답하기 이용안내]
영상 피드백받고 베이직카빙 계속 연습중인데요,,
곤지암 전향 보린이입니다??
영상속에서 힐턴마무리후 토턴진입시 시선이 폴라인쪽으로 먼저 떨어지는걸 고치려고 계속 노즈방향을 보고있으면 골반이 닫혀버립니다,,
골반을 연채로 노즈방향으로 토턴 진입하려하면 역엣지가 박힐까 겁나고
어제도 토턴진입때 9시에서 10시방향 넘어갈쯤? 테일쪽 엣지가 걸려 넘어졌습니다 ㅠㅠ

연습방법이나 요령? 알려주실수있을까요?

고수님들 고견을 듣고싶습니다,, 링크는 피드백받기전 영상입니다 !

https://youtu.be/MiE5u4ztNFY
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

피드백받기 전 영상이셔서 ㅜㅜ...

토턴에서 골반이 닫혔다기보다

힐턴마무리->뉴트럴에서 잘못된게 아닌가 싶습니다

녕이준형

*.235.3.246

힐턴후 bbp잡고 천천히 엣지 기울기 순으로 하면 될까요,,?

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴이 전경축같아 보입니다.. 힐턴부터 교정하심이..

소이망

*.252.90.147

아시는것처럼 시선문제가 가장큽니다. 

영상 시작후 첫턴기준 토끝나고 힐갈때는 뉴트럴구간히 확실히 존재합니다.  (영상시간기준 3초부근)

힐턴에서 토 넘어갈때 보시면 (6초부근) 힐턴마무리하기도전에 토턴 넘어가려고 하시네요

(____________

____________)

(

턴을 이렇게 하실때 

에 해당하는 구간을 확실하고 좀 길게 가져가시는 연습을 해보셔요 

토턴진입할때 bbp 기준으로 오른쪽으로 넘어가는 느낌을 가져보세요

덕스탠스처럼 앞으로 넘어가려고 하지마시구요 !

댄스헌터

*.38.29.124

확실한 어다운이 없어요
그럼 엣지 더이상 못세웁니다

소이망

*.252.90.147

왼쪽은 토턴 마무리 후 힐턴 진입하기전 베이스가 땅에 닿는 순간의 사진입니다. 

뉴트럴포지션에 가깝죠

오른쪽사진은 힐턴 마무리 후 토턴 진입하기전 베이스가 땅에 닿는 순간의 사진입니다. 

이미 자세가 깨져있죠

좀더확실하게 뉴트럴 구간을 가져가보세요 ~!

첨부

녕이준형

*.235.3.246

사진까지 첨부하여 말씀해주셔서 감사합니다 사진과 같이 설명해주시니 확 와닿네요 신경쓰며 타보겠습니다 고맙습니다 !

라쿤。

*.62.169.201

저 영상에서 얼마나 바뀌셨는지 모르겠지만 저 영상에서 많이 개선이 안되었다고 하시면 힐턴이 끝까지 완성이 못되서 토턴시 이미 닫혀진 상태로 진입을 하셔서 그런걸로 보여요. 힐->토 전환시 베이스가 닿고 bbp 뉴트럴 자세로 돌아와 있어야 하는데 보시면 베이스가 스치듯이 턴 전환이 되고 베이스가 전체가 닿았을때 이미 닫혀있어요.
원인을 찾자면 힐턴 진입하고 진행중에 동조 로테이션이라고 힐턴 진행 방향으로 노즈가 돌면 같이 상체를 맞춰서 돌려줘야 하는데 이걸 잘 못하고 계시고요. 이걸 잘 못하시는 이유가 힐턴 진입시 약간 전경으로 들어가셔서 돌리지 못하시는게 아닐까 싶어요.
그래서 결론은 힐턴 진입시 중경인데 약간 후경에 가까운 중경 진입. 힐턴시 진행 방향에 맞춰 상체 동조 로테이션. 힐턴 마무리시 베이스 확실히 닿게 하고 뉴트럴 bbp 거친 후 토턴 진입. 이렇게 머릿속으로 생각하면서 연습하시면 도움이 될 것 같습니다.

라쿤。

*.62.169.201

그리고 추가로 아직 골반을 열고 타는 전향각에 익숙하지 않으신데 다운을 조금씩 주고 계셔서 힐턴시 전경+엉빠 가 생기는걸로 보여요. 지금은 다운 거의 주지 마시고 많이 선채로 좌, 우 기울기로 넘겨서 턴하는 베이직 카빙에 집중해보세요. 영상은 베이직 다운이 섞여 있으세요.

