[묻고답하기 이용안내]

문뜩 상판을 봤는데

육안으로 보았을때 X 자로 선명히 BCK콤보 빔 이 보이네요

그리고 인서트홀 주변에 피부병걸려서 부은것처럼 올라와있고.

다른 데크이용하면서 상판에서 이런현상을 본적이 없어서 궁금합니다ㅎㅎ

타 데크들중 이렇게 안에들어가있는 재료들을 상판에서 보이는게 있나요 ?!

취향

*.7.25.72

탑시트가 얇으면 충분히 가능하죠.
예전 플로우 블랙아웃은 발 밑 댐퍼가 베이스 아래에서도 불룩한게 보였고...
투명 탑시트 데크들도 있었구요.
그거 아니라도 탑시트쪽에서 카본빔 보이는건 흔해요.

빽승a

*.148.2.211

아하 ~ 저는 처음 보는거라서 ㅋㅋ

궁금해서 묻답올려봤습니다 ! 제눈이 엑스레이가 된것같아서요 ㅋㅋ

아 근데 오돌도돌하게 입체형이에요 !!

취향

*.7.25.72

탑시크가 겁~~~~ 나 앏으면 뭐.. 만져질수도 있죠.

빽승a

*.148.2.211

이해했습니다 !! 탑시트가 겁~~~~~ 나 얇은걸로 !

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 애지중지 상판 한번 닦아주고 다시 세워놨네요 !!

GATSBY

*.149.242.189

플로우는 ABT 테크놀로지라 하여.........베이스와 파이버 사이에 1미리 정도 두께의 실리콘 패드를 덧덴 것인데,

그것이 베이스의 충격과 진동을 최대한 억제하도록 고안한 것이었죠.

14/15 플로우 블랙아웃, 화이트 아웃에 적용된 테크놀로지 였습니다.

근데......그 불룩하게 올라온 현상이 차후에는 더 두드러지가 올라와서 플로우는 니데커가

인수 한 뒤에 ABT 테크를 없앴습니다.

순천초보

*.70.51.237

제 DO도 그렇습니다 ㅎ

빽승a

*.111.10.217

상판이 많이 얇은가봐요 ㅋㅋ
인서트 주변엔 뭔지 피부병같이 올라와있네요..ㅋ

GATSBY

안녕하세요? 얼로이 스노보드의 설계자 개츠비 입니다.^^

- 오돌오돌하게 보이는 것은 파이버 글래스의 표면층이 무광 탑시트 위에 나타나는 현상입니다.

말씀 하신대로 BCK 스페셜 파이버도 그 층이 드러나고, 인서트 주변은 카본 파이버가 탑시트 아래에

있는데 그 층도 드러 납니다.

- 얼로이 스노보드는 니데커 공장에서 만들어지는데, 저희 프레스 방식은 Thermal mold press 방식 입니다.

즉, 한모델, 한사이즈만 쉐이프와 캠버 모양 대로 일정한 열과 압력으로 누르는데.......

압력이 다른 방식들 보다는 좀더 강한편입니다. 대신 뒤틀림 방지나 엣지 접합율이 아주 우수한 편이죠.

근데, 파이버의 표면을 탑시트위에 보여주는 현상이 생기긴 합니다.

- 근 6년동안 무광, 유광, 반광 탑시트 소재들 다 사용을 해봤는데.....가장 이슈가 없고 무난하며, 보드의 플렉스를 보전하며

가벼운 소재로 일반적인 모델들에 사용되고 있습니다. 다음 시즌에는 새로운 탑시트 소재를 시도할 예정입니다.

- 얼로이 스노보드를 선택해 주셔서 감사합니다.

빽승a

*.111.4.143

아하 댓글 감사합니다^^
그냥 궁금해서 올려봤습니다!

GATSBY

감사합니다. 고객님은 돈을 주고 사신 제품에 의문점이 있으시면 제기 하는 것이 당연합니다.

저또한 개발자로서 답변을 드려야 하는 것이 마땅하고, 앞으로도 개선점은 개선해야 할 의무가 있습니다.

성능은 어떠신가요?^^

빽승a

*.111.4.143

궁금해서 중고구입한지라^^;;
성능은 다방면에서 만족합니다!
좋습니다!!!ㅎㅎ