[묻고답하기 이용안내]

유튭 영상 많이 보고 많이 뛰어봤어요 그런데,, 전혀 널리 탄성을 느낄수가 없었어요,,

제가 전향각으로 36에 24를 놓고 타고 있어요

프리데크로 널리 알려주는 영상도 많이봤고 해머로 알려주는 영상도 많이 봤습니다

그런데 이게 서로 섞여서 어떤 타이밍에 뛰어야하는지 잘모르겠습니다 

어느 영상에선 앞다리를 펴고 어꺠로 노즈 한쪽을 누르면서 뒷다리를 니킥 하듯이 올리면 탄성이 느껴진다는데,,.씁,,ㅎㅎ

제가 계속 뛰면서 느낀건 노즈부분에 압축은 되는것 같은데 탄성을 못느끼겠습니다

맨 바닥에서 널리 연습할떄 노즈부분으로 체중 이동 후 > 뒷쪽 다리를 들어주면서 앞쪽을 펴주며 일어나면 탄성이 생기잖아요?

이것 처럼 널리 스위치나 널쓰리할떄도 압축되는 앞발쪽을 펴 줘야하는건가요?

전 계속 누르고만 있는데 이게 어떤 영상에서는 누르고만 있어도 퉁 하면서 튀어오른다고 해서 헷갈리네요

지금 제가 널리 뛰는 순서는  카빙 힐턴 > 상체오픈 하며 앞다리 펴고 > 뒷다리 니킥 하듯이 올리면서 앞다리로 노즈를 꾹 누르고 있습니다( 계속 앞다리쪽으로 체중이 쏠려있음!)

오늘도 뛰고 왔는데 너무 답답하여 문답 남깁니다 ㅠㅠ 제발 도와주십슈요 죽겠습니다

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

음....전향각으로 하다가 발목 다칠 수 있습니다.

특히 스핀 계열이라면요.

널리로 360은.....스위치 널리가 정말 쉬운데

https://www.youtube.com/watch?v=qGqCsnydHn0

제가 직접 강습한 영상 세워드립니다.

레민

*.117.112.160

선생님 뎃글 감사합니다!

앤디 정말 멋진 기술입니다, 널리를 배우고 꼭 도전해보겠습니다

선생님! 널리를 뛸떄 뒷쪽 다리를 끌어올리며 몸을 쭈욱 펴야하는겁니까?

바닥에서 널리 연습할떈 노즈부분 다리가 접혀 있어서 뒷다리를 들어올리며 접혀 있던 앞다리르 쭉 피면서 일어나는데

유튭영상에 널리 뛰시는분들은 대부분 앞다리를 쭈욱 편 상태로 뒷다리를 넘기더군요 , 그럼 이미 펴져있는 다리를 어떻게., 펴야할까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 테일쪽 다리를 먼저 보낸후 노즈쪽 다리를 펴는겁니까?

GATSBY

*.149.242.189

선생님은 아니고 그냥 스노보드 설계하는 노땅 아저씨 입니다 ㅎㅎㅎ

앤디는 자동으로 널리가 됩니다. 이유는 레귤러기준하여 버터링을 하면서 뒷발을 앞으로 가져오는 순간 체중이

자동으로 오른발에 실리는데 그 때 스위치 된 앞발을 튕기기 아주 용이 하기 때문이죠.

앞발, 뒷발을 어떻게 펴야하는게 문제가 아니라, 팝을 칠때 체중의 중심이 앞발 무릅에 있어야 합니다.

그리고 팝을 치면 자연스럽게 무릅이 펴지는데........편 상태에서 스핀을 돌리면 높이가 낮아집니다.

스케이트 보드 타시던 분들이 그트를 엄청 잘하시는데 팝을 주고 바로 무릅을 당겨 올립니다.

랜딩을 하면서 다시 무릅을 펴주고 착~~~안착한 순간(대부분 토엣지로 랜딩) 자연스럽게 자세를 낮춰 충격을

상쇄 하구요.