녕이준형

*.235.3.246

맞습니다,, 선생님 말씀대로 하나가 안되는데 욕심내서 이것저것 할려하다보니 아무것도 안되는것 같아요 더 집중하고 지적해주신 문제점 개선 해보겠습니다 말씀 정말 감사합니다

팀2

*.36.139.78

이미 습관들은거같은데 그냥 포기하고 장비 파시는게..ㅎ

Rio....

*.244.29.212

뭐지??????

내맴이양

*.39.211.221

저도 오징어 입니다만... 뇌리에 박히는 팁이 기억나는데
오른발잡이 기준 왼쪽 어깨를 계속 뒤로 땡기세요
이걸 계속 실시하니 도움이 많이 됐어요

녕이준형

*.235.3.246

골반이 아예 닫히지않게 하고싶은데 닫힌걸 열려고하는순간만 어깨로 억지로 여는것같아요 ㅜㅜ 말씀감사합니다

김리트리버

*.181.233.162

토진입하실때 앞가슴쪽 상체가 정면으로 계곡 기울기 방향으로 가면 카운터 로테이션 되는식으로 닫힙니다. 뒷발도 슬라이딩 되구요^^ 왼쪽 어깨를 진행방향으로 돌려버리신거에요

토진입하셔 기울기를 넣으실때 왼쪽어깨를 역방향으로 돌려서 역로테이션으만 만들면서 오른쪽 어깨를 기울기방향으로 기울인다고 생각하시고 연습해보세요

시선이 미리 계곡으로 내려가버리면 상체가 또 카운터로 가기때문에 시선을 노즈방향 유지한채로 실시하여 보세요~~~

녕이준형

*.235.3.246

힐턴진입시 앞다리를 좀 피고 시선을 진행방향보다 좀더 주면서 들어가는데요 ㅠ 그러면 골반이 열린느낌으로 완사에서 턴이 터지진않습니다,, 근데 힐턴 마무리에 항상 닫혀서 나와요 ㅠㅠ 영상이후 베이직연습할때도 내내그러네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다

소리조각

*.251.252.74

보통 베이직 카빙을 하고나면 힐턴이 짧아지는 분이 많은데 특이하게 토턴이 짧아지시네요.

윗분들이 많이 지적해주신 것처럼 결국 뉴트럴 포지션 문제입니다. 베이직 카빙을 좀더 많이 하시면 되겠지만, 개인적인 생각에 문제가 잘 고쳐지지 않는 이유는 지금 너비스턴의 습관이 남아있는게 문제 같습니다.

토턴들어가면서 힐턴 마무리가 안되니 자꾸 어깨를 돌려서 토턴으로 넘어가네요. 왜 힐턴 마무리가 안되냐 하면, 본인이 감당 못하는 기울기여서 그래요. 베이직 카빙은 기울기로 턴을 만드는 과정을 익히는게 목표지 베이직 카빙으로 동전을 줍는게 목표가 아닙니다. 너무 누웠어요. 눕는다고 잘타는게 아닙니다. 기울기를 줄이세요.

평지에서 뉴트럴 포지션을 연습하고 베이직 카빙을 하면서 뉴트럴 포지션을 유지한다. 이 두가지만 확실히 하고 넘어가도 밸런스 잡는데 큰 도움이 됩니다. 

(소리조각)

녕이준형

*.235.3.246

감사합니다 !! 맞아요 항상 마무리이후 골반이 닫히니 제가 어깨를 툭쳐서 억지로 엽니다 ,, 소리조각님 말씀은 경사,실력에 맞는 기울기를 주면서 뉴트럴 포지션에 신경쓰라는 말씀맞을까요? 나중에 익숙해진다면 점진적으로 늘리면 될까요 ??

소리조각

*.251.252.74

넵 엣지각은 린아웃을 연습하면 자연스럽게 커집니다.

베이직카빙은 어떤 상황에서도 뉴트럴 포지션을 편하게 유지할 수 있게 연습하는게 베스트라고 생각합니다.

녕이준형

*.235.3.246

턴 진입 진행 마무리 전부다 뉴트럴 유지할수있게 연습해보겠습니다 조언 감사합니다 !!

어드반.

*.220.217.246

지인들에게 설명하려 업로드한건데 참고해보셔요 ㅎㅎ

https://youtu.be/e3vk2z32Xqk

토턴에서 상체를 돌리지마시고....뉴트럴...