[묻고답하기 이용안내]
올시즌 시작한 전향각 왕초보보더입니다.
베이직카빙이 중요하다고 해서 연습중입니다.
유튜브영상이나 헝보에서 골반을 매우 중요하게 말씀하시더라구요.

슬로프를 보다보면 베이직카빙 연습하시는 보더분들이 정말 많은데,
다들 강습중이거나 본인만의 연습법으로 팔모양 만들어서 골반이 노즈방향으로 돌아갔는지 체크하면서 타시더라구요.

저는 아무리해도 골반이 안열리는데 유연성의 문제일까요?
(제가 오다리에다가 관절도 매우 뻣뻣합니다.)
맨바닥에서도 골반 돌리는게 쉽지 않고 슬로프에서 골반돌린채로 슬립해보면 데크가 따라서 돌아갑니다. 균형이 안맞는거죠...

어떠한 연습방법이 있을지 영상에서는 무슨 문제가 있을지 댓글주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ초보라 속도내는데도 겁이 있습니다.

https://youtu.be/1ItwckFPhGo
엮인글 :

통역좌

*.86.107.82

기본포지션을 다시 잡고 그 상태에서 기울기를 줘 보세요

Berry_Jeon

*.50.181.51

감사합니다. 통역좌님 유튜브 많은 도움이 되었습니다!

통역좌

*.86.107.82

감사합니다^^ 도움이 되셨다니 다행입니다^^

후아우우

*.111.5.5

저도 영상 많이 도움 됐어요. 사타구니 쪼이라는 팁 너무 감사합니다!

통역좌

*.101.67.35

감사합니다^^

이메시

*.38.53.131

일단 평지에서 골반잡는거 연습해보세요, 그 모습 그대로 베이직 진입하면서 슬립나는것 잡는 연습도 하셔야하셔서 밸런스를 잡아야 합니다

Berry_Jeon

*.50.181.51

밸런스가 가장 중요하군요. 감사합니다. 평지에서도 충분히 연습해보겠습니다.

나사나사

*.7.48.6

골반은 바인딩 각도만큼만 열면되지않나요
저는 골반은 바인딩각도만큼만 자연스럽게 열고 가슴이나 어깨가 노즈방향으로 열려있도록 신경쓰고 연습해요

Berry_Jeon

*.50.181.51

골반까지 확 돌리는게 아니고 어깨나 가슴만 노즈방향... 기억하고 연습해보겠습니다.

소이망

*.252.90.147

지상에서 골반이 열린자세를 확보해보시구요 거울이나 사진보면서 해보세요

그자세로 직할강연습해보세요 많이갈필요도 없습니다. 

위에 통역좌님도 댓글 남겨주셧지만 통역좌님이 올려주신 

https://youtu.be/MN6AD5AN_ZA

이 영상 보면서 지상에서 먼저 연습해보시구요

눈위에서 

https://youtu.be/vNfEt9zxhVw

이걸보시면서 연습해보시길 추천드립니다. 

Berry_Jeon

*.50.181.51

감사합니다. bbp잡고 직활강 연습도 해봐야겠어요.

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

Berry_Jeon

*.50.181.51

오, 감사합니다. 영상 생길때마다 귀찮게 해드릴수도......ㅎㅎㅎ

내맴이양

*.38.91.87

베이직 카빙이 체감속도 엄청빠르긴 해요.
자세를 낮추지 않은 상태로 기울기로만 턴을
만들다 보니 익숙치않은 상태에선 자기 방어형태로
여러가지 액션을 취하는 경우가 많아요. 대체적으로
많은분들이 베이직 연습하시다 속도감이 느껴지면
엉빠를 많이 취하시죠. 엉빠가 되면서 엉덩이쪽으로
무게가 쏠리니 날로진행하던 데크가 베이스로 힘받으면서
콰과과과콱 소리나는 슬립이 일어나죠.