즉, 먼저 연습해야할 부분이 팝을 칠때 어디에 중심을 둬야 하는 것을 먼저 선행해야 합니다.

알리는 뒷 허벅지, 널리는 앞 무릅 입니다.

레민

빠른 댓글 감사합니다 체중의 중심이 앞발 무릎! 내일 슬롶가서 다시 연습해보겠습니다! 

바틀

*.223.44.210

이게 널리 뛰는 방식이. 그트에서 뛰는방식. 걸어뛰기 밟아뛰기. 전향해머에서 또 여러 뛰는방식이 또 다르고. 어느정도 라이딩 상태에서 뛰느냐.또 내가 말아타냐 떨어뜨리면서 타냐에 따라 다릅니다.
포인트는 체중을 앞에 전부 싣고 회전을 넣는다. 가 핵심이거든요. 자기가 추구하는 스타일에따라 유튜브 보시고 하나만 따라하시길 바랍니다. 보통 그트에서 밟아뛸때 말곤 앞발은 널리가 걸리는 순간 펴져있어야 합니다.

레민

댓글 정말 감사합니다

제 연습이 부족했던거 같아요,.,널리가 걸린후에도 계속 노즈부분에 체중을 싣어주면 탄성을 느낄수 있나요?

바닥에서 널리 연습할떈 앞다리를 쭈욱 펴면서 일어나서 이 부분이 정말 헷갈려요 ㅠ

바틀

*.223.44.210

신택호님이나 잘타시는분들 영상 보시면 제대로 걸어뛰면 데크가 땅 띄워주면서 회전까지 먹여 줍니다. 널리가 제대로 걸려서 돌아가면. 걸리는순간 하이랑 회전이 먹어서. 걸린후에 체중이 실린다는 좀 아닌거같고. 헷갈리시면 앞발을 계속 핀상태에서 진입하셔서 데크 탄성만 느껴보세요. 쓰리나 파이브는 데크 탄성만으로도 잘 돌아갈꺼예요.

보더람쥐

*.65.64.80

저는 덕 스탠스라 좀 다를수 있기도 하고 연습한지 얼마 안됐지만 오지랖으로 설명 드리자면...

바틀님 말씀 처럼 널리 임팩트 순간에는 앞 다리가 펴져 있어야 제대로 프레스가 들어가서 

데크가 튕기게 됍니다. 지상 연습은 이 과정을 위한 프레스 연습으로 보시고 슬로프 올라가서는 

이 동작을 거의 0.5초 안에는 끝내야 됀다고 생각합니다.

초보라고 가정하고 널리 팁 드리자면 몸이 똑바로 선 상태에서 회전을 주는걸 연습하시고요 심한 사선 회전 X

뒷발은 신경쓰지마세요 뒷발 쓰기 시작하면 자칫 프레스가 들어가기전 뒷발을 날리는식의 널리가 될수도 있습니다.

그리고 힐턴 구간을 없애버리세요 고수분들이야 턴 들어가도 충분한 프레스와 속도로 하이와 스핀을 낼수 있는대

초보는 턴 들어가면 본인 생각보다 말아올라가면서 데크 프레스 줄 타이밍이 없어져 버린다고 생각해요

토턴 할때부터 다음에 널리 한다는 생각으로 컨트롤 가능한 속도로 감속하고요 로테이션 후 폴라인 방향으로 직활강

하기 시작하면 기울기, 힐 엣지 박히자 마자 0.5초 안에 널리! 치면서 몸은 살짝 앞쪽으로 던지는 느낌으로 해보세요

사실 이것 저것 시도하다보면 결국 자기가 편한 방법이 생기는대 그 과정이 어렵죠.....

열심이 하셔서 널 5~7 돌리세요~

BadDancer

*.44.95.150

https://www.youtube.com/channel/UCkDH6G6ff8z6YrPxMZ2Qq5Q