초급 경사에서 양손을 앞으로 뻗어주시고 뻗은 양손
중앙에 내 코 배꼽 데크전방 중심 이것들을 정렬하신다
생각하시고 연습하시면 도움이 되실수도 있어요.
어느정도 속도감이 느껴져야 날이 박히니 속도감에
익숙해 지는것도 노력 하셔야 하구요.
골반을 연다는건 내가 그 느낌을 느끼기전엔 뒤에서 아무리
말해줘도 모를수도 있어요. 근데 누가 내 연습영상
찍어서 보여주면 내 기준에선 엄청 골반 돌린다 노력했는데
현실은 엉빠인 경우가 엄청 많아요. 이정도면 되겠지?
정도로 골반을 여는게 아니라 상체를 비틀어서
오른발잡이 기준 내 왼쪽어깨가 데크 후방을 가르키겠다
할정도로 강하게 비틀어 보세요. 그럼 영상찍었을때
골반이 열린게 보일거에요.

Berry_Jeon

*.50.181.51

현실은 엉빠......ㅎㅎ너무 정확하십니다. 힐턴에서 다운주는 순간 바로 덕스탠스 자세가 됩니다.

양손 노즈방향으로 뻗는 연습 완사에서 정말 많은 분들이 하시더라구요, 저도 시도해봤는데 힐턴에서는 골반이 안열려서인지 레귤러기준 오른손이 왼팔 손목정도까지도 안옵니다... 옆으로 타고 있다는게 더 확 느껴질정도...ㅠㅠ

연습만이 살길이겠죠.... 강하게 비틀어서 열어보겠습니다!

BadDancer

*.44.95.150

열리셨는데요......... 지금 자세 좋습니다. 이제 조금 낮은 자세로 영상찍고 올려보세요~ 그러면 많은 피드백을 받으실 수 있을 겁니다.

지금 자세에서 상체나 골반 더돌리면 또다른 영역에 들어갑니다. 그건 전혀 다른 포지션에 들어가는 것이니 지금 방식으로 연습하시길~

만약에 더 돌리는 스타일을 원하시면 완전히 더돌려야됩니다. 엉덩이가 테일로 오도록말이죠. 그게 아니라면 지금 포지션으로 타시는것이 좋아보이네요.

Berry_Jeon

*.50.181.51

제 느낌으로는 다운준다고 자세 낮춰서 찍은 영상이 있는데 이건 뭐..... 엉덩이 빠진 냉동오징어가 되더라구요...ㅠㅠ

그래서 먼저 골반을 조금이라도 더 돌린 자세를 해야 하나 싶어서 질문 올렸습니다.

잘하고 있다고 하니 조금 안심이 됩니다^^ 감사해요!

조금더 노력해보고 몸이 안따라주면 싶으면 지금 포지션으로 다운 연습해보겠습니다!

BadDancer

*.44.95.150

지금 자세는 기본기고 그거 많이 연습한다고 잘타지는 것은 아닙니다. 지금 자세 그정도 나왔으면 낮은 포지션을 연습하시고, 영상올려서 피드백 받아보세요.^^ 낮은자세와 높은자세는 포지션 자체가 다릅니다. 낮은자세를 취할 때 엉빠된다고 높은자세로 처음부터 다시할 필요는 없다는 말입니다. 즉 비기너카빙은 기울기와 원심력을 연습하는 것이고, 낮은자세부터는 앵귤레이션의 문제가 포함됩니다. 프레스를 제외한다면 벨런스와 앵귤레이션이 핵심적인 요소입니다. 낮은자세에서 찍은거 올리셔서 피드백 받으셨으면 하네요.

Berry_Jeon

*.179.144.122

넵, 베이직카빙은 이제 속도랑 기울기맛 조금 더 줘보고,, 낮은 자세를 연습해보겠습니다!

닉네임???

*.125.74.61

골반안열릴때는 양손을 골반에 놓고 힐턴할때마다 골반을 틀어주시구요 .그 느낌을 기억하고 계시다가 열어주시면 됩니다~~
영상보면 지금도 충분히 잘하고 계십니다

Berry_Jeon

*.50.181.51

감사합니다. 큰 위로가 되네요 ㅠㅠ

양손 골반위에 놓고 힐턴 연습해볼게요!!